Толясина мама писал(а):
Мой рецепт сочней:
Тесто: 200г густой сметаны + 200г маргарина ( на терке ) + 2 яйца + 1 стакан сахара + 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды + 4 стакана муки.
Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, но не прилипать к скалке. Подпыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 1 см. Нарезаем на прямоугольники или квадраты, как нравится. Раскладываем начинку.
Начинка: 300 г творога + 100 г сахара + 1 яйцо + щепотка слои + на кончике ножа ванилин. Если творог сильно влажный, то + 1 ч.л. манки.
Сочни сворачиваем, можно смазать яйцом, и в горячую духовку. Пекутся быстро, ( 10 мин. ) Не надо печь до золотистого цвета, они когда бледные, то нежнее на вкус.
Из этого же теста пеку молочные коржики, тоже вкусно. Их смазать после выпечки сахарным сиропом.
Тесто: 200г густой сметаны + 200г маргарина ( на терке ) + 2 яйца + 1 стакан сахара + 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды + 4 стакана муки.
Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, но не прилипать к скалке. Подпыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 1 см. Нарезаем на прямоугольники или квадраты, как нравится. Раскладываем начинку.
Начинка: 300 г творога + 100 г сахара + 1 яйцо + щепотка слои + на кончике ножа ванилин. Если творог сильно влажный, то + 1 ч.л. манки.
Сочни сворачиваем, можно смазать яйцом, и в горячую духовку. Пекутся быстро, ( 10 мин. ) Не надо печь до золотистого цвета, они когда бледные, то нежнее на вкус.
Из этого же теста пеку молочные коржики, тоже вкусно. Их смазать после выпечки сахарным сиропом.
Спасибо вам большое за рецепт!!!
Сегодня делала сочни, получились просто нереально вкусные!!!! Даже моих приверед было не отровать от них А главное, это еще и полезное блюдо! Так что еще раз вам большущее спасибо!