

Корж:
- 5 белков
- 1+1/4 ст. сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 1 ст. грецких орехов (крупно нарезать)
Крем:
- 150 г горького шоколада
- 100 г сл. масла
- 1 ст. л. с верхом какао
- 1 ст. л. бренди
Взбить белки с сахаром как на безе. Смешать какао с орехами и аккуратно перемешать с белками.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной сливочным маслом. Выложить безейное тесто и разровнять.
Поставить противень в заранее нагретую до 160 С духовку на 30 минут.
Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу. Разрезать корж пополам.
Для крема растопить шоколад, масло и какао. Добавить бренди, перемешать, дать остыть 5-10 минут.
На один корж налить 2/3 крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху "накапать" оставшийся шоколадный крем. Прижать, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу. Убрать в холодильник на пару часов. Острым ножом нарезать корж на квадратики.
Источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/65480.html#cutid1