VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=225592 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Рея [ 26 авг 2015, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой |
По весне я купила себе замечательную книгу довольно известного автора Ирины Чадеевой. Изумительная книга, но особенно мне понравился один рецепт. Очень легко,быстро и вкусно. Сами пирожные получаются мягкими и нежными за счет сметаны и разрыхлителя. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды,и даже яблоки и груши. Рецепт от автора (фото мое) тесто 230гр муки 50гр сахарной пудры или мелкого сахара 100гр сливочного масла 1ст.л с горкой сметаны 1ч.л с горкой разрыхлителя начинка 600гр замороженной вишни 1ст.л крахмала посыпка 60гр шоколадного масла (если нет то берем обычное плюс ч.л какао и ч.л сахара) 60гр миндаля 60гр муки 20гр сахарной пудры 1/2 ч.л корицы Я делала с арахисом вместо миндаля, и продуктов на посыпку беру в два раза больше (тк мне после первого пробного раза оказалось ее мало), вишни ушло 400гр. Как делать: 1. Разморозить вишню 2. Миндаль почистить,поджарить и порубить в не слишком мелкую крошку 3. Для теста взбить масло с сахаром до получения светлой массы 4. Добавить сметану и взбить еще до гладкости 5. Всыпать муку,просеянную с разрыхлителем,замесить тесто. 6. Распределить тесто на противне руками или скалкой, формируя пласт толщиной 4-5мм и размером примерно 20*30 (слишком тонко не надо,тк ягод много) 7. Присыпать тесто крахмалом,выложить на него вишню,отжав лишний сок 8. Сделать посыпку. Для нее смешать в миске муку,рубленый миндаль,сахарную пудру,корицу. Добавить холодное масло,нарезанное кубиками,и перетереть смесь руками в крошку. 9. Выложить крошку на вишню,стараясь распределить ее равномерно 10. Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 мин 11. Остудить и нарезать квадратиками ![]() |
Автор: | Баклан [ 29 сен 2016, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой |
Рея, Спасибо за рецепт, испекла вчера. Это такая вкуснятина! Честно, я не успела сфотать, растащили и слопали. Только не с вишнями делала, а с магазинным лимонным джемом, там лимоны чуть похожи на цукаты, все, кто ел, были в восторге и просят еще)) Рецепт по сути простой, много выпечки аналогичной, но вот эта посыпка ореховая (у меня была смесь разных орехов) - очень вкусно и необычно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |