Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 18 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Оксана
С нами с: 13 июл 2015
Сообщений: 134
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 18 раз
MamaKsusha
А рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
*Луффи*
Спасибо, что напомнили.
Добавила в пост под спойлер.



За это сообщение автора MamaKsusha поблагодарил: *Луффи*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Flirt
очень красивые


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2009
Сообщений: 139
Изображений: 8
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 62 раза
Пекла кекасы кузе в сад на день рождений.
Рецепт вот этот.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48294-t ... a-nezhnost

150 г творога;
120 г сахара;
2 яйца;
60 г масла;
120 г муки;
1 банан;
1 киви;
ванилин;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Я делала двойную порцию. Вместо масла – 200 гр сметаны домашней жирной. Киви - 3 штуки. Сода вместо разрыхлителя 3\4 ст.л.
Вместо пудры делала крем.
Сыр творожный хохланд – 1
Сыр творожный весовой – 230 гр
Сгуха в мягкой пачке – 1 шт

Получилось 35 кексов. Крема хватило свободно, но лишнего не осталось почти)

вот они
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1652702091645749&set=pcb.1652702151645743&type=3&theater


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Оксана
С нами с: 24 окт 2014
Сообщений: 61
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Девочки, что нужно делать, чтоб готовый маффинчик легко отходил от бумажной формы? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Парижж
А разве он должен легко от нее отходить?
Всегда думала, что бумажная форма как раз для того, чтобы в ней подавать маффин. Чтоб было видно, что никто его руками не трогал, нигде он не пылился своими боками. Как раз бумажная форма должна сидеть крепко и не сваливаться, пока не наступит время этот маффин съесть :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 13 дек 2015
Сообщений: 62
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
MamaKsusha писал(а) 20 окт 2015, 00:35:
Мои любимые шоколадные
Изображение

Люблю их нежно за то, что всегда поднимаются раза в два, корочка подсыхает почти до хруста, крыша всегда в трещинках, а внутри нежнячая вкуснятина, чуть влажная, рассыпчатая, с шоколадными кусочками.

Сливочное масло (растопленное и охлажденное) - 100 г
Яйцо - 2 шт
Жирная сметана - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 50 г
Коричневый сахар - 1 стакан
Темный шоколад (не меньше 70%), порубленный на кусочки или готовые шоколадные капли - 100 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик

В большой миске взбить вместе яйца, масло, сметану, ванилин.
В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, шоколадные кусочки и сахар.
Влить жидкое в сухое и только перемешать, чтобы все составляющие соединились, не более того. Если будете взбивать, пытаться растворить сахар, маффины получатся жесткими, плотными.
Заполнить формы на 2/3 и выпекать при температуре 190° 15-20 минут (я всегда включаю вентилятор, больше поднимаются).

Сахар, наверное, можно взять и белый, но мне нравится коричневый: он дает карамельный, жженый привкус и не растворяется, остается заметным на поверхности маффина красивыми янтарными крупинками.

Ням-ням! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5752
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 466 раз
Парижж писал(а) 28 дек 2015, 17:25:
легко отходил от бумажной формы?

Неа ... А вот от селиконовой хорошо !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2908
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 255 раз
Buhvl
Обязательно попробую маффинчики по Вашему рецепту. Они так аппетитно выглядят!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Оксана
С нами с: 24 окт 2014
Сообщений: 61
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
MamaKsusha
:-) Так вот я про это и спрашиваю. Вот, пришло время их слопать :ni_zia: начинаю отделять бумажную форму и много теста (т.е. самого мафина) остается на бумаге. Что не так я делаю?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Парижж
Это зависит от качества бумаги и количества жира. Пробуйте другие формы, из более плотного пергамента.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Оксана
С нами с: 24 окт 2014
Сообщений: 61
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
MamaKsusha
Ок! :ki_ss: спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Парижж
А вообще зачем они нужны, бумажки эти? Для дома и без бумажек - красота.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 04 сен 2015
Сообщений: 30
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз
Девочки, а можно испечь кексики в одних бумажных формочках? Положить в них тесто и на противень поставить? А то у меня нет нормальных формочек, а кексиков очень хочется :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 5998
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
svetta1974,
РасплывутсЯ. Я в силиконовые ставила,когда метал занят был


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Изображение
1. 15г ванильного сахара+180г сахара+3 яйца взбить до белой пены. 2. Добавляем 200 мл кефира и 2ст.л. растит. масла взбить миксером ещё минуту. 3. 350г просеянной муки+1ч.л соды+щепотку соли. 4. В жидкую смесь добавить мучную и взбить до однородной массы без комочков. 5. Разогреть духовку до 180г. Расставить на противень формочки для кексов бумажные или силиконовые. В каждую положить 1,ст.л теста и поставить в духовку на 12-15 мин. Проверить зубочисткой. Если есть шприц для начинок, то можно кексы начинить кремом или джемом. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой через сито.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Кабачковые маффины с колбасой
Сообщение Добавлено:  
Такой завтрак сметут со стола мгновенно! Сытно, вкусно и бюджетно!

Еще один вкусный вариант - что приготовить из кабачков вкусно и быстро. Кабачковые маффины оживят и разнообразят летнее меню из кабачков. Летом они стоят очень дешево, поэтому можно приготовить вкусное бюджетное блюдо - кексы из кабачков с колбасой. Вы можете называть их как угодно - кабачковые кексы или кабачковые маффины с колбасой. Сути дела это не меняет - блюдо получается вкусное, сытное и бюджетное.
Ингредиенты:

- Кабачки - 2 шт. (500г)
- Колбаса копч.(бекон) - 50-70 г
- Мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л
- Перец 1/3 ч.л.
- Зелень укропа- пучок
- Сметана - 1 ст.л. (по желанию)
- Сыр (брынза) - 30-50 г (по желанию)


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 18 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]