Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Кофейный шоколад домашнего приготовления
Вы любите шоколад? Только есть или еще и готовить? Шоколад, приготовленный своими руками, начинает радовать еще во время приготовления. Этот восхитительный аромат, густая шоколадная масса, которую вы сами нарезаете на шоколадки, любимые орехи … Ну что, уже захотелось попробовать? Тогда вот он, рецепт как приготовить шоколад в домашних условиях. Готовим кофейный шоколад с орехами.
Сначала приготовить черный кофе из расчета 3/4 чашки воды и 1 ч. ложки кофе. Во время кипения, которое длится 4—5 мин, добавить цедру или ванилин. После этого жидкость процедить и снова поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, добавить сахар и какао и кипятить 5 мин. После этого всыпать молочный порошок и все тщательно размешать. Массу снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и быстро размешать, пока оно все не поглотится. В это же время внести орехи и полученную массу быстро опрокинуть на прямоугольный противень и оставить на 48 ч при комнатной температуре. Готовый шоколад разрезать острым ножом на плитки.
Если вам понравился этот рецепт домашнего шоколада, вы можете импровизировать, добавляя в шоколадную массу изюм, курагу, чернослив или цукаты.
Ингредиенты:
кофе черный 150 г
цедра лимона по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу
сахар ванильный по вкусу
сахар – песок 500 г
какао 50 г
молоко сухое 250 г
масло сливочное 250 г
орех по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 02 авг 2009
Сообщений: 70
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Я за полезные органические сладости, поэтому делаю шоколад сама, с нуля так сказать, из какао-бобов, какао-масла, ванили, меда, орехов, изюма или чернослива. Просто всё смалываю, без варки, так что все продукты сохраняют свои полезные качества, а топлю только масло на теплой водяной бане. Кстати, грецкий орех самый гармоничный для шоколадной консистенции, у них схожая плотность.

А еще натуральную "картошку", опять таки из смолотых в кофемолке до масла грецких орехов, миндаля, какао-бобов. Затем все перекладываю в мощный блендер, добавляю фиников, чернослива, немного меда или виноградного сахара. Можно еще чуть какао-масла добавить, но и без него хорошо (оно аромат шоколадный дает, вкус четь более насыщенный и консистенцию твердее). Затем катаю шарики, в холодильник и мм..объедение :) всем советую.
Изображение


Последний раз редактировалось Okty 16 июл 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о шоколаде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
какие вкусности! спасибо, девочки, за рецепты
давно варю шоколад сама, но делала это все больше из российского какао-порошка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]