Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
А зачем кучу яиц? Достаточно будет 2-3.
Я взбиваю миксером охложденные белки до устойчивой пены, потом постепенно добавляю сахарную пудру (сахар у меня не растворяется полностью). Сколько сахара по вкусу, сами пробуйте на вкус :)

В общем получается вот такой


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 46.33 КБ | Просмотров: 1382 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
mama_to_be писал(а):
мне ВСЮ технологию, пожалста!

+1 :lol:
Я в детстве вместе с мамой делала такие клёвые безешки, но сейчас, хоть убейся, такая фигня получается :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Дайкири!! Технологию в студию! Мну тже ооочень интересно.
Пыталась как-то сделать. Получилиси тянучки с корочкой. :(
А так хочется, чтоб всё было красиво и внутри пусто. Мне правда потом говорили, что температуру неправильно выставила. :shock: Так что 1. сколько чего; 2. на сколько и при какой температуре; и 3. можно-ли в белки добавлять отшки?. Помню, както угощали меня домашними безешками, они сорехами были, вкуснотища.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Я делаю по этому рецепту иногда, всегда получается.
http://koolinar.ru/recipe/view/51005


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
mama_to_be
Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут.
Начинаем взбивать охлажденные белки.
Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя.
Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое.
Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.
Предварительно нагреть духовку до 130 град.
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой), уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет.
Безе готово!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 846
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 32 раза
Конопушка74 писал(а):
mama_to_be писал(а):
мне ВСЮ технологию, пожалста!

+1 :lol:
Я в детстве вместе с мамой делала такие клёвые безешки, но сейчас, хоть убейся, такая фигня получается :(


Такая же фигня! Года 2 назад делала торт Графские развалины из безе несколько раз - все отлично получалась. Недавно решила повторить - получились тянучки, а не безе. Рецепт один и тот же, технологию не нарушала - а вот какой режим в духовке выставляла не помню.
Правда в том рецепте безе выпекается в течение 2 часов при темп 90.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Я когда то давно прочитала пропорцию - 9 ч.л. сахара без верха на один белок (я предпочитаю пудру, она быстрее растовряется, но в те годы, когда я это прочитала - с пудрой была напряженка)
Все. Взбиваю белки, как только они взбиваются в хорошую пену - добавляю сахар по 1-2 ложечки исходя из пропорции. В итоге должны получиться очень стойкие белые пики. Все, базовая масса готова. Можно печь безе, можно кржи для прослойки. Сушу в духовке при самом возможном минимуме градусов на бумаге.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Как делать безе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Торт-безе «Павлова» мы с девочками вот здесь тоже делились опытом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]