Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пряничные человечки - Gingerbread cookies
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Изображение

Изображение

Фото мои, рецепт из просторов сети:)

Для всех, кто хочет побаловать своих домашних и побаловаться самим, выкладываю рецепт приготовления пряничных человечков:)

Делать их одно удовольствие, особенно, если привлечены домашние. Мы делали их с любимым. Получилось быстро, весело и совсем не утомительно.
Самый веселый процесс - разрисовка нарядов и модочек.
Каждый пряник у нас - отдельный персонаж.
Кроме человечков мы испекли сердечки, цветы и звезды.
Вместо форм использовали шаблоны из картона, которые нарисовали сами.

Ну, вот и рецепт:

2/3 жидкого меда
1 3/4 стакана сахара
250гр. сливочного масла
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки молотой корицы
2 чайн. ложки молотой гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря

Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим мёдом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 5 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

Айсинг (то, чем раскрашивают человечков)
Белки смешать с лимонной кислотой (или лимонным соком), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.


Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

Замечания:
Я брала
две щепотки лимонной кислоты на два белка и два стакана сахара (пудры не было).

Разрисовыали человечков при помощи кулинарного пакета.

Все!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
вот я с детем хочу такое попробовать. но все упирается в формы. где такие брать?
а про картон не поняла
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Мама Егора
формы продаются в домовиде:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
La gata del mar**
правда? :shock: :shock: а в каком?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
а можно я к вам поспрашивать, почти по теме :oops:
я там в новогодних рецептах спрашивала, но никто не отвечает :(

фото Вайти
пряники вот такие
Изображение


в прошлом году тоже пекла такое, вкуснотища, я люблю имбирное печенье, но вот вопрос, у меня получается именно хрустящее печенье, а не пряники, такие толстенькие :roll: КАК испечь именно пряник??? вот в Five o`clock на Арбате подобные есть, если кто там бывает и видел этих имбирных человечков
подскажите-помогите :oops:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Fairlady*
так вот же я давала рецепт пряников, по которому Марина-Whity пекла
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=214&t=39592&st=0&sk=t&sd=a&start=150

мы такие же делали в прошлом году, и в этом собираемся :P
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Fairlady*
я делала просто их потолще, чем надо не 3-4 мм, а 5-6, они получились помягче.

а вообще, чтоб они были мягкие нужны специальные добавки, я знаю есть немецкие, но в продаже их никогда не видела ни во Владе, ни в Москве.
во всех немецких рецепатх в эти пряники кладут:

Backpulve и аммоний - Hirschhornsaltz.
Превое, это что-то вроде нашей соды или рарыхлителя теста, а аммоний как раз добавляют для того, чтоб пряники были дольше свежими, пышными и не черствели.
Я к сожалению, не знаю, чем можно заменить аммоний.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Lady Marmelade писал(а):
аммоний.

ужос какое слово страшное :mrgreen:
будем тогда печь именно печенье
кстати может быть ктоо-то знает, где можно патоку купить? или только в кондитерских цехах есть это чудо?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lady Marmelade
Уточните, плиз по пропорции меда. 2/3 жидкого меда - имелось в виду стакана?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Марьванна
да стакана, с опозданием ответила :nez-nayu: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 апр 2009
Сообщений: 1214
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 91 раз
хочу приготовить к НГ, формочки купила - буду печь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]