[glow=red]КЛЮКВЕННЫЙ МУСС НА МАНКЕ [/glow]
Ингредиенты: клюква свежая 150 г, сахар 3/4 стакана, крупа манная 1/2 стакана, вода около 3 стаканов.
Приготовление: Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, кашу перед взбиванием и влитием сока сырых ягод - охладить до комнатной температуры. Только-только с огня каша не взбивается. влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Клюквенный мусс на манке
Модератор: Хома
![]() |
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 1563 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 5 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |