VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пирожное «Картошка»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=191205
Страница 1 из 1
Автор:  Кема [ 11 мар 2007, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Пирожное «Картошка»

По просьбе девочек выкладываю рецепт. :)
И так нам нужно:
500гр. печенья
4 ст. л. сахара
4 ст.л. какао
200 гр. слив. масла
2/3 стакана молока
2 ст. л. коньяка

Печенье размельчаем. Сахар смешиваем с какао, добавляем размягченное масло и теплое молоко. И размешиваем до однородной массы. Добавляем в печенье, все хорошенько перемешиваем, а дальше лепим кому что нравится - колбаски, шарики и т.д.
Можно посыпать сахарной пудрой сверху или обвалять в крошке печенья... Но так как я их вчера уже поздно вечером делала, но уже не было сил обвалять... :oops:
И все... ставим на пару часиков в холодильник...
И вообще лучше их там хранить, т.к. они немного тают...
Автор:  Кысочка [ 11 дек 2007, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Пирожное "Картошка"

По просьбам участниц пишу простой рецепт

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

- 300 г печенья (рассыпчатого песочного, вкусно с ванильным)
или я обычно спрашиваю у торгоющих на развес есть ли у них крошки (бой печенья), как правило дешевле и меньше работы на крошку
- 100-180 г сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара (3/4 если печенье очень сладкое)
- 2 ст. ложки какао
- можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или ликера для аромата

Способ приготовления:

1. Печенье пропустить через мясорубку или измелчить не терке.
2. В кастрюльке нагреть молоко всыпать сахар смешанный с какао, держать помешивая до полного растворения сахара.
3. Дать смеси немного остыть.
4. Всыпать в молочную смесь крошку печенья и добавить размягченное масло.
5. Из остывшей массы сформировать "картошки" круглые или продолговатые. Обвалять на выбор в какао, сахарной пудре, измельченных орехах, кокосовой стружке.
6. Поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь)

Приятного аппетита!
Автор:  SMN* [ 11 дек 2007, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Вкуснятина из детства.
Помню мама делала в виде клубничек :)
Автор:  HaYeng [ 11 дек 2007, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

Кысочка
классс. спасибо. можно из этой массы мышек наделать на Н.Г :)
Автор:  Кысочка [ 12 дек 2007, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

И правда! Спасибо за идею:-)
В "Вишневом саду" ежиков делают, я их прямо обожаю. А про то, что слепить можно кого угодно не подумала :roll:
Автор:  Акв@рель [ 12 дек 2007, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецепт! У нас в семье все "картошку" любят )0Надо перед НГ потренироваться делать мышек))
Автор:  Акв@рель [ 12 дек 2007, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецепт! У нас в семье все "картошку" любят )0Надо перед НГ потренироваться делать мышек))
Автор:  fordvnu [ 03 авг 2012, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Изображение
Ингредиенты:
- 700-900 г печенья ("крекер нежный", "топлёное молоко");
- 1 баночка сгущенки (380 г);
- 200 г сливочного масла;
- 5 ч.л. какао (несладкое);
- 4 ст.л. вина (по желанию)

Вкус «картошки» знаком многим с детства. Особенно я люблю, когда в тесто добавлены орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20-25 «картошек» средней величины. А делаю я его так:
- печенье пропускаю через мясорубку;
- сгущенку перемешиваю с маслом;
- добавляю какао и вино (по желанию).

Все хорошенько перемешиваю. Из получившейся массы формирую пирожные в виде картошки. Можно «картошку» украсить "росточками" из орешек (например, арахиса или грецкого ореха) или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Пирожные нужно будем «подморозить», для этого я ставлю их в холодильник на 5-6 часов.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.