
Опиралась на этот вариант http://gotovim-doma.ru/view.php?r=371-r ... e-bulochki , но делала на опаре.
Опара: 1 ст. телой воды, 30 гр. дрожжей (или 1маленькую пачку быстрорастворимых дрожжей), сахар 1 ст.л., 3 ст.л. муки., в теплое место на 15 минут.
Затем добавляем к опаре 1 ст.теплой воды, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла. Мука 7-9 ст., замешиваем до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от доски.
Затем на 1 - 1,5 часа в теплое место. Тесто делим на 40 частей, каждую часть раскатываем в жгут и "завязываем" узлом. Делаем глаки из изюма, разрезаем хвостик. Выпекаем 20 мин, при температуре 180-200 градусов. готовые булочки перекладываем на полотенце или деревянную поверхность, смазываем сладким сиропом (вода+сахар) и накрываем полотенцем минут на 10.
Получились очень вкусные легкие булочки!