VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Подскажите рецепт с яичными белками https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=80988 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | LiDi [ 11 ноя 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите рецепт с яичными белками |
Стала часто готовить кексики, а там в тесто идут только желтки. Вот не знаю, куда белки утилизировать... На ум приходит только безе, но я его не очень, да и не удается оно у меня что-то... Мож кто подскажет рецепт выпечки какой или мож пуддинг... |
Автор: | Cathie [ 11 ноя 2009, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите рецепт с яичными белками |
Я делала безе по этому рецепту, всё отлично получилось. Состав: белки яйца – 4 шт. сахар – 250 гр. щепотка соли лимонный сок – 5 капель Важно соблюдать следующие правила: 1. Белок должен быть хорошо отделен от желтка, и лучше яйца брать холодные (из холодильника). 2. Посуда, в которой взбивается безе, должна быть без следов жира. 3. Выпекают безе при температуре не выше 100 градусов; если температура выше 100 градусов, безе желтеет и внутри не успевает пропечься, остается сырым. 4. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку – пирожные могут осесть. Приготовление: Разогреть духовку до 100 градусов. Миксером взбить охлажденные белки в пену, затем всыпается ½ часть сахара от рецептуры. Масса взбивается до пенообразного состояния, и потом всыпается оставшаяся часть сахара. Затем в безе можно добавить сок лимона и щепотку соли: пена становится белее и устойчивее. Масса взбивается на небольшой скорости не менее 15 минут. Готовое безе не должно стекать с ложки. Кондитерским шприцом (или ложкой) выложить на некотором расстоянии друг от друга белки на противень, накрытый промасленной бумагой. Снизить температуру в духовке до 90-80 градусов и выпекать безе примерно 1,5 часа. Затем выключить огонь и оставить безе в духовке еще на полчаса, чтобы дать ему немного подсохнуть. P.S. из безе можно приготовить красивые украшения для тортов и пирожных. Успехов ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 27 ноя 2012, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите рецепт с яичными белками |
Вчера тоже возникла такая проблема с белками, Безе надоело и начала шерстить интернет В итоге родились такие печенюшки: ![]() На вкус как с орешками, но на самом деле орехов там нет ![]() Печенье я назвала "К'Оксанчики" Рецепт получился из нескольких, просмотренных в инете : 2 белка+100 грамм сахара = взбить до пиков 50 грамм сливочного масла растопить в сковороде и обжарить до золотистого цвета овсяные хлопья грамм 60-80 ( я обжарила две пачки овсяной каши Быстров со вкусом сгущенки ) и булькнула туда же 1столовую ложку рома 50 гр. Кокосовой стружки Аккуратно ввести в белки жареные хлопья и кокос, перемешать. Выложить на противень маленькими лепешками и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Быстро, просто и белки пристроились! ![]() |
Автор: | marinochikk [ 17 дек 2012, 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите рецепт с яичными белками |
Яичные белки+сахар - можно испечь безе. |
Автор: | Пальмуша [ 17 дек 2012, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите рецепт с яичными белками |
marinochikk Вот оно на ум только и приходит ![]() |
Автор: | celica [ 07 фев 2013, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите рецепт с яичными белками |
можно вкусный крем сделать ![]() ![]() ![]() 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску. |
Автор: | KsenyaV [ 07 фев 2013, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите рецепт с яичными белками |
я белки утилизировала изменив вот этот рецепт. тут писала. Торт Мария — нереально вкусный торт! Правда пришлось еще одним целым яйцом "пожертвовать" ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 07 фев 2013, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите рецепт с яичными белками |
celica Наподобие делаю ![]() Заварной белковый крем http://www.povarenok.ru/recipes/show/70350/ |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |