VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Птифур "Меренга с шоколадом"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=177105
Страница 1 из 1
Автор:  tonita-82 [ 20 янв 2012, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Птифур "Меренга с шоколадом"

Если у Вас после приготовления пищи остались белки, обязательно сделайте этот десерт.

ИзображениеИзображение

Корж:
- 5 белков
- 1+1/4 ст. сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 1 ст. грецких орехов (крупно нарезать)

Крем:
- 150 г горького шоколада
- 100 г сл. масла
- 1 ст. л. с верхом какао
- 1 ст. л. бренди

Взбить белки с сахаром как на безе. Смешать какао с орехами и аккуратно перемешать с белками.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной сливочным маслом. Выложить безейное тесто и разровнять.
Поставить противень в заранее нагретую до 160 С духовку на 30 минут.
Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу. Разрезать корж пополам.
Для крема растопить шоколад, масло и какао. Добавить бренди, перемешать, дать остыть 5-10 минут.
На один корж налить 2/3 крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху "накапать" оставшийся шоколадный крем. Прижать, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу. Убрать в холодильник на пару часов. Острым ножом нарезать корж на квадратики.

Источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/65480.html#cutid1
Автор:  МакМира [ 20 янв 2012, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птифур "Меренга с шоколадом"

Я обожаю безе!!! обязательно сделаю такую вкусняшку.Спасибо за рецепт.
Автор:  Сарсапарилла [ 24 янв 2012, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птифур "Меренга с шоколадом"

Я уже делала меренгу по этому рецепту - Тоня раньше в темке про завтраки ссылку давала.
Очень вкусно, очень шоколадно, орехов я положила пополам грецкие и арахис (безе похожее на торт Полет мой любимый получилось), делала из 3х белков (остатки от заварного крема) и получилось довольно много, почти на весь противень коржик. Только единственный минус - красиво нарезать не получилось...
Вложение:
DSC03870.JPG
DSC03870.JPG [ 67.82 КБ | Просмотров: 1710 ]
Автор:  Сарсапарилла [ 09 мар 2015, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птифур "Меренга с шоколадом"

как раз осталось 5 белков после торта, сделала меренгу, слопали быстрее торта :-)
Вложение:
IMG_5581.JPG
IMG_5581.JPG [ 34.04 КБ | Просмотров: 1539 ]
Автор:  Баклан [ 02 апр 2015, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птифур "Меренга с шоколадом"

Девочки
Меренга внутри должна полностью стать твердой?? Пеку, а она не твердеет :ps_ih:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 19 секунд:
Вобщем, испекла)) Сделала нижний слой из песочного теста, не пропадать же желткам. Вместо орехов добавила цукаты - наверное, с орехами было бы лучше.
Получилось очень много - большой противень.
Очень вкусно! Кстати, бизе пропеклось и стало почти сухим.
Фото целиком сделать не успела :-)

Изображение
Автор:  QWERA* [ 10 апр 2015, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птифур "Меренга с шоколадом"

обожаю безе, буду пробовать
Автор:  Милана [ 03 май 2015, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птифур "Меренга с шоколадом"

Вот мои птифурчики. Украшать красиво не умею :nez-nayu: И фото как всегда :no: Зато получилось аккуратно разрезать. Еще с детства помню, как резать торт Полет: сухим горячим ножом :-ok-:
Изображение


По вкусу супер :co_ol:
Антонина, большое спасибо за отличный рецепт! :ro_za:
Автор:  tonita-82 [ 04 май 2015, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птифур "Меренга с шоколадом"

Милана
:co_ol: :ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.