VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Арбузная панна котта https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=236306 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Edaprosta [ 29 июл 2017, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Арбузная панна котта |
Всем привет! Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты (панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим! Вложение: Ингредиенты на 5 порций: ✔ Арбуз – 200гр. ✔ Сгущенное молоко – 150 гр. ✔ Молоко – 500 мл. ✔ Желатин – 20 гр. ✔ Сахар – 20 гр Видео рецепт: Приготовление: Первый слой. Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито. Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа. Второй слой. Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито. Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь. Блюдо готово, приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |