
Рецепт здесь
Состав:
225 гр. темного измельченного шоколада, 45 гр. сливочного масла , 80 мл. сливок 33%
225 гр. белого измельченного шоколада, 45 гр. сливочного масла, 80 мл. сливок 33%
Приготовление
1. Форму застелить фольгой.
2. Сливки подогреть на слабом огне, растопить в них масло, довести до кипения и снять с огня. В горячую смесь всыпать шоколад и деревянной ложкой мешать до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник. Когда смесь немного подзастынет, хорошенько взбить её миксером, по желанию добавить изюм или орехи, перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник.
3. Повторить ту же процедуру с белым шоколадом, достать форму и сверху на тёмную массу выложить массу с белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания, лучше на ночь. Достать, разрезать на квадратики
