Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Второй день пеку шарлотку, едим - не можем остановиться :-)
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Сообщений: 1739
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 186 раз
K@ti
:co_ol: какая красивая Шарлотка..
а я из категории тех товарищей, которые даже шарлотку не могут испечь. :ps_ih:
А вручную можно взбить до пены? :smu:sche_nie:
Ещё..такой вопрос, у меня зачастую получается так, что корка пропекается, а внутренности нет,
что я делаю не так.. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 994
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 79 раз
Spoonbait
Я в пену не собью, нет сноровки.... Пеку по времени. И тыкаю зуботычиной после времени 30мин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Сообщений: 1739
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 186 раз
K@ti
Ясно, мне однозначно нужен миксер. :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2010
Сообщений: 791
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
Spoonbait
купите не дорогой блэндер и всё!!!!!!! - я тоже маялась.пока взбивала - а тут...раз... и готово!!!! бисквит получается обаденным :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2013
Сообщений: 233
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Девочки, дайте пожалуйста совет. Два раза за неделю пекла шарлотку. (для этого купила новую форму, разъемную, алюминиевая она вроде, пр-во Беларусия). Получается какая-то резина..
В первый раз сделала по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). В итоге по высоте шарлотка получилась примерно 1 см, наверное на такую высоту я и наливала сырое тесто. Ну ладно, подумала, что плохо взбила яйца с сахаром (взбивала вручную, миксера нет).
Сегодня сделала по рецепту с 1-й странице, на ряженке. Пирог сначала поднялся, когда его вытащила за 5 минут осел какими-то буграми и внутри не пропекся. В готовом виде опять наверное 1 см и резина-резиной.
Печка у меня хорошая, постоянно в ней пеку, нареканий нет. :ne_vi_del:
Что делать? Может ли такое быть от самой формы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 4993
Откуда: тутошная
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 341 раз
ИньЯн писал(а):
В первый раз сделала по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). В итоге по высоте шарлотка получилась примерно 1 см, наверное на такую высоту я и наливала сырое тесто. Ну ладно, подумала, что плохо взбила яйца с сахаром (взбивала вручную, миксера нет).
Сегодня сделала по рецепту с 1-й странице, на ряженке. Пирог сначала поднялся, когда его вытащила за 5 минут осел какими-то буграми и внутри не пропекся. В готовом виде опять наверное 1 см и резина-резиной.
Печка у меня хорошая, постоянно в ней пеку, нареканий нет. :ne_vi_del:
Что делать? Может ли такое быть от самой формы?

форма думаю ни при чем.
самое главное в бисквите это качественно взбитые яйца. они дают основу и поднимательность в принципе. поэтому не исключено что венчик виноват, заведите миксер, пригодится :)))
а про поднялся-осел - бисквит нельзя шокировать разницами температур.
идеально выпечь, выключить духовку, открыть щелочку и дать всему этому одновременно плавно остыть. должно помочь не осесть обратно.

а в первый рецепкт кроме взбить яйца до однородного почти белого (молочного) цвета можно положить чайную ложку разрыхлителя.

еще на поднимаемость влияют фрукты - много мокрых яблок может не дать подняться или осадить...

а резиновость имхо это к взбитым яйцам.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2013
Сообщений: 233
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Fiu, спасибо за советы.
Цитата:
самое главное в бисквите это качественно взбитые яйца. они дают основу и поднимательность в принципе. поэтому не исключено что венчик виноват, заведите миксер, пригодится :)))

яйца вообще были странные. и в 1-й и во 2-й раз. Мама купила в каком-то магазине. На них нет даты, на вид они какие-то не очень чистые и очень яркий желток. Похоже на домашние, но по цене вряд ли.. И у меня вообще не получилось отделить белок от желтка. Всегда делала это обычной пластиковой бутылкой, а тут - разбиваю яйцо (аккуратно), а желток сразу растекается.. Ну конечно я старалась взбивала, долго причем.. И всё безрезультатно.. миксера пока нет, куплю только через месяц.
По рецепту на ряженке - это ведь не совсем бисквит (за счет добавления кисломолочного продукта). Поэтому почему и он у меня не подняла, ума не приложу.
Цитата:
еще на поднимаемость влияют фрукты - много мокрых яблок может не дать подняться или осадить...
яблоки же на низ кладут, они тоже могут не дать шарлотке подняться?

