Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Обожаю тыкву! Но, к сожалению, использую мало рецептов. Делитесь, кто что делает, кроме каши? Я еще из нее оладьи делаю, как из кабачка и запекаю в духовке или микроволновке с яблоками (тыкву кубиками, яблоки дольками. Уложить по очереди и чуть присыпать сахаром)
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я давала рецепт "Тыква чиненная" - запеченная тыква с начинкой мясо-рис, или гречка-мясо. Могу еще посмотреть у себя и выложить рецепт сладкого печоного пирога с тыквой, в американском стиле. У них это называется "пай" (если не ошибаюсь))). Нужно?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Хочу пирог!!!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
ненавижу тыкву!!!
Моя мама ее добавляет в фарш на пельмени,на котлеты...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, давайте, если не любим тыкву, то не будем ее ругать в теме, заведенной "любителем тыквы")))
Итак, пирог с тыквой.
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 яичный желток, 125 гр. силвочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны, 1 ст. л. холодной воды.
Начинка: 1 кг тыквы, 2 ст. сливок 10%, 40 ягод чернослива, 120 гр. слив. масла, сахар по вкусу, зерна корианрда (чуть-чуть).
Сначала выпекает из теста форму. Муку, сахар и соль смешиваем, вливаем желток, воды и вмешиваем масло. Месить до тех пор, пока тесто не соберется в комок, только не месите слишком долго, т.к. песочное тесто не любит долгого замеса и тепла рук. Поставить в холодильник часа на два или на ночь (еще лучше). Раскатать тесто толщиной в 0,3 см. Положить в смазанную форму так, чтобы тесто закрывало и стенки формы. Поставить на 30 минут в холодильник. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 гр.) минут на 20.
Начинка: Тыкву очистить, положить в кастрюльку со сливочным маслом и томить на маленьком огне, пока не образуется пюре. Чернослив размочить, вынуть косточки, положить его в тыкву, добавить сливки, сахар, штучек пять зернушек кориандра (он прибавит пикантности и "апельсинового" аромата". Остудить.
Выложить начинку в уже выпеченную форму из теста, разровнять и поставить в горячую (до 230 гр.) духовку минут на 10-15, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.
Почувствовали аромат американской кухни?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Вспомнила! Я еще их нее повидло варила. Потом с ним пироги пекла. Никто не мог угадать, что их тыквы. Вот!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Я за тыкву! Саввушка на ней вырос можно сказать:) Осенью прошлой как раз нам полгодика было, и мы ели тыкву всю зиму каждый день! Варила тыкву и с кашей давла, и просто так. Тыкве ура! Скоро опять будем лакомиться:) Рецептов новых у меня нет к сожалению, а варенье из тыквы, рецепт в студию пожалуйста.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
Каши, оладьи, да овощное рагу:) но угощали пирогами с тыквой - вкуснатищща:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Давно не делала, но примерно так:
Чистим, режем, взвешиваем. На 1 кг тыквы 1 ст. воды - варим, пока не станет мягкая. Протираем (блендер или просто мнем как картошку). Добавляем сахар (700г / кг) и варим как обычное варенье.
Получается густой джем ярко-оранжевого цвета. Можно добавить цедру, ваниль, лимонную кислоту.

Использовала в основном для пирогов, но и просто хлеб мазать вкусно. Может храниться несколько лет. Тесто в пироге надо мазать густо, а то, когда поднимается, то мало становится. Повидло почти не течет из пирожков. (Не люблю потом после сладкого противень отмачивать). Как уже говорила, догадаться, что это тыква можно только по цвету, и то не все угадывают.

А с котлетами - хорошая идея. Я иногда капусту мелко режу. А вчера голубцы делала - в фарш морковку перемолола - не плохо получилось.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение



За это сообщение автора Apsara поблагодарил: faery fairy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, помню, училась в педучилище, там любили пироги делать с таким джемом из тыквы, я все никак понять не могла, думала, из мандарин. Надо будет у кого-нибудь разжиться тыквой и попробовать сделать.
Идиотский вопрос, а как варенье варится "как обычно"? Поподробней процесс, пожалуйста. Для особо тупых.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Да я вон про варенье целую тему состряпала.
Можно варить сразу до нужной консистенции, можно в несколько приемов. Нагрели, поварили, убрали - и так 3-4 раза. Последний раз раскладываем в сухие банки с закручивающимися крышками (от огурчиков и т.п.) Когда джем остынет, банка загерметизируется.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 июл 2006
Сообщений: 399
Откуда: г. Владивосток, б. Тихая
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Моя мама запекает ломтики тыквы в микроволновке и просто кушает. Очень сетует, что раньше не было микроволновки, столько тыквы попропадало.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
avrora писал(а):
Девочки, давайте, если не любим тыкву, то не будем ее ругать в теме, заведенной "любителем тыквы")))

извините,не удержалась :roll:
но я ж еще варианты использования дала :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1540
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 44 раза
Мама Саввы и Игоря писал(а):
Я за тыкву! Саввушка на ней вырос можно сказать:) Осенью прошлой как раз нам полгодика было, и мы ели тыкву всю зиму каждый день!.


Мама Саввы и Игоря, подскажи, пожалуйста, как тыкву лучше хранить зимой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Я чистила, резала кусочками сразу всю, раскладывала по пакетам и морозила
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Приморочка писал(а):
Мама Саввы и Игоря писал(а):
Я за тыкву! Саввушка на ней вырос можно сказать:) Осенью прошлой как раз нам полгодика было, и мы ели тыкву всю зиму каждый день!.


Мама Саввы и Игоря, подскажи, пожалуйста, как тыкву лучше хранить зимой?

Я ее покупала всю зиму! На Луговой или Первой речке всякие добрые бабушки торгуют, и продают кусками, да и целую часто видела:) еще кабачки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Тыква. чего бы сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2080
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 69 раз
Итак, хочется увидеть-услышать кто чего из тыквы делает)))) рецепты оладушек, каши. А если ее заморозить - ее сначала порезать надо или прямо куском? и что можно из замороженной тыквы потом сделать, чтоб вкусно было?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Ой, я год назад темку заводила такую. Там много писали - поищи.
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... B%EA%E2%E0
Вот. Даже нашла.
Пирог пекла. Хрустящяя корочка не получилась, а то варево, которое его начинка - замечательная штука на хлеб мазать! Вот.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
нашла у Юли Высоцкой несколько рецептов с тыквой
Тыквенный суп с карри
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D1%F3%EF%FB&show=8

Суп-пюре из тыквы
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php ... %FB&show=6

Салат из запеченных овощей с соусом песто
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_loca ... 2007-09-23


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 26 апр 2007
Сообщений: 33
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Мой любимый рецепт из тыквы.
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Для рецепта потребуются:
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль.
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.

Взято на готовим.ру. Кукурузную муку заменяю на крупу в пакетике, варю и смешиваю с тыквой и всем остальным. Можно использовать и замороженную тыкву.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]