VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=225592
Страница 1 из 1
Автор:  Рея [ 26 авг 2015, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой

По весне я купила себе замечательную книгу довольно известного автора Ирины Чадеевой.
Изображение

Изумительная книга, но особенно мне понравился один рецепт. Очень легко,быстро и вкусно. Сами пирожные получаются мягкими и нежными за счет сметаны и разрыхлителя. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды,и даже яблоки и груши.
Рецепт от автора (фото мое)
тесто
230гр муки
50гр сахарной пудры или мелкого сахара
100гр сливочного масла
1ст.л с горкой сметаны
1ч.л с горкой разрыхлителя

начинка
600гр замороженной вишни
1ст.л крахмала

посыпка
60гр шоколадного масла (если нет то берем обычное плюс ч.л какао и ч.л сахара)
60гр миндаля
60гр муки
20гр сахарной пудры
1/2 ч.л корицы

Я делала с арахисом вместо миндаля, и продуктов на посыпку беру в два раза больше (тк мне после первого пробного раза оказалось ее мало), вишни ушло 400гр.

Как делать:

1. Разморозить вишню

2. Миндаль почистить,поджарить и порубить в не слишком мелкую крошку

3. Для теста взбить масло с сахаром до получения светлой массы

4. Добавить сметану и взбить еще до гладкости

5. Всыпать муку,просеянную с разрыхлителем,замесить тесто.

6. Распределить тесто на противне руками или скалкой, формируя пласт толщиной 4-5мм и размером примерно 20*30 (слишком тонко не надо,тк ягод много)

7. Присыпать тесто крахмалом,выложить на него вишню,отжав лишний сок

8. Сделать посыпку. Для нее смешать в миске муку,рубленый миндаль,сахарную пудру,корицу. Добавить холодное масло,нарезанное кубиками,и перетереть смесь руками в крошку.

9. Выложить крошку на вишню,стараясь распределить ее равномерно

10. Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 мин

11. Остудить и нарезать квадратиками

Изображение
Автор:  Баклан [ 29 сен 2016, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой

Рея,
Спасибо за рецепт, испекла вчера. Это такая вкуснятина! Честно, я не успела сфотать, растащили и слопали. Только не с вишнями делала, а с магазинным лимонным джемом, там лимоны чуть похожи на цукаты, все, кто ел, были в восторге и просят еще))
Рецепт по сути простой, много выпечки аналогичной, но вот эта посыпка ореховая (у меня была смесь разных орехов) - очень вкусно и необычно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.