Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Ну вот, с виду вроде красивенько... НО :-( делала по рецепту с кефиром - почти не поднялся, сверху слегка потрескался, внутри резинистый и вкус совсем простой... В следующий раз буду делать свой проверенный бисквит на сгущенке :smile:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 896
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 20 раз
Треугольник
А не расскажите бисквит на сгущенке.. То ее очень много у меня и незнаю куда девать!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Elena23

Тут где то уже писали - 4 яйца взбиваю с полстакана сахара. Потом банку сгущенки (или 2/3 банки, а то очень сладко и липко :-) ), полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Все взбила и в духовку на 170-180 градусов на полчаса.
Оставшуюся треть банки сгущенки смешала с 50 грамм растопленного сливочного масла и парой столовых ложек какао, довести до кипения и полила бисквит сверху :smile:



За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Elena23
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 896
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 20 раз
Треугольник
:ro_za:
спасибо!)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Девы, сто лет не делала Зебру и потеряла свой рецепт. На днях пыталась сделать по рецепту с первой страницы. У меня темная часть теста получилась намного гуще светлой. В итоге темные круги почти не растекались :ne_vi_del: Что я сделала не так? Неужели из-за какао так получилось? Но вроде я все по рецепту делала :du_ma_et:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 896
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 20 раз
Point
У меня тоже из за какао получается сильно густое!!! И плохо растекается ... Незнаю тоже, что не так...(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 14 май 2011
Сообщений: 4129
Откуда: Владивосток, Авангард-Гайдамак
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 605 раз
И я испекла этот пирог. Только по рецепту из "тетрадочки мамы".
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 2943
Откуда: Гульбиновича
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 527 раз
Испекла сегодня зебру по рецепту Лены Дайкири.... Это потрясающий рецепт..... Вкусненько, не сухо и в меру сладко.....А какая она у меня красивая получилась :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Очень люблю Зебру и доча моя тоже. Но,блин, или вообще мне к выпечке не приступать или не знаю... Перестало все получаться . Зебру 3 раза пекла по разным рецептам. Есть можно только края, очень вкусно. А середина как пластилин. Сначала подумала,что из-за формы силиконовой, в разъемной сделала, все тоже самое. Подумала,может печка такая у меня, температуру меньше сделала, итог не порадовал. Ребенок просит Зебру. Слышала,что еще воду в мисочке ставят в духовку. Для чего это? Может еще попробовать? Психую,правда, когда не получается, клянусь,что все это в последний раз...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Vikulya*
пластилин в середине, говорит о том, что она не пропекоась, увеличьте время выпечки
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Vikulya*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Gibiskus
Понятно,что не пропеклось. Пыталась с помощь температуры, не получилось.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
А в мультиварке или хлебопечке кто-то готовил?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Vikulya*
Что с помощью температуры пытались? оставьте на бОльшее время в духовке и все. Температуру увеличивать не надо.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Gibiskus писал(а) 20 июн 2014, 07:24:
Vikulya*
Что с помощью температуры пытались? оставьте на бОльшее время в духовке и все. Температуру увеличивать не надо.

так я наоборот температуру меньше делала,чтобы дольше пекся
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Наконец-то добила я ее, эту зебру. И поддон с водой ставила,и температуру сначала высокую,а потом маленькую. Верхушка,правда лопается, зато все пропекается. Уже второй раз делаю. Доча очень любит.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень показательный процесс ':roll:'

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2015
Сообщений: 18550
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 887 раз
Дайкири писал(а) 21 мар 2009, 18:10:
4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.

Скопирую рецептик, чтобы не забыть :smile: :ro_za:

Добавлено спустя 51 секунду:
Юлисончик писал(а) 09 окт 2012, 18:16:
Испекла сегодня зебру по рецепту Лены Дайкири.... Это потрясающий рецепт..... Вкусненько, не сухо и в меру сладко.....А какая она у меня красивая получилась :rolleyes:

Как раз хотела задать вопрос, не получится торт сухим?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
перехожу на сторону зла
Аватара пользователя
Имя: Алиса
С нами с: 06 сен 2011
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 294 раза
Дайкири писал(а) 21 мар 2009, 18:10:
Cicada
Отправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него :oops:

Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо

4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.

Чашка растительного масла?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
да, чашка растительного масла
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
перехожу на сторону зла
Аватара пользователя
Имя: Алиса
С нами с: 06 сен 2011
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 294 раза
Дайкири писал(а) 10 фев 2016, 10:42:
да, чашка растительного масла

Которая 240 мл? Стакан мерный ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]