
Ингредиенты:
Тесто
- 100 гр масла
- 40 гр сахара
- 180 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка
- 600 гр яблок
- 2 ст ложки изюма
- 4 ст ложки сахара
- 5 ст ложек коньяка/рома/виски (у меня виски)
- корица по вкусу
Заливка
- 2 яйца
- 30 гр слив масла
- 40 го сахара
Способ приготовления:
Ничинаем с приготовления начинки. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками. Выкладываем в кастрюльку. Посыпаем изюмом, сахаром, корицей. Поливаем коньяком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять пару часов.

Тесто.
Масло трем на терке. Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку.
Высыпаем крошку в форму. Сверху выкладываем яблоки БЕЗ СИРОПА (он нам еще пригодится).
Выпекаем 30 минут при температуре 200 гр.

Готовим заливку.
Яйца взбиваем с сахаром и размягченным маслом. Заливаем пирог и опять ставим в духовку на 10 минут.
Готовый пирог поливаем горячим коньячно-яблочным сиропом.

Вынимаем из формы полностью остывший.
Приятного аппетита!
