Мильфей - блюдо французской кухни, но впервые его стали готовить в Неаполе. Основа любого мильфея - слоеное дрожжевое тесто. Начинка же может быть любой. Тут можно дать волю своей фантазии!
Я готовила Мильфей с клубникой на ДР мужа.
Брала:
упаковку слоеного теста
сахарную пудру
клубнику - нарезала тоненькими пластинками
250 гр 35% сливок
200 гр маскарпоне
Тесто разморозить. Нарезать на небольшие прямоугольники и поставить выпекать. Пока делаем крем. Сливки взбить до состояния крема, добавить по вкусу сахарную пудру, добавить маскарпоне, аккуратно размешать до образования однородности.
Остудить прямоугольники. Разрезать каждый вдоль. (лучше это делать, когда они еще теплые, иначе будут ломаться). Каждую пластинку намазать кремом, выложить красиво сверху ягоды, прикрыть такой же другой пластинкой с кремом и ягодами. Украсить можно мятными листиками.
Маскарпоне можно не использовать, сделать прсто со сливками. Можно сделать заварной крем. Использовать любые ягоды. И все будет вкусно

Очень красивый, вкусный и легкий десерт получается. Отличное завершение праздничного ужина.