Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черносмородиновый курд
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вообще, такой курд можно делать абсолютно с любым вкусом, тут зависит от ваших предпочтений: что вы любите и предпочитаете. Я часто делаю лимонный курд, но чуть по другому рецепту, малиновый. Можно сделать клубничный курд. Я же люблю курды с кислинкой и из тех ягод, фруктов, которые так есть мы бы не стали. Смородина, как раз, относится к такой ягоде, что есть саму по себе не будем. Поэтому, когда я ее покупала, сразу решила, что буду делать из нее курд. Курд по сути это крем, который варится на паровой бане с добавлением или цельных яиц, или желтков. Получается он нежной консистенции и очень ароматным!
Рецепт смородинового курда.
Потребуется:
300 гр. черной смородины
100 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла

Приготовление:
Смородину надо промыть, пюрировать и протереть через сито, жмых нам не нужен (но из него можно сделать лимонад или чай). В смородиновое пюре добавить сахар, яйца, хорошенько перемешать до однородности, взбивать ничего не надо. Добавить масло, просто порезав его. Вылить смесь в ковшик, который поставить на водяную баню и варить до загустения непрерывно помешивая. Нельзя, чтоб ваша смесь закипела, иначе яйцо может свернуться.

Получается волшебный крем красивого цвета, который можно намазать на булочки, подать с сырниками, блинчиками или лакомиться им просто так, вприкуску с чаем.

За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: татосик

Часовой пояс: UTC + 10 часов