Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слоёный французский багет.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12200
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Изображение
250 гр. тёплого молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
50 гр. масло сливочное (для смазки теста), если замешивать в ХП, то можно добавить сразу со всеми продуктами (я именно так делала)
500 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
Я тесто делаю в хлебопечке, засыпаю как написано в ХП сначала все продукты, потом мука и в углубление дрожжи. Режим дрожжевое тесто.
Для тех кто дружит с дрожжевым тестом без ХП.
Муку 500гр просеять. Добавить 1ст л сахара, 1ч л соли, 1ч л дрожжей. Перемешать.
Влить 250мл тёплого молока. Вбить 1 яйцо. Добавить 2 ст.л растительного масла.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Миску с тестом накрыть салфеткой. Оставить подходить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно подойти и увеличиться в 2 раза. Затем тесто аккуратно обмять и дать подойти ещё раз.
Подошедшее тесто переложить, на присыпанный мукой, стол. Разделить тесто на две одинаковых части.
Взять одну часть теста. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1-1, 5 см.
Завернуть края теста к центру. Сначала с одной стороны. Потом с другой.
Потом с боков к середине. Получится типа квадрата.
Так же раскатать и свернуть вторую часть теста.
Разделочную доску присыпать мукой. Переложить тесто на неё и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем возьмём одну из частей теста и раскатать её в пласт толщиной 1 см
Смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом.
Свернуть рулетом, чем лучше вы его скрутите, тем слоистей он получится. Также поступить и со второй частью теста. Переложить багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Смазать багеты взбитым желтком с молоком. Сделать надрезы. Дать постоять 20 минут.
Выпекать багеты в духовке при 200 гр. 25-30 минут. На дно духовки поставить тару с водой (я не ставила).
Выложить на решётку для остывания, прикрыть полотенцем. Если вдруг корочка получится сухой, смажьте куском сливочного масла пока багет горячий. (мне не понадобилось)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]