Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто Чак-Чак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 715
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Очень простой рецепт, получается достаточно приличный объём.
Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды (половинка от разбитого яйца) и одна скорлупка молока, сахар 1 ст.л., 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка водки, немного соли, мука 250-300 грамм. (до пельменной густоты)
Готовим: Растереть желтки с сахаром и маслом, добавить соль, взбитые белки, воду, молоко, водку, вымесить и выстоять тесто 30 минут. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, можно через мясорубку со специальной насадкой пропустить, обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Чем тоньше пластиночки или кусочки, тем вкуснее получается. Пол. стакана меда и пол. стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Тёплым сиропом полить обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2008
Сообщений: 1660
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 92 раза
Девочки, может на ВМ и есть рецептик чакчак но я не нашла...
Подскажите рецепт, пожалуйста!!!
Обожаю это лакомство!!!!
Или что-то типа козинак.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 719
Откуда: Владивосток
Так'с,постою тут,уши погрею 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
там по моему делается какоето тесто и капается в раскалённое растительное мало. Но что за тесто и из чего не вкурсе. :roll: Может Лену-Дайкири спросить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
мы с мамой в детстве делали :)
рецепт теста я не знаю :) но помню что оно режется на тоненькие полосочки, потом на мелкие кубики, они обжариваются в раскаленном масле (в кастрюлке и масла много надо, обжариваются мигом) все это складывается в огромную тарэлку и перемешивается с медом, или как советский вариант -с вареной сгущенкой :)
эх. ностальжи по детству :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Не знаю..может есть другой вариант..мы делаем всегда так:
Яйца смешиваем с мукой..воды не добавлять ни в коем случае...все на глаз..я вбиваю 4 яйца и сколько возьмет тесто муки..так чтоб тесто могло раскататься и не было через чур тугим. Раскатываем и режем на полоски...общариваем в раскаленом масле (они очень хорошо поднимаются) потом в чашку их складываем , мы всегда засыпаем кедровым орешком, но это не обязательно. Потом добавляем мед (если он засахарен, то его надо растопить на плите) и заливаем. Вот и все.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1105
Изображений: 3
Откуда: славный город, что на море...
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 71 раз
У меня есть вот такой рецептик. Делала пару раз - вкусненько.
Мука- 450г, яйца - 6 шт., соль по вкусу, масло топленое - 10 ст. ложек (я использовала для жарки растительное без запаха), для сиропа: сахар - 1,5 стакана, мед - 3 ст.ложки, вода - 1/4 стакана.
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чак-чак в большом кол-ве разогретого масла.
Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп готов, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чак-чаку форму горки, сверху залить сиропом.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
девочки, ну а какое тогда масло лучше использовать, чтобы без запаха получилось -обычное злато подсолнечное или что-нить в этом роде?
кстати, первый раз узнала, что чак-чак сначала обжаривают в масле -думала в духовке и заливают сиропом :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
http://forum.say7.info/topic3759.html
вот тут с картинками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Mitaho
супер рецептик и так все подробно описано, для таких как я :oops: , спасибо большое за ссылку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
Долечка
:wink:
я тоже только по картинкам готовлю :oops: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2008
Сообщений: 1370
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Mitaho
это мой любимый сайт! всегда там ошиваюсь :) а еще там здоровские десерты, делала как-то из манки с шоколадом, вкуснотища!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2008
Сообщений: 1660
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 92 раза
Девочки, спасибо всем за советики и рецептики!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чакчак? как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Сообщений: 884
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 23 раза
Mitaho писал(а):
http://forum.say7.info/topic3759.html
вот тут с картинками

Я всегда так делала :) Очень вкусно получается :wink:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Просто Чак-Чак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
http://forum.say7.info/topic3759.html

сегодня делала от туда! просто вкусняжка :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Просто Чак-Чак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2011
Сообщений: 160
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз
Девоньки, я с детства обожаю этот торт, только я его всегда "муравейником" называла(потому-что похож он на муравейник)))).
Рецепт такой:
5 яиц и мука
муку всегда сыплю на глаз, просто постепенно подсыпаю и вымешиваю до нужной консистенции, тесто замешиваем до густоты(к рукам липнуть не должно, и становится похоже на пельменное). Затем я отрезаю по кусочку и раскатываю тонкий пласт - режу сначала на полоски, а потом каждую полосочку режу в соломку. И так всё тесто пререзается в соломку. В масле всё это дело обжаривается(как хворост). Затем ссыпаем наш хворост в форму и заливаем мёдом растопленным с сахаром(1/2 ст. мёда и 1/2ст. сахара растапливам на плите, можно довести до кипения, ну т.к. я сладкоежка я эти пропорции увеличиваю почти до стакана). Хорошо перемешиваем и в холод., что бы он хорошо застыл. Можно сделать и на меньшее кол-во яиц, просто чуть меньше получится, но всё равно Очень, очень вкусно!!! Фото к сожалению нет(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Просто Чак-Чак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Первый и единственный раз делала чак-чак в школе, не получился :-) и я как-то о нем забыла...
А сегодня оказалось, что это безумно просто и вкусно :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Просто Чак-Чак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Как удачненько наткнулась на эту тему :hi_hi_hi: Завтра сделаю. Делала один раз давно, но сироп делала с лимонным соком, тогда не так приторно получается.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]