VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Просто Чак-Чак https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=45951 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Zhanetta [ 13 фев 2009, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Просто Чак-Чак |
Очень простой рецепт, получается достаточно приличный объём. Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды (половинка от разбитого яйца) и одна скорлупка молока, сахар 1 ст.л., 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка водки, немного соли, мука 250-300 грамм. (до пельменной густоты) Готовим: Растереть желтки с сахаром и маслом, добавить соль, взбитые белки, воду, молоко, водку, вымесить и выстоять тесто 30 минут. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, можно через мясорубку со специальной насадкой пропустить, обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Чем тоньше пластиночки или кусочки, тем вкуснее получается. Пол. стакана меда и пол. стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Тёплым сиропом полить обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все. |
Автор: | olimpia [ 20 май 2009, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Чакчак? как? |
Девочки, может на ВМ и есть рецептик чакчак но я не нашла... Подскажите рецепт, пожалуйста!!! Обожаю это лакомство!!!! Или что-то типа козинак..... |
Автор: | Антигламур [ 20 май 2009, 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
Так'с,постою тут,уши погрею ![]() |
Автор: | Сидоровна [ 20 май 2009, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
там по моему делается какоето тесто и капается в раскалённое растительное мало. Но что за тесто и из чего не вкурсе. ![]() |
Автор: | Dara [ 20 май 2009, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
мы с мамой в детстве делали ![]() рецепт теста я не знаю ![]() ![]() эх. ностальжи по детству ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 20 май 2009, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
Не знаю..может есть другой вариант..мы делаем всегда так: Яйца смешиваем с мукой..воды не добавлять ни в коем случае...все на глаз..я вбиваю 4 яйца и сколько возьмет тесто муки..так чтоб тесто могло раскататься и не было через чур тугим. Раскатываем и режем на полоски...общариваем в раскаленом масле (они очень хорошо поднимаются) потом в чашку их складываем , мы всегда засыпаем кедровым орешком, но это не обязательно. Потом добавляем мед (если он засахарен, то его надо растопить на плите) и заливаем. Вот и все. |
Автор: | Марьяшка [ 20 май 2009, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
У меня есть вот такой рецептик. Делала пару раз - вкусненько. Мука- 450г, яйца - 6 шт., соль по вкусу, масло топленое - 10 ст. ложек (я использовала для жарки растительное без запаха), для сиропа: сахар - 1,5 стакана, мед - 3 ст.ложки, вода - 1/4 стакана. Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чак-чак в большом кол-ве разогретого масла. Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп готов, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чак-чаку форму горки, сверху залить сиропом. |
Автор: | Долечка [ 20 май 2009, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
девочки, ну а какое тогда масло лучше использовать, чтобы без запаха получилось -обычное злато подсолнечное или что-нить в этом роде? кстати, первый раз узнала, что чак-чак сначала обжаривают в масле -думала в духовке и заливают сиропом ![]() |
Автор: | Mitaho [ 20 май 2009, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
http://forum.say7.info/topic3759.html вот тут с картинками |
Автор: | Долечка [ 20 май 2009, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
Mitaho супер рецептик и так все подробно описано, для таких как я ![]() |
Автор: | Mitaho [ 20 май 2009, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
Долечка ![]() я тоже только по картинкам готовлю ![]() ![]() |
Автор: | Юликоня [ 20 май 2009, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
Mitaho это мой любимый сайт! всегда там ошиваюсь ![]() |
Автор: | olimpia [ 22 май 2009, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
Девочки, спасибо всем за советики и рецептики!!!! |
Автор: | ЛисаАлиса* [ 23 май 2009, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чакчак? как? |
Mitaho писал(а): http://forum.say7.info/topic3759.html вот тут с картинками Я всегда так делала ![]() ![]() |
Автор: | Elvirochka [ 24 окт 2010, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто Чак-Чак |
http://forum.say7.info/topic3759.html сегодня делала от туда! просто вкусняжка ![]() |
Автор: | Микка [ 01 сен 2011, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто Чак-Чак |
Девоньки, я с детства обожаю этот торт, только я его всегда "муравейником" называла(потому-что похож он на муравейник)))). Рецепт такой: 5 яиц и мука муку всегда сыплю на глаз, просто постепенно подсыпаю и вымешиваю до нужной консистенции, тесто замешиваем до густоты(к рукам липнуть не должно, и становится похоже на пельменное). Затем я отрезаю по кусочку и раскатываю тонкий пласт - режу сначала на полоски, а потом каждую полосочку режу в соломку. И так всё тесто пререзается в соломку. В масле всё это дело обжаривается(как хворост). Затем ссыпаем наш хворост в форму и заливаем мёдом растопленным с сахаром(1/2 ст. мёда и 1/2ст. сахара растапливам на плите, можно довести до кипения, ну т.к. я сладкоежка я эти пропорции увеличиваю почти до стакана). Хорошо перемешиваем и в холод., что бы он хорошо застыл. Можно сделать и на меньшее кол-во яиц, просто чуть меньше получится, но всё равно Очень, очень вкусно!!! Фото к сожалению нет((( |
Автор: | Треугольник [ 18 дек 2016, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто Чак-Чак |
Первый и единственный раз делала чак-чак в школе, не получился ![]() А сегодня оказалось, что это безумно просто и вкусно ![]() |
Автор: | marchik [ 18 дек 2016, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто Чак-Чак |
Как удачненько наткнулась на эту тему ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |