Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
на Гастроном.ру очень много разнообразных блюд из тыквы
http://www.gastronom.ru/recipe/group/19 ... y-iz-tykvy
http://www.gastronom.ru/recipe/group/19 ... a-s-tykvoj
http://www.gastronom.ru/recipe/group/19 ... i-iz-tykvy



За это сообщение автора Ися поблагодарил: Lisihka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тыква. чего бы сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Yulsia писал(а):
Американский тыквенный пирог

сделала вчера, смущает, что тыквенный крем как-то не затвердел. получилось как будто коржик из песочного теста помазали детским пюре тыквенным. я чего-то не так сделала?
мужики не стали есть:( хотя на запах тааак облизывались
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1538
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 103 раза
А я люблю американский тыквенный пай, рецепт очень простой, оригинал рецепта здесь http://brisso.ru/component/k2/item/505-Amerikanskiy%20tyikvennyiy%20pay.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,3 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 80 гр.
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Соль - на кончике ножа.
Начинка:
Пюре из тыквы - 450 гр.
Молоко сгущенное с сахаром - 0,5 банки
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Специи молотые:
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Тесто: В муку добавить масло и соль, тщательно разотрите массу с помощью блендера. После этого начните добавлять в тесто по одной ст. л. холодной воды, до тех пор пока не замесится крутое тесто (если тесто прилипает к рукам, значит вы перелили воды, добавьте немного муки). Форму для выпекания проложите промасленным пергаментом, раскатайте из теста тонкий блин (можно прямо на пергаменте), поместите в форму и сделайте бортики из теста в 2-2,5 см. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Пюре из тыквы: Одну небольшую тыкву помойте, очистите от семян и волокон, и отварите вместе с кожурой до мягкости в пароварке или в кастрюле с водой. Слейте воду, остудите, очистите от кожуры, пюрируйте мякоть тыквы блендером. Если пюре получилось больше, чем нужно, остатки можно заморозить для следующего пирога.
Начинка: В тыквенное пюре добавить яйца, специи, муку, сгущенное молоко. Смешайте все блендером.
Выложите начинку на тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и выпекайте пай еще 25 минут при температуре 170 С. Готовый пирог украсьте сливками, сгущенным молоком или корицей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 июл 2009
Сообщений: 631
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 48 раз
brisso а фоточки у вас случайно нет ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1538
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 103 раза
лизонька писал(а):
brisso а фоточки у вас случайно нет ?


только такая, оригинал не сохранился


Вложения:
pie1.jpg
pie1.jpg [ 39.43 КБ | Просмотров: 694 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 июл 2009
Сообщений: 631
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 48 раз
Выглядит даже ничего , я нелюбитель тыквы , надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту , тыковка имеется . :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
brisso
начинка мягкая как пюре остается, да? я делала такой, женщинам понравилось, мужикам, в том числе маленьким, нет :ne_vi_del:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1538
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 103 раза
Психея писал(а):
brisso
начинка мягкая как пюре остается, да? я делала такой, женщинам понравилось, мужикам, в том числе маленьким, нет :ne_vi_del:


Тыква - это вообще овощ на любителя, я ее готовлю, потому, что бабушки регулярно снабжают, не выкидывать же :-)
Начинка получается плотнее, чем обычное пюре, потому, что в рецепте начинки есть мука.

Мне очень нравится еще такой рецепт:
тыква - 400 гр.
сыр - 100 гр.
сметана - 2 ст.л.
Тыкву отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить, добавить к тыкве сметану, размешать. Выложить массу в форму для запекания, сверху покрошить сыр и запечь в духовке до расплавления сыра. Несмотря на простоту рецепта, получается очень даже ничего,особенно если сметана домашняя использовалась (наверное вместо сметаны можно положить творожный сыр типа Креметто или Альметте, думаю результат будет тот же)



За это сообщение автора brisso поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
brisso
Мука! а я делала без муки, и вместо яиц - желтки. получилось сладкое тыквенное пюре на песочном коржике. если с холодильника, то вкусней было.
второй рецепт тоже попробую. а сегодня хотела сделать тыквенно-сырный суп-крем
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2009
Сообщений: 7
brisso
Спасибки за рецепт :) пирог отлично удался) тока вот коржик не много подвел :) но это на первый раз :)
А вообще оставалась тыква, и не много фантазии :) итак: :ar_ti_st:
остатки пареной тыквы (400 гр) + два банана + пару ложек сгущенки (для сладости) + ложки две пломбира, если пломбир сладкущий по типу "Царский десерт" то можно и без сгущ. = все в блендер. оч. вкусно :mo-ro_zi_vo:
Взгляд одной девушки на другую напоминает контроль багажа на таможне.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлянка
С нами с: 21 сен 2011
Сообщений: 559
Откуда: Владиввосток
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 16 раз
наконец нашла что искала :ya_hoo_oo: ,а то тыква скоро в карету превратится...на днях займусь :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
делала на выходных тыквенно-сырный суп-пюре и "сумасшедший" пирог с острова Сифонос
первое умяли за милую душу, второе - выкинула в помойку.
супчик очень простой - овощи: тыква (гр. 200) + мокровь +лук (лчше порей) + картофелина нарезаются и варятся в небольшом кол-ве водички. в конце влить сливки, взбить блендером, добавить плавленный сыр (у меня чеддер был). еще немножко поварить. и все. я посыпала петрушкой. и гренки делала. очень вкусно.
пирог вот такой - http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/s ... fonos.html
только без изюма и коньяка. вроде по виду такой же, на запах - ароматный, но клеклый и несъедобный. где я накосячила?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 22 май 2007
Сообщений: 1965
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 217 раз
А мы вот такой пирог в "тыквенный период" делаем:
2,5ст. сахара, 1/3ст. воды, 4 яйца, 2/3ст растительного масла, 3ст. тертой тыквы, 3,5ст. муки, 2ч.л. соды, 1,5ч.л. соли, 2ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2/3ст. изюма. Еще в оригинале есть 2/3 ст орехов, но я не кладу - не люблю орехи в выпечке.
Смешать вместе сахар, масло и воду. Добавить тыкву и яйца (яйца не взбивать). Размешать, и всыпать остальные ингредиенты. Вылить тесто в разогретую форму, и печь 30 мин при Т. 200 градусов.
Если не считать время на подготовку тыквы (чистка, натирание), то все очень быстро! и Много, и вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 2376
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 305 раз
Вот мой творожно-тыквенный пирог
сразу из духовки, хорошо поднялся
Изображение
после как остыл
Изображение
[/quote]
рецепт здесь Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тыква. чего бы сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
Lusindochka писал(а):
Вчера делала оладушки из тыквы.
Рецепт (желательно делать как написано)
1. 300г тыквы натёртой на мелкой тёрке перемешать с 150г сыра голландского натёртого на мелкой тёрке, посолить.
2. Взбить 2 яйца добавить к ним 1стакан муки с 2ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Первую смесь соединить со второй до однородной консистенции. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывать столовой ложкой. Я после жарки подержала минут пять в микроволновке.
Изображение


мужу очень понравился этот рецепт, спасибо :ro_za: (напоминает гренки, сыра поменьше положила, грамм 100, думаю можно чесночек еще добавлять)
а ребенок тыкву есть только в таком рецепте: (фото и рецепт отсюда- http://forum.good-cook.ru/topic5511s810.html)

Тыквенные пирожные,

Нам потребуется:
2 стакана натертой тыквы
4 яйца
1 стакан раст.масла
2 стакана муки (просеять 3 раза)
1 стакан сахара
чуть соли
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
немного взбитых сливок (для промазывания верха пирожных)
несколько миндальных орехов в сахарной карамели (для украшения)

Изображение
Взбить яйца с сахаром, добавить к ним раст.масло и опять взбить. Натереть тыкву и положить туда же. Муку соединить с солью, разрыхлителем и содой, просеять 3 раза, добавить в жидкую массу. Аккуратно размешать все. И последнее: корицу и мускатный орех тоже вмешиваем в тесто. Четырехугольныю форму размером 20х25 см либо смазываем жиром для выпечки, либо брызгаем специальным спреем. Выливаем в нее тесто, равномерненько.
Режим выпечки выверен мной точно:
Разогреваем духовку до 180 град (или 350 по Фаренгейту, для тех, кто в Америке). Сначала ставим на 30 минут противень с тестом в эту температурку. Потом убавляем до 160 град. (320) и печем еще 20 минут. И последнее. Еще раз убавляем температуру до 150 град (305) и допекаем тыквенный бисквит еще 30 минут. Достаем, охлаждаем, вынимаем из формы.
Когда бисквит остынет, взбитыми сливками промазываем его верх. Затем разрезаем его на маленькие треугольнички (я резала бисквит по ширине пополам, и каждую из получившихся половин еще пополам, все в одном направлении. Получилось 4 полосы. Каждую полосу разрезала на 3 квадрата, каждый квадрат на 2 треугольника. Усе. Получилось 24 треугольничка). В серединку каждого треугольничка положить 1 или 2 миндальных орешка.



За это сообщение автора Party поблагодарил: suliko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
взяла рецепт выше за основу, только добавила ванилин и лимонную цедру вместо корицы и мускат. ореха., еще решила разрезать и промазать кремом (сметана+сахар+лимон. цедра).Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10543
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1446 раз
Не, опытная
буквально на этой неделе. Тыква оранж сладкая,гр 300, кабачок нежный зефир (действ-но нежный,без воды и семечек),тоже гр 300, 1 крупное яблоко. Тыкву и кабачок терла,яблоко вилкой помяла, тк ооч мягкое было. 2 яйца,стакан кефира,соль,сахар на вкус. Мука на глаз,тесто как на оладьи. Даже не ожидала,что так вкусно. Яблоко придало и аромат,и сладость и пикантность особую. :co_ol: Сейчас запеканку из тыквы делаю. Если получится,напишу. Рецепт сама изобрела. Никогда тыкву особо не жаловала, а тут прониклась к ней особой любовью. :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
хочу поделиться еще одним тыквенным рецептом.Лет 20 назад услышала по телевизору,это какое то национальное блюдо.

Тыкву натереть на терке,посолить и поперчить черным перцем.Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растит.масле до золотистого цвета и смешать с тыквой.Замесить тесто из муки,соли и простокваши,чуть мягче чем на пельмени. Из теста раскатываем тонкие лепешки диаметр такой чтоб в вашу сковороду вместился,сверху начинка из тыквы и накрываем другой лепешкой края защипываем.И так несколько лепешек,жарим на сухой сковороде без масла,каждую поджареную лепешку промазываем сметаной укладывая друг на друга,как торт.Блюдо вкусно как горячим так и холодным,кто пробовал равнодушных не было.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5575
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2213 раз
Поблагодарили: 802 раза
А мы часто манты из тыквы делаем, тесто как на пельмени, начинка фарш мясной с тыквой (порезанной на мелкие кубики) , вкууусненько. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
советую попробовать тыквенный торт (аналогия морковного торта http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml ), очень вкусно. :co_ol:
тесто
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г тыквы (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
крем
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара и по вкусу лимонный сок + цедра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]