Рецепт на форму 16 см.
Приготовить форму и поставить на разогрев духовку.
Бисквит: 5 желтков взбить на максималке с 95гр сахара до увеличения вдвое. Пока я работала вручную с желтками, стационарный миксер взбивал 5 белков на минималке до пены, а потом до пиков на максималке. Пока вбивались белки, а желтки увеличились вдвое я добавила в них 95гр муки и взбила до однородности. Потом к желткам понемногу ввела взбитые до пиков белки. Затем тесто перелила в форму и поставила на 35 минут в духовку на 180градусов. (её не открывать). После выпечки дала бисквиту остыть, завернула в плёнку и убрала в холодильник. часов через 5, разрезала на два коржа. Каждый корж пропитала сиропом: для этого 57гр сахара залила 84гр горячей воды и довела до кипения, дала покипеть 2 минуты, потом сироп нужно охладить до тёплого и добавить ароматизатор (эссенцию или коньяк), пропитать коржи. Пока коржи пропитываются, делаем крем маслянный: 185гр сливочного масла растереть до однородности, всыпать 104гр сахарной пудры, ванилина взбить до однородности и добавить 74гр сгущёнки. Прослоить и обмазать кремом торт, поставить в холодильник. Жаренный, очищенный арахис 150гр порезать на кусочки, и этим арахисом облепить весь торт, верхушку посыпать сахарной пудрой (я забыла это сделать) и из остатков крема сделать цветочки с листиками. Дать торту настояться в холодильнике.