VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Просто Чак-Чак
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=45951
Страница 1 из 1
Автор:  Zhanetta [ 13 фев 2009, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Просто Чак-Чак

Очень простой рецепт, получается достаточно приличный объём.
Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды (половинка от разбитого яйца) и одна скорлупка молока, сахар 1 ст.л., 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка водки, немного соли, мука 250-300 грамм. (до пельменной густоты)
Готовим: Растереть желтки с сахаром и маслом, добавить соль, взбитые белки, воду, молоко, водку, вымесить и выстоять тесто 30 минут. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, можно через мясорубку со специальной насадкой пропустить, обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Чем тоньше пластиночки или кусочки, тем вкуснее получается. Пол. стакана меда и пол. стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Тёплым сиропом полить обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все.
Автор:  olimpia [ 20 май 2009, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Чакчак? как?

Девочки, может на ВМ и есть рецептик чакчак но я не нашла...
Подскажите рецепт, пожалуйста!!!
Обожаю это лакомство!!!!
Или что-то типа козинак.....
Автор:  Антигламур [ 20 май 2009, 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

Так'с,постою тут,уши погрею 8)
Автор:  Сидоровна [ 20 май 2009, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

там по моему делается какоето тесто и капается в раскалённое растительное мало. Но что за тесто и из чего не вкурсе. :roll: Может Лену-Дайкири спросить?
Автор:  Dara [ 20 май 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

мы с мамой в детстве делали :)
рецепт теста я не знаю :) но помню что оно режется на тоненькие полосочки, потом на мелкие кубики, они обжариваются в раскаленном масле (в кастрюлке и масла много надо, обжариваются мигом) все это складывается в огромную тарэлку и перемешивается с медом, или как советский вариант -с вареной сгущенкой :)
эх. ностальжи по детству :)
Автор:  Gibiskus [ 20 май 2009, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

Не знаю..может есть другой вариант..мы делаем всегда так:
Яйца смешиваем с мукой..воды не добавлять ни в коем случае...все на глаз..я вбиваю 4 яйца и сколько возьмет тесто муки..так чтоб тесто могло раскататься и не было через чур тугим. Раскатываем и режем на полоски...общариваем в раскаленом масле (они очень хорошо поднимаются) потом в чашку их складываем , мы всегда засыпаем кедровым орешком, но это не обязательно. Потом добавляем мед (если он засахарен, то его надо растопить на плите) и заливаем. Вот и все.
Автор:  Марьяшка [ 20 май 2009, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

У меня есть вот такой рецептик. Делала пару раз - вкусненько.
Мука- 450г, яйца - 6 шт., соль по вкусу, масло топленое - 10 ст. ложек (я использовала для жарки растительное без запаха), для сиропа: сахар - 1,5 стакана, мед - 3 ст.ложки, вода - 1/4 стакана.
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чак-чак в большом кол-ве разогретого масла.
Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп готов, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чак-чаку форму горки, сверху залить сиропом.
Автор:  Долечка [ 20 май 2009, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

девочки, ну а какое тогда масло лучше использовать, чтобы без запаха получилось -обычное злато подсолнечное или что-нить в этом роде?
кстати, первый раз узнала, что чак-чак сначала обжаривают в масле -думала в духовке и заливают сиропом :roll:
Автор:  Mitaho [ 20 май 2009, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

http://forum.say7.info/topic3759.html
вот тут с картинками
Автор:  Долечка [ 20 май 2009, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

Mitaho
супер рецептик и так все подробно описано, для таких как я :oops: , спасибо большое за ссылку
Автор:  Mitaho [ 20 май 2009, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

Долечка
:wink:
я тоже только по картинкам готовлю :oops: :lol:
Автор:  Юликоня [ 20 май 2009, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

Mitaho
это мой любимый сайт! всегда там ошиваюсь :) а еще там здоровские десерты, делала как-то из манки с шоколадом, вкуснотища!
Автор:  olimpia [ 22 май 2009, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

Девочки, спасибо всем за советики и рецептики!!!!
Автор:  ЛисаАлиса* [ 23 май 2009, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чакчак? как?

Mitaho писал(а):
http://forum.say7.info/topic3759.html
вот тут с картинками

Я всегда так делала :) Очень вкусно получается :wink:
Автор:  Elvirochka [ 24 окт 2010, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто Чак-Чак

http://forum.say7.info/topic3759.html

сегодня делала от туда! просто вкусняжка :co_ol:
Автор:  Микка [ 01 сен 2011, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто Чак-Чак

Девоньки, я с детства обожаю этот торт, только я его всегда "муравейником" называла(потому-что похож он на муравейник)))).
Рецепт такой:
5 яиц и мука
муку всегда сыплю на глаз, просто постепенно подсыпаю и вымешиваю до нужной консистенции, тесто замешиваем до густоты(к рукам липнуть не должно, и становится похоже на пельменное). Затем я отрезаю по кусочку и раскатываю тонкий пласт - режу сначала на полоски, а потом каждую полосочку режу в соломку. И так всё тесто пререзается в соломку. В масле всё это дело обжаривается(как хворост). Затем ссыпаем наш хворост в форму и заливаем мёдом растопленным с сахаром(1/2 ст. мёда и 1/2ст. сахара растапливам на плите, можно довести до кипения, ну т.к. я сладкоежка я эти пропорции увеличиваю почти до стакана). Хорошо перемешиваем и в холод., что бы он хорошо застыл. Можно сделать и на меньшее кол-во яиц, просто чуть меньше получится, но всё равно Очень, очень вкусно!!! Фото к сожалению нет(((
Автор:  Треугольник [ 18 дек 2016, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто Чак-Чак

Первый и единственный раз делала чак-чак в школе, не получился :-) и я как-то о нем забыла...
А сегодня оказалось, что это безумно просто и вкусно :co_ol:
Автор:  marchik [ 18 дек 2016, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто Чак-Чак

Как удачненько наткнулась на эту тему :hi_hi_hi: Завтра сделаю. Делала один раз давно, но сироп делала с лимонным соком, тогда не так приторно получается.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.