VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Бананoфии!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=163122
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 29 авг 2011, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Бананoфии!

Очень вкусный сладкий и калорийный десерт с бананами.
Рецепт этот взяла на американском кулинарном сайте.
Вкуснотищная бомба получается.

Надо:
три банана
банка сгущеной варенки
200 гр жирных сливок для взбивания
упаковка печенья
100 гр сливочного масла
плитка шоколада

Печень измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, еще раз перемешать в блендере.
Выложить "тесто" в форму. Сверху вырезать порезанные кружками бананы.
Залить бананы вареной сгущенкой. (мне банки показалось многовато, думаю, что половины - как раз!)
Взбить сливки (добавить немного сахарной пудры)
Выложить сверху на сгущенку. Потереть шоколад. Отправить в холодильник.

Отрезать и есть.
Еще можно добавить фундук или миндаль. Тоже офигительно вкусно получается.
http://www.brooklynlimestone.com/2010/0 ... r-pie.html
Автор:  tonita-82 [ 05 окт 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lady Marmelade
Сделала я по вашему рецепту десертик - очень вкусно получилось, мне понравилось :bra_vo: :co_ol:
У меня форма большая, поэтому все ингредиенты увеличила :a_g_a: Основу припекла в духовке (как на чиз), на сгущенку выложила миндаль, а сливки посыпала шоколадной стружкой :smile:

ИзображениеИзображение
Автор:  Ольха [ 05 окт 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82
:co_ol:
я уже видела этот рецепт, помню, как я удивилась.
tonita-82 писал(а):
Очень вкусный сладкий и калорийный десерт с бананами.

Lady Marmelade писал(а):
Печень измельчить в блендере
Автор:  Lady Marmelade [ 05 окт 2011, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ольха
а чему так удивились-то? одной описке?
Автор:  Ольха [ 05 окт 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lady Marmelade писал(а):
одной описке?

вы когда этот рецепт выложили, было уже поздно, второй час ночи. по этому когда его читала, с начало удивилась, зачем печень в десерте, потом поняла, что описка и рассмеялась.
Автор:  tonita-82 [ 05 окт 2011, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Я вообще описку не заметила :hi_hi_hi:
Автор:  Lady Marmelade [ 06 окт 2011, 05:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ольха
я сама заметила только после того, как вы написали :-) ':roll:'
а вообще забавный бы вышел десерт с печенью :smu:sche_nie:
Автор:  Ольха [ 06 окт 2011, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82 писал(а):
Я вообще описку не заметила :hi_hi_hi:

ты наверное с печенью делала :mi_ga_et:
Lady Marmelade писал(а):
вообще забавный бы вышел десерт с печенью

:hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 27 окт 2011, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

В очередной раз сделала этот потрясающий десерт :rolleyes: Муж от него просто в восторге :a_g_a:
Автор:  tonita-82 [ 27 окт 2011, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Изображение
Автор:  Кошара [ 27 окт 2011, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82
Выглядит супер :co_ol:
Ваши фото меня сподвигают приготовить этот чудо десерт
Автор:  Lavina [ 27 окт 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

А не чересчур сладко? Или с несладким чаем само то?
Автор:  tonita-82 [ 27 окт 2011, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lavina
Сладко, конечно :a_g_a: Я чай без сахара пью, и сладкое люблю очень :hi_hi_hi:
Автор:  Lavina [ 27 окт 2011, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82
Я тоже сладкое люблю. Но тут подбор ингредиентов валит с ног :-) Надо попробовать
Автор:  tonita-82 [ 27 окт 2011, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lavina писал(а):
Но тут подбор ингредиентов валит с ног

Не, нормально :-ok-: Несладкие сливки нейтрализуют сгущенку :a_g_a:
Автор:  Бордияшка [ 28 окт 2011, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

сливки жидкие? или сухие тоже можно взбивать?
не пинайте за глупый вопрос))).Я ни разу со сливками не сталкивалась :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 28 окт 2011, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Бордияшка
Сливки нужны жидкие жирные (от 30%) Я думаю, что сухие из пачки, которые чем-то там разбавляются, совсем не то будет :no:
Автор:  vladkristal [ 28 окт 2011, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

офигительно :sh_ok:
а если домашние сливки разбавить подойдет или не получится? а то они как сметана ':roll:'
попробую обязательно!
Автор:  Olesya81 [ 28 окт 2011, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Интересно, а можно грушанофию, персиконофию или там кивинофию сделать? :-) Рецепт супер! Добавила в закладки, будем семейство удивлять :smile:
Автор:  Бордияшка [ 29 окт 2011, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Сделала вчера.Вкуснота получилась!!!!!!!!! Только сливки не взбились (как оказалось я взяла недостаточно жирные))))). В сл раз исправлюсь
Автор:  Inverter [ 29 окт 2011, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82
А какие сливки Вы покупаете?

И еще вопрос - вы написали, что печете основу - то есть печенье+масло? Сколько печете? на скольких градусах?
И еще один :hi_hi_hi: вопрос - сколько в холодильнике держать чоб хорошо получилось???

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
tonita-82

Ой еще забыла: а какое печенье берете?
Автор:  ~Taisiya~ [ 29 окт 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Девочки, ну расскажите, пожалуйста, как вы сливки взбиваете, какие берете? Я несколько раз пробовала, не взбиваются они у меня, жидкие получаются и очень быстро опадают потом. А если еще и в холодильнике постоят, так вообще молоко... :-( я на пасху творожную взбиваю сливки жидкая масса получается, но там не страшно, все равно с творогом мешать, а на крема ни разу не получалось.
Автор:  Пирлипат [ 29 окт 2011, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

~Taisiya~
а ты какие сливки берешь?
Автор:  tonita-82 [ 29 окт 2011, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Inverter
Я брала "Белый город" - взбиваются хорошо.
Основу (печенье + масло + я еще добавляю какао) припекаю в духовке минут 10 при 180 С, как для чизкейка. Печенье беру обычное юбилейное. Делаю все вечером и на всю ночь убираю торт в холодильник :smile:
Автор:  Кареглазая [ 29 окт 2011, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

У меня тоже сливки не взбились, плавают сверху :-) А сгуща наоборот такая густая оказалась, как ее наливать :nez-nayu: . Вообщем достала и ела ложкой, запивая чаем, но вкуууусно :co_ol:
Автор:  ~Taisiya~ [ 29 окт 2011, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Пирлипат писал(а):
а ты какие сливки берешь?


я брала домик в деревне 25% и президент 30% но это было года 3 назад, больше не делала
Автор:  tonita-82 [ 29 окт 2011, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Сливки нужны не менее 33% - подойдет и "Домик в деревне", и "Белый город", и "Пармалат", и "Валио", и всякие другие :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 30 окт 2011, 05:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Девочки, а еще продается загуститель для сливок. Очень хорошая вещь. И еще главное сливки НЕ перебить, иначе как раз и получится плавающая масса.
Автор:  ~Taisiya~ [ 30 окт 2011, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lady Marmelade писал(а):
И еще главное сливки НЕ перебить,

а как тогда не перебить. Миксером на максимуме сколько взбивать? Я так понимаю, их надо охладить перед этим?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мне бы посмотреть в живую как это делается. :smu:sche_nie:
Автор:  Пирлипат [ 30 окт 2011, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

~Taisiya~
давай я тебе покажу :hi_hi_hi:
Автор:  ~Taisiya~ [ 30 окт 2011, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Пирлипат
Ну конечно давай!!! :ki_ss: :-)
Автор:  Lavina [ 30 окт 2011, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Девочки правильно написали, чтобы сливки взбились, они должны быть а) жирные ~33% б) холодные :smile:
Автор:  Самаялюбимая [ 31 окт 2011, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

начиталась, насмотрелась фото бананофии...пришла сегодня с работы и приготовила, через 4 часа съели ;;-))) сказать, что это - вкусно!!! ничего не сказать, это просто сказочно вкусно :bra_vo: Спасибо за рецепт!
Автор:  tonita-82 [ 31 окт 2011, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Самаялюбимая писал(а):
сказать, что это - вкусно!!! ничего не сказать, это просто сказочно вкусно

:a_g_a: :dan_ser:
Автор:  Lady Marmelade [ 31 окт 2011, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Самаялюбимая
на здоровье :)
вкусно, но ооочень калорийно! :rolleyes:
Автор:  O_Chudo [ 02 ноя 2011, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

На выходных готовила это чудо, получилось очень вкусно!!!
Печенье брала Аленка (Любимое молоко), также припекла минут 10, затем бананы.
Про сгущенку я сразу подумала, что она будет густая,решила прикупить еще простой. В итоге смешала полбаночки вареной и белой, консистенция получилась текучая, как нам и нужно. :co_ol: Хочу сразу сказать, что для моей формы этого было много, вчера напекла заварных и заправила их остатками крема.
Бананы положила в один слой, но резала не тонко, затем сгущенка и сверху киви в один слой, чтобы добавить немного кислинки.
Сливки были Пармалат для соуса 23% Изображение], но даже они взбились, предварительно их охладила, еще советуют взбивать в посуде, которая стоит в холодной воде, взбивать до пиков, которые остаются после того, как убрать венчик.
И еще решила добавить кремчиз самый простой Изображение, смешала кремчиз и сливки, потерла шоколад и в холодильник на пару часов. Получилось очень вкусно!!! Для меня это самое оптимальное сочетание продуктов, не слишком сладко - само то! Сфотать не успела, пришли друзья и как-то быстро съели. :-)
Кстати, эта норма продуктов для небольшой формы.
Остатки кремчиза со сливками сегодня намазывала на оладушки, можно также брать по половине упаковки.
Автор:  Белоснежка* [ 02 ноя 2011, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

подскажите, а печенья сколько в граммах надо?
Автор:  O_Chudo [ 02 ноя 2011, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Я брала упаковку 190 гр, берите любую стандартную пачку, можно и 1,5 пачки взять, чтобы на бортики хорошо хватило
Автор:  МаПа [ 09 ноя 2011, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

вот и мой сегодняшний :a_g_a:
Изображение
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 09 ноя 2011, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

МаПа
Ну, красота же :co_ol: И вкуснота :bra_vo:
Автор:  Олия [ 09 ноя 2011, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

МаПа
Яна, шедеврально :sh_ok: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  Бордияшка [ 09 ноя 2011, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

невероятно просто :co_ol: :co_ol: :co_ol:
уже давно повторить хочу))), это фото меня просто убило :smile:
Автор:  tonita-82 [ 14 ноя 2011, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Нашла у Селезнёва подобный десерт :smile: http://www.chefalex.ru/recipes/deserty/ ... sgush.html
Автор:  Natalucha [ 15 ноя 2011, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Прочитала вчера рецептик, сегодня сделала, место сливок взяла сметану домашнюю 30 %, взбила. Очень клево. :co_ol: Вкуснятина.

Добавлено спустя 22 секунды:
:hi_hi_hi:
Автор:  ОлькаЖенаЖени [ 07 дек 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Воодушевилась рецептиком!!! Мужу говорю,вот такую красоту тебе сделаю(сама на диете),он аж завтра дождаться не может ::yaz-yk:
Все продукты как раз дома есть,только вот интересно,если взять сладкие сливки(у меня итальянские Делиция),то чего посоветуете добавить,чтобы подкислить,разбавить эту сладость! Про киви я поняла,а что еще?
Автор:  турумбурум [ 08 дек 2011, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

готовила уже 2 раза мужичкам своим :smu:sche_nie: Очень понравился всем :dan_ser:

Вложения:
DSCN6692.JPG
DSCN6692.JPG [ 73.4 КБ | Просмотров: 278 ]
Автор:  oNil [ 13 дек 2011, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

ИзображениеИзображение
Автор:  tonita-82 [ 14 дек 2011, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

oNil
Здорово :bra_vo:
Автор:  Ulli [ 14 дек 2011, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Девочки, а не сильно ли сладким десерт получается? :smu:sche_nie:
Автор:  Ольха [ 14 дек 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ulli писал(а):
не сильно ли сладким десерт получается?

говорят, что сильно :nez-nayu: ...поэтому я его еще не пробовала делать...
Автор:  tonita-82 [ 14 дек 2011, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ulli
Сладенько, но очень вкусно :a_g_a:
Автор:  Бона Деа [ 14 дек 2011, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ulli писал(а):
Девочки, а не сильно ли сладким десерт получается? :smu:sche_nie:

В сливки сахар не добавляйте - нормально будет :a_g_a:
Автор:  Ulli [ 14 дек 2011, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

На выходных порадую близких вкусненьким десертом, спасибо! :ro_za:
Автор:  турумбурум [ 14 дек 2011, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ulli
нам в самый раз :co_ol: , не сильно сладкий. сливки без сахара
Автор:  oNil [ 14 дек 2011, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ulli писал(а):
сильно ли сладким десерт

tonita-82 писал(а):
Сладенько, но очень вкусно

турумбурум писал(а):
не сильно сладкий. сливки без сахара
:a_g_a: :a_g_a:
Автор:  Психея [ 29 дек 2011, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

ну как это - полить сгущенкой? где вы берете текучую вареную сгущенку, а ?
Автор:  ari [ 29 дек 2011, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Психея
Я наливаю в ковшик горячей воды из-под крана и ставлю в нее банку.
Или переложите в тарелочку и немного подогрейте в микроволновке.
В первом способе посуды меньше мыть :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 29 дек 2011, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Психея
Я просто ложкой аккуратно выкладываю :smile:
Автор:  oNil [ 29 дек 2011, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82 писал(а):
просто ложкой аккуратно выкладываю

:ko_re:sha: :a_g_a:
Автор:  кукочка74 [ 29 дек 2011, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82 писал(а):
Изображение

просто супер .........сделаю на новогодние праздники .........подскажите а вы подпекали основу уже в нагретой духовке :du_ma_et: ....а если нет раздвижной формы . посоветуйте как быть :smu:sche_nie:
Автор:  oNil [ 30 дек 2011, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

кукочка74 писал(а):
...а если нет раздвижной формы

1раз подпекала, 2й нет - разницу по вкусу не замечена не кем (на вид стала воздушнее, чтоль)
я в силиконовой делала, основа когда подстывает хорошо форму держит :a_g_a: силикон подвернула и на блюдо! :a_g_a:
Автор:  кукочка74 [ 30 дек 2011, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

oNil писал(а):
основа когда подстывает хорошо форму держит :a_g_a: силикон подвернула и на блюдо! :a_g_a:

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: спасибо ....я прям уже в образе.....
Автор:  oNil [ 30 дек 2011, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

кукочка74
быстро и вкусно (кто бананы любит) :co_ol:
Автор:  кукочка74 [ 31 дек 2011, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

ну я так поняла , что наверно и персики и манго и всякие вкусные фрукты тоже вкуснятина будет :-ok-:
Автор:  Веня [ 01 янв 2012, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Вот и я наконец решилась своять эту вкуснятину :smile:
Lady Marmelade, спасибо за рецепт :ro_za:
Изображение
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 02 янв 2012, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Веня
Вкусненько :co_ol: Я очень люблю этот десерт :rolleyes:
Автор:  Navigator [ 02 янв 2012, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Веня
так аппетитно выглядит :co_ol:
Автор:  Lanvin [ 15 фев 2012, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

приготовила на 14 февраля.
так вкусно - не передать!!!! очень-очень вкусно!
по мне не так уж и сладко. с несладким кофе - для меня лучше не придумаешь!!!!
мужу тоже понравилось. сразу 2 кусочка слопал))))
а сегодня вечером просил добавки - но уже тортика не было :hi_hi_hi:
Автор:  Lady Marmelade [ 17 фев 2012, 04:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Веня
на здоровье! очень аппетитно выглядит! :)
Автор:  Веня [ 17 фев 2012, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

И снова я :smu:sche_nie:
В этот раз я вместо шоколада посыпала миндальными лепестками, мне больше понравилось с ними (это наверное потому что я не очень люблю шоколад)...
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 17 фев 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Веня
:co_ol: Надо тоже попробовать с лепестками, только их на шоколад припорошить :-)
Автор:  Illuziya [ 17 фев 2012, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Веня
Ох, как аппетитно! Красота :co_ol: :bra_vo:
Надо тоже сделать :du_ma_et:
Автор:  Lanvin [ 17 фев 2012, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

ну и я покажу свой тортик
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 17 фев 2012, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lanvin
Очень красивый и аппетитный :co_ol:
Автор:  lazolya [ 17 фев 2012, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Блин, пока прочла- чуть слюной не захлебнулась :bra_vo: . На выходных буду упражняться)))
Автор:  Illuziya [ 17 фев 2012, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lanvin
Красотища! :bra_vo:
Автор:  Lanvin [ 17 фев 2012, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82
Illuziya
:ro_za:
Автор:  Июлька [ 17 фев 2012, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lanvin
Оч. красиво! Если бы не ты, я бы и не узнала о таком десерте! Надо сделать до новолуния! :mi_ga_et:
Автор:  liyamag2010 [ 17 фев 2012, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Мамочки....Капец моей диете!... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Автор:  Lanvin [ 17 фев 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Июлька
:-) я тоже запланировала до новолунной его отведать (худеть так худеть :)-(: )
Автор:  Vallya [ 17 фев 2012, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Сбегала в супермаркет - все купила,завтра буду ваять
Автор:  Illuziya [ 17 фев 2012, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Девочки, кто делал, вопрос к вам: за сколько времени до :ti_pa: употребления нужно готовить десерт, сколько ему в холодильнике постоять нужно?
Автор:  Веня [ 17 фев 2012, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya писал(а):
Девочки, кто делал, вопрос к вам: за сколько времени до :ti_pa: употребления нужно готовить десерт, сколько ему в холодильнике постоять нужно?

Я готовлю вечером и ставлю на ночь в холодильник, а утром понеслась "душа в рай"... :e-d-a:
Автор:  Lanvin [ 17 фев 2012, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya писал(а):
сколько ему в холодильнике постоять нужно?

