Творог 600 грамм (у меня было грамм 200)
Клубника 200 грамм (я взяла на глаз)
Мука 1 стакан
Маргарин (или масло сливочное) 100 грамм (я люблю пышку)
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 0,5 ст. + 6 ст.л.
Ванилин щепотка
Разрыхлитель немного (я пользовалась содой)
Приготовить песочное тесто. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см) (я пекла в силиконовой форме)
Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст. кефира (с 1/4 ч.л. соды), то начинка получится особенно нежной. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Мой пирог:


Очень вкусно не удержалась съела два куска, несмотря на вечер