VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Маковый рулет https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=27519 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 23 май 2008, 15:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Маковый рулет | ||
Отыскала на ю-маме http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3421 Понадобится: Мука – 600 гр. (100 + 500 гр.); Дрожжи – свежие (20 гр.) или гранулированные (1 ст.л.) или быстрые (1 пакетик); Яйца – 5 больших или 6 средних; Молоко – полстакана (125 гр.); Сахар – 125 гр. (25 + 100); Масло сливочное - 150 гр.; Соль – щепотка; Ванильный сахар. Начинка: Масло сливочное – 70 гр.; Мак – 100 – 150 гр. гр.; Сахар по вкусу. Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же я рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту. Потрясающе вкусное сладкое сдобное тесто – от известного кондитера А. Селезнева. Смотрите «Сладкие истории»? Вот-вот, его рецепт. 1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. 2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 ст.л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик). Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, проверить можно, например пальцем J - так, чтобы было не горячо), положить сахар (25 гр. или 1 ст.л.) и муку (100 гр. или 2/3 стакана) и размешать – получилась опара. Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется. Накрыли, отставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать J. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно. Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.) 3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр., это чуть больше полстакана) до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на выходе должен получиться этакий крем. Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе. Кстати, их можно просто заморозить, после размораживания они годятся даже для взбивания. 4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), масляно-яичный крем и еще муку – 500 гр. (это примерно 2,5 - 3 стакана), соль, ванильный сахар, вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук – тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. 5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску/силиконовый коврик, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной полсантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее . Желающие (располагающие свободным временем и перфекционистки) могут смолоть и запарить мак, а я сыплю его прямо на тесто ровным слоем, сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно . Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки. 6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво!!! Теперь пусть постоит минут 15-20. 7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
|
Автор: | Эллен [ 15 апр 2010, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый рулет |
девочки, а где можно мак купить, не 50-грамовые пакетики по 60 рублей, а грамм по 300-500? |
Автор: | Nikusia [ 15 апр 2010, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый рулет |
как вкусно! Люблю с маком! Завтра попробую сделать..... |
Автор: | Наталья большая [ 15 апр 2010, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый рулет |
Аврора Красиво получилось!!! |
Автор: | Наталья большая [ 15 апр 2010, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый рулет |
Эллен не знаю, к сожалению, давно покупала, но был точно грамм 300, т.к. остатки я пересыпала в 250 гр. банку из-под Фрутто-няни... наверное, там, где специй много в отделе... |
Автор: | Эллен [ 15 апр 2010, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый рулет |
Наталья большая нигде не могу найти ![]() маленькими пакетиками покупать - дорого |
Автор: | Наталья большая [ 16 апр 2010, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый рулет |
Эллен если увижу где, напишу... ![]() |
Автор: | Эллен [ 16 апр 2010, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый рулет |
Наталья большая спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |