Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Конфеты "Шоколадная помадка"

Изображение
Рецепт здесь

Состав:
225 гр. темного измельченного шоколада, 45 гр. сливочного масла , 80 мл. сливок 33%
225 гр. белого измельченного шоколада, 45 гр. сливочного масла, 80 мл. сливок 33%


Приготовление
1. Форму застелить фольгой.
2. Сливки подогреть на слабом огне, растопить в них масло, довести до кипения и снять с огня. В горячую смесь всыпать шоколад и деревянной ложкой мешать до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник. Когда смесь немного подзастынет, хорошенько взбить её миксером, по желанию добавить изюм или орехи, перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник.
3. Повторить ту же процедуру с белым шоколадом, достать форму и сверху на тёмную массу выложить массу с белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания, лучше на ночь. Достать, разрезать на квадратики
:) [font=Courier New] [/font]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6459
Изображений: 1
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 413 раз
оооооооооооооооооо... да да даааа.. я то же это ела. это просто восторг!!!!!!!!
Ленусик, скажи пожалуйста мне такое.. состав и белого и темного слоя одинаковый, а мне показалось что темный плотнее на вкус(точнее укус)
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
Grechka

Ленусик,а мне разведка донесла,что ты еще какие-то вкуснючие конфетки делала :wink:
рецепт в студию,плиз :wink:
Изображение-бум?....бум!...бум!!!

-А ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ!-сказала хозяева.
-ДАВАЙТЕ ПИТЬ ТО,ЧТО ПИЛИ!-завопили гости.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Мама Егора

Маша, я просто немного перепутала и в белую часть добавила на 100 гр шоколада меньше. А потом, когда до меня дошло, я додела белый слой, но он получился немного мягче :wink:

Неничка
аха, что то меня щас на конфетки потянуло
Аня, щас выложу новый новый рецепт
:wink: :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 14807
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 584 раза
Конфеты супер, подтверждаю, когда нибудь я их попробую сделать, когда Арина будет занята собой а я вылечусь от СП-шной болезни :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Эти конфеты можно есть бесконечно! :lol:
У меня есть рецептик, по вкусу и по внешнему виду точно такие же, только вместо сливок концентрованное молоко. Делается всё очень просто!!! Поставлю здесь, может кому пригодится :)

Двухцветные квадратики

150 мл концентрированного молока без сахара
200 гр. сахарной пудры
200 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
1 ст .л. ванильной эссенции
пол столовых ложки растительного масла
большую щепотку соли

Приготовление:

1. смазать квадратную форму растительным маслом, предварительно проложив кулинарной бумагой
2. шоколад (раздельно) поломать на кусочки
3. В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль. Дать закипеть и на медленном огне варить 5 минут
4. Снять с огня и треть отлить в другую кастрюлю, добавив черный шоколад.
5. В первую кастрюлю положить белый шоколад
6. Размешать массы в кастрюлях очень аккуратно до полного растворения шоколада. Если необходимо, снова поставить на огонь.
7. Вылить массу с белым шоколадом в форму. Дальше вылить массу с черным шоколадом, лить постепенно и равномерно.
8. Перемешать концом ножа туда-сюда. Поставить в холодильник часов на 10.
9. Вынуть из формы и порезать на квадратики.

автор Cher с форума citykitchen
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Пальмуша
Я знаю, это ты специально для меня поставила здесь рецепт :D чтобы я еще и эти конфеты приготовила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пальмуша
а где брать ванильную эссенцию? :roll: как ее сделать или где ее купить?
Изображение-бум?....бум!...бум!!!

-А ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ!-сказала хозяева.
-ДАВАЙТЕ ПИТЬ ТО,ЧТО ПИЛИ!-завопили гости.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Неничка
возьми просто ванилин или ванильный сахар. С ванильной эссенцией сложнее будет, я здесь такую даже не встречала. Только из-за границы привозила :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]