VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарпоне
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=157681
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 24 июн 2011, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарпоне

Название замысловатое, а готовится все, на самом деле, очень легко и просто. Получается вкусно и красиво.

Мильфей - блюдо французской кухни, но впервые его стали готовить в Неаполе. Основа любого мильфея - слоеное дрожжевое тесто. Начинка же может быть любой. Тут можно дать волю своей фантазии!

Я готовила Мильфей с клубникой на ДР мужа.

Брала:
упаковку слоеного теста
сахарную пудру
клубнику - нарезала тоненькими пластинками
250 гр 35% сливок
200 гр маскарпоне

Тесто разморозить. Нарезать на небольшие прямоугольники и поставить выпекать. Пока делаем крем. Сливки взбить до состояния крема, добавить по вкусу сахарную пудру, добавить маскарпоне, аккуратно размешать до образования однородности.
Остудить прямоугольники. Разрезать каждый вдоль. (лучше это делать, когда они еще теплые, иначе будут ломаться). Каждую пластинку намазать кремом, выложить красиво сверху ягоды, прикрыть такой же другой пластинкой с кремом и ягодами. Украсить можно мятными листиками.

Маскарпоне можно не использовать, сделать прсто со сливками. Можно сделать заварной крем. Использовать любые ягоды. И все будет вкусно :smile:
Очень красивый, вкусный и легкий десерт получается. Отличное завершение праздничного ужина.

Вложения:
malinovyj-milfej_080928110631_100903190712_M.jpg
malinovyj-milfej_080928110631_100903190712_M.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 1726 ]
article-0-09F8720D000005DC-754_468x286.jpg
article-0-09F8720D000005DC-754_468x286.jpg [ 34.21 КБ | Просмотров: 1726 ]
Автор:  Кс-Кс* [ 16 июл 2011, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарпоне

Lady Marmelade
тесто дрожевое или нет?
Автор:  Lady Marmelade [ 17 июл 2011, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарпоне

Кс-Кс*
вообще надо брать дрожжевое, но я делала из бездрожжевого, не оказалось нужного под рукой и из него вышло тоже великолепно!
Автор:  Mrs.Addams [ 18 авг 2011, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарп

Lady Marmelade писал(а):
вообще надо брать дрожжевое

так бездрожжевое надо тесто или
Lady Marmelade писал(а):
упаковку слоеного теста
?? ':roll:'
Автор:  Кс-Кс* [ 18 авг 2011, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарп

Mrs.Addams
я брала слоенное бездрожевое :co_ol:
Автор:  Lady Marmelade [ 18 авг 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарп

Mrs.Addams
я делала с бездрожжевым - вышло отлично.
но в оригинале берется дрожжевое.

думаю, что это не принципиально, вкус от этого не страдает и не портится!
Автор:  Кс-Кс* [ 18 авг 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарп

Lady Marmelade писал(а):
но в оригинале берется дрожжевое

у меня внешне некрасиво получилось
Автор:  Lady Marmelade [ 18 авг 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарп

Кс-Кс*
с дрожжевым?
Автор:  Кс-Кс* [ 19 авг 2011, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарп

Lady Marmelade писал(а):
дрожжевым?

:a_g_a:
Автор:  Lady Marmelade [ 19 авг 2011, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожное Мильфей с клубникой взбитыми сливками и маскарп

Кс-Кс*
не знаю почему...
я делала уже и так, и так.
все красиво было :)
тока фотать не успеваю, съедают! :nez-nayu:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.