я на 14 февраля готовила.
часов в 7 вечера приготовила (убрала на лоджию - там прохладно), а в пол 11 вечера, мужу вручила) тогда и попробовали.
на утро разницы я не заметила.
Автор:  tonita-82 [ 18 фев 2012, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
Я тоже обычно на ночь в холодильник убираю, но в этом десерте это не принципиально :no:
Автор:  kcue [ 19 фев 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

у всех оч красиво..на недельке тоже решилась сделаю попробую :rolleyes:
Автор:  Vallya [ 19 фев 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Я вчера сделала-сегодня пробовали, моим всем понравилось.Форма у меня большая, продукты увеличила в 2 раза, сгущенку вареную грела на водяной бане потом мазала.Готовится просто и быстро, получается вкусно-люблю такие рецепты :hi_hi_hi: Только сделала в силиконовой форме и не смогла вытащить оттуда, пришлось так резать-надо купить со съемными бортиками, готовить такое теперь будучасто :-)
Автор:  Illuziya [ 24 фев 2012, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Успела сфотать только последний оставшийся кусочек :hi_hi_hi:

Изображение

Десерт понравился: нежный, совершенно не приторный вкус, готовится довольно быстро и не сложно :co_ol: В общем, буду готовить его периодически :a_g_a:

печенье было Юбилейное ореховое, сгущенка вареная Любинского комбината, сливки Пэтмол. Форма 26см. Ушло 1.5 пачки печенья, 3 банана, 250г сливок. Вот сливок в следующий раз побольше положу. И сгущенки на такую форму можно чуть побольше, наверное. И в следующий раз буду греть сгущенку, как советовали выше,а то плоховато мажется, бананы прилипают :ps_ih:
Автор:  tonita-82 [ 24 фев 2012, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
:bra_vo: Я тоже люблю тот десерт :co_ol:
Автор:  kcue [ 06 мар 2012, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

сделала в вс этот десерт!! понравился очень..сделать фото не успела!! пришли гости и смели все :-)
я в сливки еще кримчиз добавила :co_ol:
Автор:  Ю-Л-И-Я [ 06 мар 2012, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Делала на днях этот замечательный десерт! Офигенно вкусно и просто! Основу тоже припекла в духовке 10 минут, только со сливками я тупанула :smu:sche_nie: Решила их в блендере взбить..... ':roll:' Пришлось мужа за взбитыми в магазин посылать, а они такие - :no: не очень вкусные и опадают быстро.... вообщем внешний вид пострадал... но муж оценил :co_ol: и попросил еще приготовить! А шикарный торт, принесенный гостями, лежит в холодильнике и никто его не ест :-)
Автор:  Illuziya [ 06 мар 2012, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

kcue писал(а):
я в сливки еще кримчиз добавила

хорошая идея, надо тоже попробовать :a_g_a:
Автор:  Lady Marmelade [ 07 мар 2012, 04:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ю-Л-И-Я
я часто в сливки добавляю загуститель, продается сейчас в магазах, добавляется прям при взбивании, быстро густеют и не опадают! :ps_ih:
Автор:  Ю-Л-И-Я [ 07 мар 2012, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lady Marmelade
О, спасибки за идею! Обязательно воспользуюсь, т.к. эту вкусняшку буду еще не раз готовить! :smile:
Автор:  Illuziya [ 07 мар 2012, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Я в растрепанных чувствах: все подготовила, сделала основу, выложила бананы, сгущенку. Муж принес вечером после работы сливки, а они не взбились :shout: :ny_tik: Вроде, сливки нормальные, Пармалат, 35% :ne_vi_del: Со мной такое впервые, никогда не понимала, как сливку могут не взбиться, а тут... вот... :nez-nayu: Сначала, вроде, загустели немного, но слабовато, а потом и вовсе, разжижились, текучие стали :no: И что теперь делать? Завтра рано утром уезжаем к маме, придется в Камне покупать, взбивать и заканчивать десерт :du_ma_et:
Автор:  tonita-82 [ 11 мар 2012, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
Жень, как твоя история закончилась, удачно?
Автор:  Illuziya [ 11 мар 2012, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

