VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тирамису?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=17697
Страница 1 из 1
Автор:  Мышка-норушка [ 06 ноя 2007, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Тирамису?

Чем тирамису отличается от чизкейка? Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет рецепт тирамису.
Автор:  Barbaris [ 06 ноя 2007, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

Тирамису делается на основе сыра Маскарпоне. В принципе, продается у нас в супермаркетах, но достаточно дорого стоит. Говорят, можно заменить домашним творогом (который пожирнее), только надо очень хорошо его протереть и взбить...
У меня дома где-то был рецепт, адаптированный под российские реалии, поищу вечерком и выложу :roll:
Автор:  Ladis [ 06 ноя 2007, 17:34 ]
Заголовок сообщения: 

Тирамису классика
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- маскапоне - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г.

Описание блюда
Рецепты: тирамису классика
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.
Автор:  Мышка-норушка [ 07 ноя 2007, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Тирамису?

Спасибо. попробую сделать. Но чем все-таки от чизкейка отличается, ведь тоже с сыром?
Автор:  Ladis [ 07 ноя 2007, 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ну способ приготовления другой и оформление тоже другое.
Вот Чизкейк:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны

Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара

В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

РЕЦЕПТ

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.


2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.


3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.


4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.


5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.


6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.
Автор:  Lady Marmelade [ 06 фев 2008, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Тирамису

Кто в домашних условиях делал это чудо и что из этого вышло?:)
Поделитесь рецептиком;)
Автор:  miolga [ 21 фев 2008, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Вот здесь нашла рецепт, правда сама не делала
http://forum.nanya.ru/index.php?s=489b6 ... ntry492121
Автор:  Lady Marmelade [ 28 фев 2008, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

miolga
мерси:)))
Автор:  Valerochka [ 29 фев 2008, 08:39 ]
Заголовок сообщения: 

Я достаточно регулярно делала в прошлом году. Вот этот рецепт вкуснее: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html
Единственное что меняла - это амаретто на бейлис (так вкуснее на мой взгляд). И какао посыпала не жалея, и горьким шоколадом сверху.
Совет: когда будете перемешивать маскарпоне не переусердствуйте, я его в первый раз домесила до масла и воды :) И еще - печенье можно взять и просто юбилейное (тоже хорошо получается), а можно взять смесь для савоярди и самой испечь (занимает меньше получаса), главное взять не лимонную смесь, лучше ванильную.
Удачи!
Автор:  Valerochka [ 29 фев 2008, 08:42 ]
Заголовок сообщения: 

кстати, на этом сайте очень-очень хороший рецепт лазаньи. Получается очень аутентично. :))
Автор:  Bella77 [ 25 дек 2009, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  тирамису

Девочки, может кто знает где купить бисквитные печенья для тирамису, очень хочется это десерт приготовить.
Автор:  Мама Полиночки [ 25 дек 2009, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

в магазинах нигде нет в городе :unknown: сама ищу :quotes: вот если у кого знакомые на кухне в каком-то ресторане работают,то только там поинтересоваться где они для десерта Тирамису (если такой имеется в меню) заказывают..... либо у Дайкири надо поинтересоваться...
Автор:  Светка-Газетка [ 25 дек 2009, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

А в Гипер маркете не смотрели, там обычно все есть. Еще расскажите кто как делает, я знаю там еще сыр Филодэльфия нужен.
Автор:  Мама Полиночки [ 25 дек 2009, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

Светка-Газетка
в гипере нет,смотрели:(
Автор:  Мама Полиночки [ 25 дек 2009, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

Светка-Газетка

вообще сыр Маскарпоне...он в гипере есть
Автор:  Мама Полиночки [ 25 дек 2009, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

http://www.say7.info********/cook/recip ... amisu.html (рецептов много,вот с бисквитиками Савоярди,они были когда-то в маркете в Игнате,сейчас нет)
Автор:  Bella77 [ 26 дек 2009, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

можно Маскорпоне, можно Филодельфию (чуть подешевле) использовать, в гипермаркетах продают, проблема в печенье :(
Автор:  SVU [ 29 дек 2009, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

А где подают самое вкусное Тирамису?
Автор:  Тигра80 [ 19 янв 2010, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

В нашем городе в Тортонии спер тирамису.
В Уссурийске в кафе Березка подают супер пупер вкусное, правда кто производит не в курсе(
Автор:  mamashka [ 27 апр 2010, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

Я палочки для тирамису сама делаю, на одном из форумов нашла рецепт, не так красиво как в магазине, но вкусно
Автор:  Bella77 [ 27 апр 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

mamashka
поделитесь рецептом, плиз :)
Автор:  mamashka [ 28 апр 2010, 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

Bella77
с удовольствием -
http://forum.say7.info/topic3122.html
вот здесь брала
Автор:  Bella77 [ 30 апр 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

mamashka
спасибочки :smile:
Автор:  lelichca [ 22 июн 2010, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

Bella77
В гипере появились савоярди для тирамису, лежат там же где и маскарпоне.
Автор:  Мышуля [ 22 июн 2010, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: тирамису

в парусе есть в отделе с печеньем
Автор:  Meyk [ 02 июл 2010, 06:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису?

рецепт от .Дайкири

Тирамису
Автор:  Meyk [ 29 июл 2024, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису?

В итальянском городе Тревизо на 82-м году жизни умер Создатель десерта тирамису кондитер Роберто Лингуанотто. Об этом со ссылкой на Corriere della Sera сообщают «Известия».

Сам Лингуанотто признавался, что свой признанный классическим тирамису он создал по ошибке, когда в 1960-х он работал в ресторане Le Beccherie. Во время приготовления десерта забальоне кондитер случайно добавил в миску яйца и сахар, а то что получилось в результате и легло в основу каконического рецепта тирамису.

«Мы вспоминаем его с любовью и той нежностью, которая всегда отличала его образ жизни. Без его изобретения этого глобального движения любителей тирамису не существовало бы», — прокомментировал уход Роберто Лингуанотто организатор чемпионата мира по приготовлению тирамису Франческо Реди.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/2498165-v-italii ... a-tiramisu

Вложения:
photo_2024-07-29_08-51-02.jpg
photo_2024-07-29_08-51-02.jpg [ 42.48 КБ | Просмотров: 134 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.