К тому же муки в пироге почти нет, также как нет и разрыхлителя или соды.
Рецепт этот давала chadeika в своем жж, а я вот вчера испекла.
Получается очень нежный пирог, горячий он похож на мусс, а когда остывает, то затвердевает, но при этом остается влажным и нежным внутри.
Готовить так.
Понадобится:
100 гр. сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 75 гр сахара, 2 яйца, 1 апельсин, 40 гр муки.
Готовим:
апельсин залить водой и поставить варить на небольшой огонь в течение 1.5 часов (у меня большой апельсин сварился за 1 час).
вареный апельсин разрезать на половинки, дать ему остыть, достать косточки и пюрировать в блендере.
шоколад поломать на кусочки, масло нарезать, добавить в шоколад и растопить на водяной бане ( я топила в микрухе).
желтки отделить от белков. желтки растереть до бела в крем, постепенно добавляя 50 гр сахара.
белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
в желтковый крем добавить пюре из апельсина, и шоколадную массу, муку, хорошо перемешать. далее постепенно аккуратно ввести белки. перемешать.
форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. не забудьте, что готовый пирог имеет слегка влажную консистенцию, поэтому не ждите пока он полностью высохнет в духовке!
готовый пирог я покрыла сверху шоколадной глазурью и подавала с черным чаем с корицей тмином и мятой.
холодным этот пирог мне понравился больше
