Идея его создания возникла при мысли о всемирно известном итальянском десерте – Тирамису. Мне абсолютно не хотелось ощутить знакомый кофейно-ликерный вкус, а хотелось некой свежести, весенней легкости и яркости. Посему, пришла идея создать такой крем-десерт “Тропическое лето”. Тропическое, потому что одним из основных ингредиентов этого лакомства стал тропический фрукт – манго. К тому же в нем есть вкус кокоса и лимона. Десерт вышел легким, сладким с небольшой кислинкой и очень вкусным. Так что, спешу поделиться результатом своего эксперимента. Рецепт с моего блога - stylecarousel.ru, там же больше фото.
Белый сливочный крем.
Потребуется:
100 грамм маскарпоне;
100 мл. сливок 35% жирности;
2 белка;
0.5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Сливки взбить до пик, добавить половину сахарной пудры, взбить. Яичные белки взбить до крепких пик, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. Маскарпоне немного взбить. Соединить маскарпоне со взбитыми сливками, хорошенько перемешать до однородности, аккуратно добавить белки, бережно перемешать. Отставить в сторону.
Лимонный курд.
Потребуется:
2 яйца;
2 желтка;
1 стакан сахара;
6 ст. л. сливочного масла;
2/3 стакана лимонного сока.
Приготовление:
Размягченное масла взбить, постепенно добавить половину сахара. Взбить отдельно яйца с желтками до образования белой пены, постепенно добавить сахар. Соединить масло с яйцами, взбить, добавить лимонный сок, взбить. Вылить смесь в кастрюльку с толстым дном. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен закипеть! Снять с огня, остудить.
Пюре манго.
Потребуется:
2 манго.
Приготовление:
Очистить фрукт от кожуры, порезать на ломтики. Измельчить до состояния пюре. Пюре должно немного отстояться, лишний сок слить.
Крошка печенья.
Потребуется:
200 грамм молочного печенья.
Приготовление:
Измельчить печенье в песочек.
Кроме этого, для приготовления десерта потребуются кокосовые кранчи.
Сборка десерта.
На дно бокала или креманки добавляем кокосовые кранчи. Затем выкладываем пюре манго. Следующим слоем идет печенье, затем белый сливочный крем, затем лимонный курд и снова печенье. На него опять повторяем сливочный крем, лимонный курд. Все. Десерт почти готов. Осталось украсить его кокосовыми кранчами и добавить цветок весны или летней ягодки, а может быть тропического ананаса. ;)
Приятного аппетита!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Крем-десерт “Тропическое лето”
Модератор: Хома
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |