VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Печенье "Курабье"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=196120
Страница 1 из 1
Автор:  karenn [ 12 дек 2012, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Печенье "Курабье"

Как в магазине, а то и лучше.

100 гр сливочного масла мягкого комнатной температуры + 40 гр сахарной пудры + 1 ч. л. ванильного сахара + щепотка соли = перетереть до бела.
добавить один белок + 160 гр муки.

Тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой звезда и выдавить печенье. В середине сделать углубление пальцем. В это углубление шприцем выдавить джем с небольшим количеством крахмала, что бы не выкипел. Запекать до золотистого цвета.

Рецепт из телевизора.
Тесто рассыпчатое, хрустящее.

Меня подвел новый шприц. Тесто лезло не через насадку, а через швы. Были сделаны шарики, углубления и пальцем уложен джем. Некрасиво, зато вкусно.

Изображение
Автор:  Пирлипат [ 12 дек 2012, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курабье

Как просто :rolleyes:
Обязательно попробую
Автор:  Валечка [ 12 дек 2012, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курабье

я вас прям лю :ki_ss:
у меня его дома мужуки поглощають :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
при чем красота ваще не имеет значения :-)
у меня даже шприца нет - ничего я выкручусь, потом покажу, чего получилось :-)
Автор:  karenn [ 13 дек 2012, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курабье

Попробуйте.

Делала другие печенья, не получались хрустящие и рассыпчатые, как в магазине. Чаще сладкое, твердоватое тесто. А этот рецепт порадовал.
Автор:  orvik [ 25 дек 2012, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

karenn
Оооо мое любимое печенье!!!! :ya_hoo_oo:
Перетирать чем? В комбайне, блендере?
При какой температре выпекать?

Если брать варенье для начинки? Сколько крахмала?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тесто не должно подходить?
Т е сразу печь?
Автор:  karenn [ 25 дек 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Перетераю блендером.
Выпекаю в своей духовке на температуре 170 градусов. В вашей нужно приноровиться. Что бы не на максимуме жарила. на максимуме, обычно, запекают мясо.

Крахмала возьмите на "глазок", что бы крахмал не доменировал. Что бы из варенья не получилось тесто. Присыпьте сверху и перемешайте. Он нужен, что бы связать лишнюю жидкость в варенье, что бы оно не кипело. Если у вас густой джем, то можно не добавлять крахмал.

Это тесто пекут сразу. Часто тесто для печенья кладут в холодильник, для того, что бы масло затвердело и тесто раскатывалось. Но в нашем случае, тесто выдавливают через шприц.
Автор:  orvik [ 25 дек 2012, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Большое спасибо! Я уже испекла и пью чай с печенькой! :ro_za:
На вечер сделаю добавку, только сахарная пудра кончилась. Можно сахаром заменить?
Автор:  karenn [ 25 дек 2012, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

можно, но нужно быть готовой, что сахар не растворится весь, а останутся крупинки. Будет сладко. Но если нет строгих "судей" и приверед, то пойдет :) я так делала, другие печенья правда....
Автор:  orvik [ 25 дек 2012, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

karenn
Ок, поменьше сахара положу :ro_za:
Автор:  Ксюля** [ 06 мар 2013, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

вчера прочитала этот рецепт и второй день пеку это печенье. вкусно и быстро!
Автор:  Яхонт [ 25 авг 2013, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

а консистенциия теста какая должна быть? как мягкий пластилин?
Автор:  позитивный настрой [ 25 авг 2013, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

ух, теперь я знаю, что у меня будет завтра из вкусняшек))))
Автор:  Гуня [ 03 май 2014, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Какой интересный рецептик :smile: . Пошла делать печеньки. Шприца тоже нет, но, думаю, и без него обойдусь...
Автор:  Наташка [ 15 июн 2014, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

karenn
Спасибо за рецепт ! У меня тоже через шприц не пошло ,налепили гнездышек . :hi_hi_hi:
Автор:  Валечка [ 15 июн 2014, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

я вообще ложкой набираю и ляпаю, получаются такие абстракционные печеньки - очень даже ничего :-)
Автор:  Ника15 [ 15 июн 2014, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Выходной день. Надо обязательно попробовать.
Автор:  umnichka [ 02 ноя 2014, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Обалденные печеньки!! Даже не ожидала)
Автор:  Ясюшка [ 02 ноя 2014, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Варенье должно быть кислым?
Автор:  umnichka [ 02 ноя 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

У меня просто яблочное повидло, сладкое...густое само по себе, не растеклось.
Автор:  серпантин [ 21 янв 2016, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

очень просто делаются, вкусно получаются ) спасибо за рецепт
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 261.28 КБ | Просмотров: 1940 ]
Автор:  Milenochka [ 24 янв 2016, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

colibry
Очень красивое у вас печенье. Как вы форму такую делали? В середине повидло??
Автор:  серпантин [ 24 янв 2016, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Milenochka
спасибо ) тесто выдавливала из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, в центре смородинка
Автор:  серпантин [ 23 авг 2016, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Еще)
Вложение:
20160823_102333.jpg
20160823_102333.jpg [ 2.01 МБ | Просмотров: 1162 ]
Автор:  asket [ 26 авг 2016, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

А тесто какой консистенции получается?
Просто у меня вообще получилось очень рассыпается, так как будто воды не хватает
Автор:  серпантин [ 26 авг 2016, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

asket,
очень пластичное, не сухое не крошится совсем, но и не жидкое. Из кондитерского мешка выходит конечно с усилием, но форму держит прекрасно.
Автор:  Пална [ 26 авг 2016, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье "Курабье"

Эх, зачем я этот рецепт увидела?! Все пропало! Песочное тесто - моя главная слабость, а печенье курабье - любовь с детства! До сих пор помню, как папа нам с получки приносил кулечек курабье, 100 граммов. В 100 граммах было всего несколько печенек, мы с сестрой их делили поровну и кайфовали! Но почему-то испечь самой мне даже в голову не приходило. А сегодня я это сделала! Немножко, правда, повозилась со шприцем, в следующий раз буду делать просто лепешечками. Спасибо за рецепт и привет из детства!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.