
Ингредиенты:
130 гр. сливочного масла;
400 гр. сгущеннного молока;*
150 гр. коричневого сахара;
100 гр. горького шоколада; (больше 70% какао);
24 сливочные вафли;
30 гр. миндаля;
2 ст.л. меда;
раст. масло
Приготовление:
в сотейнике с толстым дном смешать масло, мед и сахар. Варить карамель на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, немного увеличить огонь и варить, пока смесь не станет однородной и золотистой, 8-10 мин. Добавить сгущенку, перемешать. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, смазанной маслом (я просто выкладывала вафли в квадратную стеклянную форму). Разложить на ней половину вафель. Полить карамелью, использовав чуть больше половины, слегка остудить. Шоколад растопить на водяной бане, полить им вафли с карамелью, немного сотавив. Миндаль порубить, посыпать шоколадный слой. Накрыть оставшимися вафлями. Полить оставшейся карамелью и украсить шоколадом.
* сгущенку я брала вареную - что-то мне подсказало, что так будет карамелистей :)