Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
По весне я купила себе замечательную книгу довольно известного автора Ирины Чадеевой.
Изображение

Изумительная книга, но особенно мне понравился один рецепт. Очень легко,быстро и вкусно. Сами пирожные получаются мягкими и нежными за счет сметаны и разрыхлителя. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды,и даже яблоки и груши.
Рецепт от автора (фото мое)
тесто
230гр муки
50гр сахарной пудры или мелкого сахара
100гр сливочного масла
1ст.л с горкой сметаны
1ч.л с горкой разрыхлителя

начинка
600гр замороженной вишни
1ст.л крахмала

посыпка
60гр шоколадного масла (если нет то берем обычное плюс ч.л какао и ч.л сахара)
60гр миндаля
60гр муки
20гр сахарной пудры
1/2 ч.л корицы

Я делала с арахисом вместо миндаля, и продуктов на посыпку беру в два раза больше (тк мне после первого пробного раза оказалось ее мало), вишни ушло 400гр.

Как делать:

1. Разморозить вишню

2. Миндаль почистить,поджарить и порубить в не слишком мелкую крошку

3. Для теста взбить масло с сахаром до получения светлой массы

4. Добавить сметану и взбить еще до гладкости

5. Всыпать муку,просеянную с разрыхлителем,замесить тесто.

6. Распределить тесто на противне руками или скалкой, формируя пласт толщиной 4-5мм и размером примерно 20*30 (слишком тонко не надо,тк ягод много)

7. Присыпать тесто крахмалом,выложить на него вишню,отжав лишний сок

8. Сделать посыпку. Для нее смешать в миске муку,рубленый миндаль,сахарную пудру,корицу. Добавить холодное масло,нарезанное кубиками,и перетереть смесь руками в крошку.

9. Выложить крошку на вишню,стараясь распределить ее равномерно

10. Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 мин

11. Остудить и нарезать квадратиками

Изображение



За это сообщение автора Рея поблагодарили: 2 Светланkаrenarddy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17043
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2495 раз
Рея,
Спасибо за рецепт, испекла вчера. Это такая вкуснятина! Честно, я не успела сфотать, растащили и слопали. Только не с вишнями делала, а с магазинным лимонным джемом, там лимоны чуть похожи на цукаты, все, кто ел, были в восторге и просят еще))
Рецепт по сути простой, много выпечки аналогичной, но вот эта посыпка ореховая (у меня была смесь разных орехов) - очень вкусно и необычно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]