Учту все советы, буду дальше экспериментировать :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Я беру уссурийские яйца и не заморачиваюсь отделением белков. 4-5 яиц с сахаром взбиваю в ручную, постепенно (за 5-6 приемов) добавляю муку, не переставая взбивать, затем разрыхлитель, яблоки зараниережу маленькими и не толстымикусочками(зимние, белый налив-не очень сочные) выкладываю в форму. Ставлю только в холодную духовку и включаю сначала на 160гр, через20-25 мин на 180 и еще минут 15-20, потом выключаю и вынимаю из духовки минуты через 3-4, накрываю полотенцем. Высота бисквита 5-6см


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2010
Сообщений: 791
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
взбиваю яйца с сахаром до белого цвета.потом все ингридиенты. форма у меня силиконовая. ставлю в разогретую духовку, выпекаю минут30-40 (тыкаю зубочисткой). все поднимается. все пропекается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Девочки, а я пеку шарлотку всю жизнь по одному проверенному рецепту, и всегда она получается обалденно, всё просто:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 2-3 яблока (желательно зеленых), можно ванилина немножко, кто любит, то корицы немного так же можно добавить. Яйца с сахаром взбиваю около минут 8 непрерывно, потом добавляю муку, перемешиваю, потом яблоки, порезанные на небольшие кусочки, перемешиваю и выливаю все в форму (форма у меня не большая) :co_ol:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14042
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3961 раз
Поблагодарили: 3023 раза
Maya ☼
А я по этому же рецепту делаю в мультиварке. Всегда получается :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а):
А я по этому же рецепту делаю в мультиварке. Всегда получается

А я всё никак не рискну печь в мульте, мне кажется, что выпечка там получится неполноценная :du_ma_et:
А у вас какая мультиварка?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14042
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3961 раз
Поблагодарили: 3023 раза
Maya ☼
У меня надёжный, проверенный временем Панасоник 18. Я вообще не дружу с выпечкой, а в МВ всё получается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а):
У меня надёжный, проверенный временем Панасоник 18. Я вообще не дружу с выпечкой, а в МВ всё получается.

Я тоже как-нибудь всё же рискну в своём Рэдмонде испечть что-нибудь :a_g_a:

Добавлено спустя 36 секунд:
ой, испечь :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
Maya ☼ писал(а):
Девочки, а я пеку шарлотку всю жизнь по одному проверенному рецепту, и всегда она получается обалденно, всё просто:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 2-3 яблока (желательно зеленых), можно ванилина немножко, кто любит, то корицы немного так же можно добавить. Яйца с сахаром взбиваю около минут 8 непрерывно, потом добавляю муку, перемешиваю, потом яблоки, порезанные на небольшие кусочки, перемешиваю и выливаю все в форму (форма у меня не большая) :co_ol:


я пеку почти по такому же, только еще сода гашенная или разрыхлитель добавляется
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

часто добавляю клюкву или бруснику, или часть яблок, часть груш. всегда получается. :co_ol:

рецепт отсюда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шарлотка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Иногда, для разнообразия готовлю шарлотку по бабушкиному рецепту
Изображение
Изображение


1 нарезной батон, можно черствый,
4 яблока,
1,5 ст. молока,
1 ст. сах,
2 яйца,
немного сл.масла

В кастрюлю, смаз. раст. маслом на дно кладем слой почищенных и порезанных яблок, посыпаем ст. ложкой сах, на них слой ломтей батона в 1 см, смоченного в молоке с сахаром, чтобы не было больших дырок, потом опять яблоки, сахар, батон, потом опять яблоки, сах. батон ( те 3 этажа), батон сверху. В полстакана молока подслащенного добав. 2 яйца и аккуратно заливаем шарлотку, в края втыкаем немного слив. масла.
В духовку на 175 гр, на 1 ч.45м, посредине можно прикрыть крышкой или фольгой. Из кастрюли перевернуть на тарелку остывшую (очень легко выходит), подавать охлажденную, но и теплая тоже вкусно.
Мальчики 2006, 2013 г.р.



За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шарлотка
Сообщение Добавлено:  
Я обязательно в тесто добавляю маргарин для выпечки, а вот сахара стакан для меня многовато - ну очень сладко получается, просто приторно.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог (Шарлотка)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Юлия
С нами с: 28 ноя 2011
Сообщений: 55
Откуда: Запорожская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза
Galvig писал(а) 21 июл 2012, 14:55:
4 яйца, 1 стакан сахара - взбить, добавить 1 стакан муки. Яблоки посыпать корицей, вылить тесто. В духовку на 180 градусов на 30 минут. Готово :rolleyes:
Изображение


Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! С тестом не дружу :smu:sche_nie: , штук пять шарлоток до этого улетали в мусор, но этот пирог получился чудесный :co_ol: (даже остыть ему не дали). Единственное что чуть-чуть прилипло дно к силиконовой форме, в следующий раз посыплю манкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шарлотка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5752
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 466 раз
Изображение
В мультиварке. Оч хорошо поднялся пирог. На 3 яйца и домашних яблоках.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]