Просто вкусный и быстрый десерт


Фото с lapatissiere.livejournal- свой не успела сфотать, слишком быстро съели

На 2 порции нужно:
* 2 средних яблока
* 2 ст.л сахара
Для штрейзеля:
* 2 ст.л сливочного масла
* 4 ст.л муки
* 1 ст.л сахара
Обычно этот десерт делают в больших формах, я делала порционно. Одно яблоко- одна порция. Яблоки почистить, нарезать средними ломтиками. Каждое яблоко выложить в форму ровным слоем и посыпать 1ст.л сахара.
Для посыпки смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Растереть в крупную крошку. Если нужно, добавить муки.
* В яблоки можно добавить бруснику, а в посыпку корицу или орехи, например, грецкие.
Крошку равномерно распределить по яблокам.
Выпекать при 180С 30-45минут.
При подаче украсить шариком мороженого.