VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Печенье
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=23765
Страница 1 из 1
Автор:  Tina vlad [ 16 мар 2008, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Печенье

У нас аллергия на куриный и коровий белок, поэтому не могу потреблять покупной печенье, а сладенького ну оченно хочется... Девочки, может кто знает рецепт не аллергенного печенья или вкусняшки?
Автор:  Аврора [ 16 мар 2008, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

То есть нужно без яиц и молока?
Автор:  Аврора [ 16 мар 2008, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_216.shtml
печенье на рассоле
Пусть не пугает главный ингридиент, я такое делала, рассол совершенно не ощущается
Автор:  Grechka [ 16 мар 2008, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Есть медовые сухарики, я их в прошлом году готовила, когда постилась. Но для вашего случая тоже подойдут :)

Медовые сухарики

Состав
7 ст ложек растительного масла,
1/4 стакана меда (~80г),
1/4~1/2 стакана сахара,
7~8 ст ложек теплой воды,
2 стакана муки,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 стакана орехов
Приготовление
Первый этап
Размешать растительное масло, жидкий мед, сахар и теплую воду. (Масса не станет однородной, т.к. масло все-равно отделится.)
Вмешать крупно рубленные орехи и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Замесить крутое, мягкое, масляное тесто.
Из теста скатать валик (диаметр 7см, длина 24см).
Выложить на противень и оставить на 20~30 минут.

Поставить в разогретую до t=200~220~°C духовку до зарумянивания.
Закрыть тесто сверху фольгой и выпекать до готовности (проверка на сухую палочку) примерно 35~45 минут.
(Поверхность теста потрескается!)
Готовый кекс уже можно подавать на стол.

Второй этап
Кекс остудить (горячий кекс при нарезании рассыпается).
Порезать на тонкие дольки - чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики. Толщина ломтиков не должна превышать 1см.
Выложить на противень и сушить при t=120~140°C 15~25 минут, внимательно следя, чтобы сухари не стали подгорать.
Готовые сухарики остудить и подать к столу.

Рецепт здесь
кстати, на этом сайте есть много разных блюд, в том числе сладостей без яиц и молочных продуктов :wink:
Автор:  Grechka [ 16 мар 2008, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора

да, я тоже делала такие печенюшки... вкусненькие получаются
Автор:  Tina vlad [ 17 мар 2008, 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо большое!!! Только вот мед... боюсь :-( А как вы думаете, можно его заменить чем нибудь?
Автор:  Tina vlad [ 17 мар 2008, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Полазила по сайту по постным рецептам!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, спасибо огромное... До меня ведь и не дошло что можно просто постные рецепты поискать!!!
Автор:  Grechka [ 17 мар 2008, 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

Tina vlad
думаю, что можно и без меда сделать
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Печенье «Рогалики».
300г маргарина+4ст. муки+50г дрожжей+1ст. молока+соль. Нарезать тесто но треугольники положить начинку сахар, джем и свернуть в рогалик. Выпекать в духовке.
Автор:  Lusindochka [ 01 май 2009, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Печенье рассыпчатое
Тесто:
100 гр маргарина
150 гр майонеза
1 яйцо
100 гр сахара
1 ст. муки (в стакане 250 гр)
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
Ванильный сахар
:!: 1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом

:!: 2. Мешая тесто добавить майонез

:!: 3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями)

:!: 4. Тесто хорошо вымесить и охладить

:!: 5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания

Вложения:
08d1b3498f70.jpg
08d1b3498f70.jpg [ 34.34 КБ | Просмотров: 2003 ]
Автор:  Дисана [ 04 июл 2009, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

lusindochka писал(а):
Печенье рассыпчатое
Тесто:
100 гр маргарина
150 гр майонеза
1 яйцо
100 гр сахара
1 ст. муки (в стакане 250 гр)
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
Ванильный сахар
:!: 1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом

:!: 2. Мешая тесто добавить майонез

:!: 3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями)

:!: 4. Тесто хорошо вымесить и охладить

:!: 5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания

у меня не получилось :cry:
Автор:  Lusindochka [ 04 июл 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

ДиСаНа писал(а):
у меня не получилось :cry:

Интересные дела, а что вышло то?
Автор:  Дисана [ 09 июл 2009, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

lusindochka писал(а):
ДиСаНа писал(а):
у меня не получилось :cry:

Интересные дела, а что вышло то?

Не знаю. Совершенно не поднялось. Получились просто как запеченные лепешки. Но тесто на вкус вкусное. Поэтому чтоб не выбрасывать, я эти так называемые печенюшки выложила слоями на тарелку и прослоила сгущенкой. :oops:
Автор:  Lusindochka [ 02 окт 2011, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Tina vlad
Итальянское печенье "Торчетти".
Торчетти это печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д,Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Муку 250г просеять с разрыхлителем 10г (это 1 пакетик). Положите в нее размягченное масло 100г и щепотку соли. Добавьте немного теплой воды где то от 3 до 6 ст.л. и замесите гладкое, мягкое тесто. Дайте тесту постоять 10 мин. Из теста сформируйте палочки 1 см шириной и длиной 10см. Обваляйте палочки в сахаре с добавлением корицы и сожмите концы чтобы получился бублик. Выпекайте в заранее разогретой духовке 180гр до светло- золотистого цвета, от 10-20мин.
Я сегодня на завтрак напекла. Только я сегодня вместо корицы использовала крупку ядра кедрового ореха.
Изображение
Автор:  Elvirochka [ 02 окт 2011, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Lusindochka
очень красивые :co_ol:
Автор:  Lusindochka [ 02 окт 2011, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Elvirochka
а главное легко делаются и минимум затрат

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.