Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Изображение
Рецепт из моего блога - stylecarousel.ru

Английские бездрожжевые булочки — сконы, подавались к чаю в Викторианской Англии. В каждом графстве есть свой особый рецепт сконов. Но в целом, весь смысл их изготовления сводится к нескольким нехитрым правилам. Все сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, соединяясь воедино уже в самом конце приготовления. Тесто нужно вымесить быстро, без особых усилий и рвения. Все компоненты сконов должны быть холодными. В сконы не добавляются дрожжи, от этого приготовить их гораздо быстрее, чем обычную сдобу. Ну, а чтобы булочки поднялись, используют разрыхлитель. Формировать булочки можно с помощью специального круглого кольца для теста или же просто выкладывать тесто с помощью ложки, формируя круг.

Теперь о моем опыте. Сконы я пробовала готовить не раз по разным рецептам. Но, признаться честно, они у меня никогда не получались. Я то перемешивала тесто, то слишком долго держала в духовом шкафу, и они выходили каменными. А может быть, мне просто не попался нужный рецепт?

Но все изменилось, когда в одном из выпусков журнала «Jamie» я увидела рецепт сконов с сушеной вишней. Описание рецепта показалось мне очень простым, и я решила побаловать своих домочадцев этими булочками в воскресный завтрак. В результате, я получила вкусную, нежнейшую выпечку без особых трудозатрат. Мягкие, теплые, с насыщенным вкусом, чуть сладкие. Подавала я их, как и поглагается подавать сконы, с разными джемами ( в идеале с клубничным) и обязательно со сливочным маслом. Теперь эти булочки, время от времени, появляются на наших семейных завтраках. Готовить быстро, дом наполняется вкусным запахом выпечки, разжигаю аппетит, ну, а кушать — вкусно!

Попробуйте, и вы отведать английской выпечки у себя дома.
Потребуется:

- 100 миллилитров молока;

- 25 граммов сахарного песка;

- 50 граммов сливочного масла;

- 225 граммов муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 куриное яйцо;

- немного сушеной вишни.

Приготовление:

В большую миску высыпать муку, добавить туда измельченное сливочное масло, сахарный песок. Руками разомните масло, чтоб соединившись с мукой и сахаром, оно превратилось в крошку, добавьте разрыхлитель. В отдельной емкости соедините чуть взбитое яйцо с молоком, добавьте к сухой смеси. Быстро вымесите тесто. Добавьте вишню, еще раз вымесите. Далее вы можете сформировать из теста батон и нарезать его на круги или же просто ложкой сформировать из теста лепешки. В процессе приготовления, лепешки поднимутся и превратятся булочки.

Ешьте эти булочки, разрезая на половинки, каждую из которых смазывая маслом и джемом. Свои сконы я специально немного не додерживаю до плотного золотистого цвета в духовке, мне кажется, что так они дольше остаются нежными внутри.

Приятного аппетита!



За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: vellory
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Сколько булочек на порцию выйдет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
vellory
Штучек 10-12 примерно выходит у меня :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
надо попробывать вроде просто :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 17 сен 2014
Сообщений: 737
Откуда: город Красота
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 58 раз
Lady Marmelade
А Вы их специально сверху не стали поджаривать или нужно яйцом смазать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Lady Marmelade писал(а) 08 июн 2015, 02:49:
vellory
Штучек 10-12 примерно выходит у меня :)

:-) не дождалась вашего ответа, сделала двойную порцию, 8 штук вышло :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Raido
У меня румяные получились, это кто как любит. На самом деле похожи на обычные сочни. Булочкой ну никак ЭТО не назовешь.
Но вкусно, просто и очень быстро.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
vellory писал(а) 09 июн 2015, 17:44:
Lady Marmelade писал(а) 08 июн 2015, 02:49:
vellory
Штучек 10-12 примерно выходит у меня :)

:-) не дождалась вашего ответа, сделала двойную порцию, 8 штук вышло :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Raido
У меня румяные получились, это кто как любит. На самом деле похожи на обычные сочни. Булочкой ну никак ЭТО не назовешь.
Но вкусно, просто и очень быстро.

Что-то мало у вас вышло совсем. :)
На сочни они похожи внешним видом, тесто там без творога. Но если их делать по всем правилам, вырезая тесто спец. формочкой, то они все же как булочки :smile:

Не румяные, потому что такие и хотелось, они тогда нежнее выходят :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]