VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пирожное «Картошка» https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=191205 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Кема [ 11 мар 2007, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожное «Картошка» |
По просьбе девочек выкладываю рецепт. ![]() И так нам нужно: 500гр. печенья 4 ст. л. сахара 4 ст.л. какао 200 гр. слив. масла 2/3 стакана молока 2 ст. л. коньяка Печенье размельчаем. Сахар смешиваем с какао, добавляем размягченное масло и теплое молоко. И размешиваем до однородной массы. Добавляем в печенье, все хорошенько перемешиваем, а дальше лепим кому что нравится - колбаски, шарики и т.д. Можно посыпать сахарной пудрой сверху или обвалять в крошке печенья... Но так как я их вчера уже поздно вечером делала, но уже не было сил обвалять... ![]() И все... ставим на пару часиков в холодильник... И вообще лучше их там хранить, т.к. они немного тают... |
Автор: | Кысочка [ 11 дек 2007, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожное "Картошка" |
По просьбам участниц пишу простой рецепт Пирожное "Картошка" Ингредиенты: - 300 г печенья (рассыпчатого песочного, вкусно с ванильным) или я обычно спрашиваю у торгоющих на развес есть ли у них крошки (бой печенья), как правило дешевле и меньше работы на крошку - 100-180 г сливочного масла (размягченного) - 1 стакан молока - 1 стакан сахара (3/4 если печенье очень сладкое) - 2 ст. ложки какао - можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или ликера для аромата Способ приготовления: 1. Печенье пропустить через мясорубку или измелчить не терке. 2. В кастрюльке нагреть молоко всыпать сахар смешанный с какао, держать помешивая до полного растворения сахара. 3. Дать смеси немного остыть. 4. Всыпать в молочную смесь крошку печенья и добавить размягченное масло. 5. Из остывшей массы сформировать "картошки" круглые или продолговатые. Обвалять на выбор в какао, сахарной пудре, измельченных орехах, кокосовой стружке. 6. Поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь) Приятного аппетита! |
Автор: | SMN* [ 11 дек 2007, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вкуснятина из детства. Помню мама делала в виде клубничек ![]() |
Автор: | HaYeng [ 11 дек 2007, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кысочка классс. спасибо. можно из этой массы мышек наделать на Н.Г ![]() |
Автор: | Кысочка [ 12 дек 2007, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
И правда! Спасибо за идею:-) В "Вишневом саду" ежиков делают, я их прямо обожаю. А про то, что слепить можно кого угодно не подумала ![]() |
Автор: | Акв@рель [ 12 дек 2007, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепт! У нас в семье все "картошку" любят )0Надо перед НГ потренироваться делать мышек)) |
Автор: | Акв@рель [ 12 дек 2007, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепт! У нас в семье все "картошку" любят )0Надо перед НГ потренироваться делать мышек)) |
Автор: | fordvnu [ 03 авг 2012, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» |
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ![]() Ингредиенты: - 700-900 г печенья ("крекер нежный", "топлёное молоко"); - 1 баночка сгущенки (380 г); - 200 г сливочного масла; - 5 ч.л. какао (несладкое); - 4 ст.л. вина (по желанию) Вкус «картошки» знаком многим с детства. Особенно я люблю, когда в тесто добавлены орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20-25 «картошек» средней величины. А делаю я его так: - печенье пропускаю через мясорубку; - сгущенку перемешиваю с маслом; - добавляю какао и вино (по желанию). Все хорошенько перемешиваю. Из получившейся массы формирую пирожные в виде картошки. Можно «картошку» украсить "росточками" из орешек (например, арахиса или грецкого ореха) или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Пирожные нужно будем «подморозить», для этого я ставлю их в холодильник на 5-6 часов. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |