VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=177738
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 27 янв 2012, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Один из любимых пирогов американского дизайнера Майкла Корса.
Рецепт нашла на американском сайте, перевела и воплотила.
Очень нежный, в меру сладкий и, конечно, вкуснецкий!

Надо:
Банка ананасов кольцами
4 яйца
2 желтка
12 ст.л. сливочного масла
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст. сахара

Для пропитки (по рецепту он делается без нее, но пирог получается пышным, чтоб не был сухим, я делала пропитку).
1/3 воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. куантро (можно заменить коньяком, любимым ликером, можно вообще без алкоголя)

Делаем:
Ананас выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
6 ст.л. масла растапливаем на огне. Выливаем в форму. Сверху выкладываем ананас.

В миске смешиваем муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Оставляем.
В другой взбиваем яйца и желтки.
В третьей 6 ст.л. масла с сахаром. Когда масло взбито, добавляем по 2 ст.л. из миски с яйцами и 1 ст.л. мучной смеси. Постепенно, взбивая каждую порцию, пока все ингредиенты не будут смешаны.
Выливаем тесто сверху ананасовых колец. Выпекаем. Я пекла в мульте.
Достаем быстрым движением, переворачивая форму на приложенную тарелку.
Все!
Осталось пропитать пирог и можно кушать.
Для пропитки надо просто смешать все составляющие.

Вложения:
IMG_8018.jpg
IMG_8018.jpg [ 32.63 КБ | Просмотров: 1505 ]
Автор:  Многоточие [ 27 янв 2012, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

:co_ol: обязательно попробую, такой красивый!
Автор:  Lady Marmelade [ 28 янв 2012, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Многоточие
попробуйте :) очень легко делается и эффектно выглядит :smile:
Автор:  Таня7 [ 28 янв 2012, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Ну вот,а самое главное : при какой тем-ре и сколько минут выпекать? (Замесила, разложила, залила, ставлю в печь , боюсь, теперь не получится :-( )
Автор:  Таня7 [ 28 янв 2012, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Изображение
Вот что получилось. Это половина пирога(был в форме сердечка). Пекла при 180 градусах 30 (потом ещё +10) мин.
Делала без пропитки ,сухим не показался. Но,по-моему, переложила масла : трудно было "отмерять " ложками замороженное :-) . Удобнее,когда рецептура в граммах.
Спасибо за рецепт, моим понравился. Съедается ну очень быстро.
Автор:  Lady Marmelade [ 28 янв 2012, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Таня7
так масло надо было размягчить ;)
красиво вышло :)
Автор:  tonita-82 [ 17 апр 2013, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Давно в закладках болтался этот рецепт, сегодня испекла...

ИзображениеИзображение
Автор:  Натика [ 17 апр 2013, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

tonita-82
Тонь, подскажите с пропиткой делали?
Автор:  tonita-82 [ 17 апр 2013, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Натика
Я делала без пропитки. Муж сказал тесто воздушное, но ему было слишком масляно. Я только завтра вкус заценю :nez-nayu:
Автор:  tonita-82 [ 18 апр 2013, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

Отведала сегодня кусочек пирога :rolleyes: Вкусно, не сухо :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 23 апр 2013, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса

надо приготовить, давно его не пекла :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.