tonita-82
Ага, более менее: вчера вернулись от мамы из Большого Камня, докупили сливок Пэтмол, уже проверенных мной. Взбила... но как-то все равно, на мой взгляд, взбились они не идеально, не до твердых прям пиков :du_ma_et: Ну, десерт доедаем, вкусно все равно :a_g_a:
Но вот сливки меня беспокоят, точнее, что вдруг такое случилось то ли со мной, то ли с комбайном, то ли даже не знаю, с чем? :ne_vi_del:
Тонь, ты как взбиваешь: сразу на максимальной скорости или постепенно увеличиваешь обороты, сахар если добавляешь, то тоже, сразу или в конце/середине процесса? Я как-то раньше не заморачивалась, а теперь и вспомнить не могу, как раньше делала :nez-nayu:
Автор:  Lady Marmelade [ 12 мар 2012, 04:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
может не свежие были? или какие-нить перемороженные..
Автор:  kcue [ 12 мар 2012, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
у меня тоже такие попадаются иногда...даже и проверенные..тут в самих сливках дело..хорошие сливки взбиваются прям сразу..
Автор:  tonita-82 [ 12 мар 2012, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
Я сливки на самой низкой скорости взбиваю и не увеличиваю ее в процессе. Для этого десерта добавляю немного сахарной пудры ближе к завершению процесса. Не знаю, почему у тебя так, соглашусь с kcue - это сливки какие-то косячные были :du_ma_et:
Автор:  Illuziya [ 12 мар 2012, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ну, да, наверное, действительно, что-то со сливками не то было... Хотя, и Пэтмол, уже не раз за последнее время проверенные, тоже как-то недовзбились все же :du_ma_et: Буду еще пробовать :a_g_a:
А десерт получился все равно - восхитительный :co_ol: Я в серединку потерла шоколад, а по краю сделала ободок из миндальных лепестков :rolleyes: Фотать уже не стала, а сейчас поздно: доели уже :nez-nayu:
Автор:  Веня [ 25 мар 2012, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Что за чудо десерт!!!
Убедилась сейчас в очередной раз, съев кусочек с кружкой чая... :e-d-a: Теперь пошла ложиться спать довольная нет слов... :smile:
Автор:  Lanvin [ 27 мар 2012, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

пошла готовить. :e-d-a:
(худеть так худеть) :-)
Автор:  Lanvin [ 27 мар 2012, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

сегодня приготовила двойную порцию. обожаю этот десерт!
легко и просто, но так вкусно!!!!
Автор:  Illuziya [ 28 мар 2012, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Lanvin
А фото, для вдохновения остальным? :mi_ga_et:
Автор:  Lanvin [ 28 мар 2012, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya писал(а):
Lanvin
А фото, для вдохновения остальным?

поздно -все съели даже сфотать не успела! :-)
Автор:  Lady Marmelade [ 04 фев 2013, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

я сделала вчера это десертик своим гостям, так они давай все наперебой спрашивать из чего же он сделан, так всем понравился!
спрашивают: "А что сверху за крем?", когда сказала, что просто взбитые сливки - не верили! думали, что там маскарпоне или что-то еще хитрое, на вареную сгущенку подумали, что это какая-то карамелька :))
короче такой быстродейственный пирог произвел фурор :)
Автор:  Olivka [ 08 фев 2013, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Поставила в холодильник чудо, только не доделала( муж принес сливки 20%, что то они не взбились у меня. Утром буду доделывать. Теперь боюсь, чтобы основа- печеньки не рассыпались, очень прям переживаю за это. Раз'емной формы под рукой не было (я не дома)) , заложила в стеклянную. Вечером отпишусь, в что да как. Но десерт действительно -БОМБА в плане калорий ( печенье сл масло сливки ....) - прощай фигура(
Автор:  лютик 76 [ 12 фев 2013, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Тоже сегодня сделала этот десерт,вкуууууусно!Нам всем понравилось :a_g_a: .Продуктов брала двойную порцию,только сгущенки положила полбанки, побоялась,что сильно сладко будет.Оказалось,вполне можно использовать всю банку,сливки прекрасно нейтрализуют лишнюю сладость.Очень сытный десерт ,я объелась небольшим кусочком ::yaz-yk: .
Автор:  Zabavyshka [ 21 фев 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Спасибо за рецепт! :ro_za: Оооочень вкусно! Сверху посыпала цедрой лимона и шоколадом получивось :co_ol:
Автор:  Illuziya [ 23 фев 2013, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Изображение
Изображение
Автор:  ~Taisiya~ [ 23 фев 2013, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

А у меня получился тихий ужас! печенье развалилось все, сливки не взбились, они у меня не взбиваются почему-то, взяла наисвежайшие, 33% закрепителя не нашла. Короче у меня каша, мы ее ложками едим и сливок еще полчашки :-) великий кулинар я! :hi_hi_hi:
Автор:  Lady Marmelade [ 23 фев 2013, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
очень красиво! :)
Автор:  Svetana [ 24 фев 2013, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Спасибо всем, кто тут делился опытом! Вот и я вчера любимого порадовала! Все отлично получилось. Хочу поделиться опытом. Нету у меня разъемной формы и силиконовой тоже нет. Использовала простую, выстилала пергаментом для выпечки. А после холодильника достала спокойненько из формы за края пергамента, пергамент обрезала и все!
Автор:  Illuziya [ 24 фев 2013, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

~Taisiya~ писал(а):
печенье развалилось все,

я печенье с маслом утрамбовываю в форму и припекаю минут 10 в духовке при температуре 180 градусов, как для основы на чизкейк. ничего не разваливается :nez-nayu:
~Taisiya~ писал(а):
сливки не взбились, они у меня не взбиваются почему-то, взяла наисвежайшие, 33%

