Вложение:
IMG_0018.JPG [ 75.16 КБ | Просмотров: 3493 ]
Вложение:
IMG_0017.JPG [ 76 КБ | Просмотров: 3489 ]
1 вариант:
250 гр. маргарина- растопить
0,5 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца- все смешать, добавить 1 ч.л. соды гашенной в уксусе
3 ст. муки (бывает чуть юольше), чтобы тесто было однородным, но мягким после вымешивания.
От основной массы отрезаем третью часть и ставим ее в морозилку мин. на 30- чтобы замерзла.
Основную массу кладем на противень и раскатываем по всему дну так, чтобы по краям образовались бортики.
Далее смазываем вареньем, желательно не приторным - равномерно.
Сверху натираем на крупной терке ранее замороженное тесто- равномерно по всей поверхности.
В духовку (я ставлю в холодную) при т. 200 гр. выпекать примерно от 25-35 минут- это кому какая степень зажаривания нравится.
Далее горячий пласт печенья лопаткой отделяем от противня, но при этом в нем и оставляем, режем ножом на нужные нам фигуры (квадраты, треугольники) и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
2 вариант теста
1 уп. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды гашенной кипятком
1,2 ч.л. соли
мука примерно 2,5-3 ст. -чтобы тесто было мягким.
Далее как в варианте № 1.