
очень простой и интересный рецепт
кукурузная мука сейчас доступна
рецепт особенно подходит для сидящих на безглютеновой диете
320 г кукурузной муки
180 г сахара
400 мл молока
150 мл растительного масла
щепотка соли
все это хозяйство размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить, как манную кашу, постоянно перемешивая, до густоты, у меня через 5 минут получилась густая, пыхтящая смесь, комковатая, но это не страшно
немного остыло и по одному вбиваем яйца
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя
взбиваем тесто миксером, выкладываем в форму и печем около часа при Т 180 градусов
теста выходит много - форму взять стоит большую (или разложить часть теста по формочкам для маффинов)
ароматизировать тесто не надо - кукурузный аромат перебивает и ваниль и коньяк -опробовано