
Белый сливочный крем.
Потребуется:
100 грамм маскарпоне;
100 мл. сливок 35% жирности;
2 белка;
0.5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Сливки взбить до пик, добавить половину сахарной пудры, взбить. Яичные белки взбить до крепких пик, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. Маскарпоне немного взбить. Соединить маскарпоне со взбитыми сливками, хорошенько перемешать до однородности, аккуратно добавить белки, бережно перемешать. Отставить в сторону.
Лимонный курд.
Потребуется:
2 яйца;
2 желтка;
1 стакан сахара;
6 ст. л. сливочного масла;
2/3 стакана лимонного сока.
Приготовление:
Размягченное масла взбить, постепенно добавить половину сахара. Взбить отдельно яйца с желтками до образования белой пены, постепенно добавить сахар. Соединить масло с яйцами, взбить, добавить лимонный сок, взбить. Вылить смесь в кастрюльку с толстым дном. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен закипеть! Снять с огня, остудить.
Пюре манго.
Потребуется:
2 манго.
Приготовление:
Очистить фрукт от кожуры, порезать на ломтики. Измельчить до состояния пюре. Пюре должно немного отстояться, лишний сок слить.
Крошка печенья.
Потребуется:
200 грамм молочного печенья.
Приготовление:
Измельчить печенье в песочек.
Кроме этого, для приготовления десерта потребуются кокосовые кранчи.
Сборка десерта.
На дно бокала или креманки добавляем кокосовые кранчи. Затем выкладываем пюре манго. Следующим слоем идет печенье, затем белый сливочный крем, затем лимонный курд и снова печенье. На него опять повторяем сливочный крем, лимонный курд. Все. Десерт почти готов. Осталось украсить его кокосовыми кранчами и добавить цветок весны или летней ягодки, а может быть тропического ананаса. ;)
Приятного аппетита!