Изумительная книга, но особенно мне понравился один рецепт. Очень легко,быстро и вкусно. Сами пирожные получаются мягкими и нежными за счет сметаны и разрыхлителя. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды,и даже яблоки и груши.
Рецепт от автора (фото мое)
тесто
230гр муки
50гр сахарной пудры или мелкого сахара
100гр сливочного масла
1ст.л с горкой сметаны
1ч.л с горкой разрыхлителя
начинка
600гр замороженной вишни
1ст.л крахмала
посыпка
60гр шоколадного масла (если нет то берем обычное плюс ч.л какао и ч.л сахара)
60гр миндаля
60гр муки
20гр сахарной пудры
1/2 ч.л корицы
Я делала с арахисом вместо миндаля, и продуктов на посыпку беру в два раза больше (тк мне после первого пробного раза оказалось ее мало), вишни ушло 400гр.
Как делать:
1. Разморозить вишню
2. Миндаль почистить,поджарить и порубить в не слишком мелкую крошку
3. Для теста взбить масло с сахаром до получения светлой массы
4. Добавить сметану и взбить еще до гладкости
5. Всыпать муку,просеянную с разрыхлителем,замесить тесто.
6. Распределить тесто на противне руками или скалкой, формируя пласт толщиной 4-5мм и размером примерно 20*30 (слишком тонко не надо,тк ягод много)
7. Присыпать тесто крахмалом,выложить на него вишню,отжав лишний сок
8. Сделать посыпку. Для нее смешать в миске муку,рубленый миндаль,сахарную пудру,корицу. Добавить холодное масло,нарезанное кубиками,и перетереть смесь руками в крошку.
9. Выложить крошку на вишню,стараясь распределить ее равномерно
10. Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 мин
11. Остудить и нарезать квадратиками