Обалденно вкусный и ароматный пирог!
Ингредиенты:
Тесто
- 100 гр масла
- 40 гр сахара
- 180 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка
- 600 гр яблок
- 2 ст ложки изюма
- 4 ст ложки сахара
- 5 ст ложек коньяка/рома/виски (у меня виски)
- корица по вкусу
Заливка
- 2 яйца
- 30 гр слив масла
- 40 го сахара
Способ приготовления:
Ничинаем с приготовления начинки. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками. Выкладываем в кастрюльку. Посыпаем изюмом, сахаром, корицей. Поливаем коньяком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять пару часов.
Тесто.
Масло трем на терке. Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку.
Высыпаем крошку в форму. Сверху выкладываем яблоки БЕЗ СИРОПА (он нам еще пригодится).
Выпекаем 30 минут при температуре 200 гр.
Готовим заливку.
Яйца взбиваем с сахаром и размягченным маслом. Заливаем пирог и опять ставим в духовку на 10 минут.
Готовый пирог поливаем горячим коньячно-яблочным сиропом.
Вынимаем из формы полностью остывший.
Приятного аппетита!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Хмельной яблочный пирог!
Модератор: Хома
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а): 689 раз Поблагодарили: 855 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |