много лет назад прочла рецепт в космо

назывался "шоколадно-ореховое печенье":
пачку маргарина и одну плитку шоколада растопить на водяной бане,
стакан сахара взбить с 4-мя желтками, добавить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, смешать с маргариново - шоколадной массой, добавить обжаренные орехи, в идеале фундук, но я экспериментировала с разными , взбить отдельно 4 белка в крепкую пену, постепенно подмешать белки к тесту, буквально по столовой ложке, вылить тесто на предварительно разогретый противень, смазанный маслом, поставить в разогретую духовку ок. 180-200градусов на 20-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой, вынуть, разрезать на квадратики - вуаля, печенье готово

. Правда я пеку таким способом коржи на бисквитный торт, но в журнале изначально это был рецепт именно бисквитного печенья. Попробуйте, быстро, просто, не надо месить руками.
Чем бы бобер не тешился - лишь бы не зубами...