а какие сливки брали, конкретно название? у меня тоже, кстати, со сливками не всегда получается. лучше всего всегда взбиваются Домик в деревне - буквально за 5 минут получается шикарный устойчивый крем :co_ol: в этот раз были Пармалат. Взбивала долго, сначала никак не густели, потом, вроде, добилась нужной консистенции, но, пока постояли чуток в холодильнике, разжижились малость :-( в итоге, на десерте, все же, малость имели тенденцию к оплыванию :-( но, все равно, было вкусно очень :rolleyes:
Автор:  tonita-82 [ 24 фев 2013, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
Жень, ну, прям очень :rolleyes:
Ты, смотрю, без бортика основу делаешь... надо мне тоже так...
Автор:  ~Taisiya~ [ 24 фев 2013, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Svetana писал(а):
Использовала простую, выстилала пергаментом для выпечки.

я тоже подумала об этом, надо пергамент использовать, хоть у меня и разъемная форма, но я хотела на тарелку выложить, но не тут-то было :hi_hi_hi:
Illuziya писал(а):
и припекаю минут 10 в духовке при температуре 180 градусов

я тоже так делала, но наверное мин 15 припекала. У вас такой красивый получился! :co_ol: у меня получилась основа очень плотная и прилипла зараза к форме.
Illuziya писал(а):
а какие сливки брали, конкретно название?
Белый город, 33% для взбивания, были пармалат, но дата у них была :no: у меня еще ни разу не взбились сливки, рука у меня не та что ли, белки взбиваются без проблем, а со сливками не везет. я еще вбухала 0,5 литра теперь вон стоят в чашке и есть их некому :ny_tik:
Автор:  Zabavyshka [ 24 фев 2013, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

~Taisiya~
У меня и пармолат и белый город взбились :co_ol: . Чуть-чуть сахарной пудры добавьте и миксер (блендером не взбивается) и будет д :-ok-:
Автор:  Illuziya [ 24 фев 2013, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

~Taisiya~
На Белый город, кажется, были нарекания в других темах, про чизы :nez-nayu: Попробуйте Домик в деревне, у меня они хорошо взбивались, правда, на чиз использовала, так стоять не оставляла :du_ma_et:
Автор:  ~Taisiya~ [ 25 фев 2013, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Zabavyshka писал(а):
У меня и пармолат и белый город взбились
Illuziya писал(а):
Попробуйте Домик в деревне,
буду пробовать, так вроде я готовлю, мне даже как-то стыдно, что я чего-то не умею, а остались сливки потому что получилось много их и жидких, на верх сколько могла уложила, а они же текут, перелила в банку. Десерт весь съели уже, вкуснота в смешении бананов, сгущенки и сливок, я еще миндаль добавляла, вкусно!
Автор:  Кема [ 01 мар 2013, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

а надолго его в холодильник надо?
Автор:  Illuziya [ 01 мар 2013, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Кема
я обычно вечером делаю, утром едим, или наоборот, днем делаю, вечером едим. вообще, тут застывать особо нечему, поэтому, так, для пропитки, пары часов вполне достаточно, мне кажется :nez-nayu:
Автор:  Кема [ 01 мар 2013, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

а то я его сделала часов в 5 вечера, вот сижу облизываюсь... :-)
Автор:  Кема [ 02 мар 2013, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

вот-с результат ))) пока все не съели...

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
мне кстати очень понравилось как переводит мой гугл отзывы с амер. сайта :-) :

"Г-жа Яркие9:28 утра
Святое дерьмо, это удивительно! Бьюсь об заклад, вы могли бы купить консервы Дульсе де Лече, так как вы сделать домашнее Дульсе, делая почти то же самое ... WOW. Я хочу уйти с работы прямо сейчас, пойти в магазин и сделать это. Возможно съесть половину его до полудня. Моя диета благодарит вас."
Автор:  tonita-82 [ 02 мар 2013, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Кема
Здорово :bra_vo:
Автор:  Кема [ 02 мар 2013, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

в следующий раз чуть меньше сгущенки положу, 1\2 банки само то будет...
Автор:  Iriska007 [ 02 мар 2013, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Девочки, сегодня и я это сделала :ya_hoo_oo:
Только формы разъёмной у меня нет, поэтому я сделала в креманках... будем ложками ковырять :smu:sche_nie:
Кстати сливки я взбивала блендером, только с насадкой-венчиком...замечательно взбились :dan_ser:
Автор:  Zabavyshka [ 02 мар 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Кема
:co_ol:
Автор:  Illuziya [ 02 мар 2013, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Кема
красивенько так! :co_ol:
Кема писал(а):
в следующий раз чуть меньше сгущенки положу, 1\2 банки само то будет...

это на какой размер формы? :ne_vi_del: у меня на 26 (вроде :du_ma_et: ) см целая банка размазывается довольно тонким слоем, половины однозначно не хватит :no:
Автор:  Кема [ 03 мар 2013, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
я делала в небольшой, 20см...

хотя если учесть с какой скоростью он съелся, форму надо больше брать ))
Автор:  Сайюри [ 06 мар 2013, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Я вчера тоже сделала,очень вкусно, на ночь оставляла в холодильнике но вот почему то при разрезании сгуха начинает растикатся вроде не житкая была кое как намазала. :ne_vi_del:
Автор:  Lady Marmelade [ 06 мар 2013, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

olesialav
а вы варенку брали?
Автор:  Zabavyshka [ 06 мар 2013, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

olesialav
У меня первый раз получилось хорошо (не растекалось), а второй раз купила другую варенку и тоже растеклось. :a_g_a: Жаль не запомнили какую первый раз брала :nez-nayu:
Автор:  Кема [ 06 мар 2013, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

мне нравится Сгустёна от Любимо... только что сделала ириску и банановую радость :men:
Автор:  Сайюри [ 07 мар 2013, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Я не помню помоему Любимово.
Автор:  ВишнЁвая [ 15 мар 2013, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

сегодня первый раз сделала, в холодильнике простоял всего часа 2)) и мужчины потребовали десерт :-) все в шоке, как вкусно)
но у меня вопрос: почему сливки превратились просто в масло?..брала 35%, ничего воздушного не получилось,просто масло :du_ma_et:
Автор:  Illuziya [ 15 мар 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

ВишнЁвая
перевзбили, наверное :nez-nayu:
Автор:  ВишнЁвая [ 15 мар 2013, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya писал(а):
ВишнЁвая
перевзбили, наверное :nez-nayu:

:sh_ok: это возможно? :-) ничего себе, а как же узнать когда остановиться, чтобы они были воздушными прям :du_ma_et:
Автор:  Illuziya [ 15 мар 2013, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

ВишнЁвая
я пробую периодически: когда венчик вынимаешь (или ложкой макаешь) а на нем остаются сливки, не капая и не стекая, и за венчиком поднимается пик, и не опадает, значит, все, достаточно. Некоторые до такого состояния взбиваются буквально за пару минут, некоторым нужно намного больше времени. Все опытным путем. :nez-nayu:
Автор:  ВишнЁвая [ 15 мар 2013, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Illuziya
спасибо! завтра родителям это лакомство делать буду, попробую не долго взбивать.
Автор:  Arctika [ 17 мар 2013, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Ну вот и я сделала это чудо! Торт пятиминутка, можно так назвать, замечательный, скоростной вариант :co_ol: :co_ol: :co_ol: Всем очень понравилось! Сгуха тоже потекла, у меня Любимово, кажется так, омская. Но, я туда масла чутка добавила, чтобы размазывалась проще... В общем ничто этот шедевр не испортит, единственное, долго в тепле ему лучше не находиться:-))))))
Автор:  Charming girl [ 04 май 2013, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

А вот мой тортик, вкусняшка , хочу в следующий раз с несколькими фруктами попробовать
Изображение

Изображение
Автор:  турумбурум [ 08 май 2013, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Charming girl
Красота! :bra_vo:
Автор:  Zabavyshka [ 09 май 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Сегодня опять сделала этот десерт, только в этот раз вместо основы из печенья испекла бисквит, тоже очень вкусно! :co_ol:
Автор:  Shustya [ 19 май 2013, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

решила сделать сегодня торт этот,сливки не взбились :-( брала всегда домик в деревне, не подводил раньше.сегодняшние сливки были жидкие,только пузыри появились сверху как будто их в бутылке взбалтывали,а так просто жидкие и все.срок годности до июля.с чем это связано может быть?
поставила заготовку в холодильник,завтра куплю другие сливки,торт должен получиться!!
Автор:  Zabavyshka [ 20 май 2013, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Shustya
Я беру Venta 35% всегда нормально взбиваются.
Автор:  Shustya [ 20 май 2013, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бананoфии!

Zabavyshka
ну так-то у меня и дом в деревне всегда взбивался,а вчера почему-то не захотел.
взяла сегодня пармалат,взбились как надо,тортик уже в холодильнике настаивается

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
не удержалась,съела кусок тортика на ночь.ну он вкуууусный!!!!!!и почему-то не сильно сладкий получился,правда я не всю банку сгухи выложила.прям с удовольствием съела на ночь :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.