VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Брусничный пирог!!!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=156721
Страница 1 из 1
Автор:  Кошара [ 13 июн 2011, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Брусничный пирог!!!

Очень вкусное сочетание брусники и белково-сметанной массы!
Изображение

Ингредиенты:
Основа:
- 4 желтка
- 100 грамм сахара
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- 350-400 грамм муки
Начинка:
- 400 грамм брусники
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 300 грамм сметаны (20-30%)

Cпособ приготовления:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить соду, а потом всыпать муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Разровнять тесто в форме и сделатьвысокие бортики.
Выложить на тесто бруснику.
Белки взбить с сахаром. Затем добавить сметану и продолжить взбивать.
Залить бруснику полученной массой.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. У меня ушло 30-40 минут.
Остудить.
ВАЖНО: Пирог поднимается высоко. У меня форма 22 см, но в идеале нужна пошире, чтобы белковый слой не был такой высокий. Или можно добавить 3 яйца вместо 4, и 250 гр сметаны.
Изображение
Изображение
Автор:  Элен@ [ 13 июн 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

:ps_ih: боже, Лена, я хочу к тебе!
Автор:  Gibiskus [ 13 июн 2011, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Ух ты!!!!!!!!! Всю клаву слюнями залила... надо обязательно сделать тем более ягода есть :smile:
Автор:  SABRINA87 [ 13 июн 2011, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

очередной кулинарный шедевр Лены :ps_ih: умничка, выглядит очень аппетитно :co_ol:
Автор:  Скандалистка [ 13 июн 2011, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  Ленчище [ 13 июн 2011, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Класс!!! Надо попробывать приготовить! :co_ol:
Автор:  Ксюля** [ 13 июн 2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

аааааааа Лена, что ты делаешь на ночь глядя с нами :-) :-) :-)
Автор:  nuta [ 13 июн 2011, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Лен,а Лен,выходи за меня замуж :ps_ih:
Автор:  Фрустайл [ 13 июн 2011, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Обалденно :co_ol:
Автор:  Nezabudka [ 13 июн 2011, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

nuta писал(а):
Лен,а Лен,выходи за меня замуж


я хочу своему сыну такую свекровь :ki_ss:

Завтра буду пробовать делать
Автор:  Кошара [ 13 июн 2011, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Спасибо девочки, аж засмущали :smu:sche_nie:
Попробуйте, пирог действительно очень вкусный
Автор:  Aurum [ 13 июн 2011, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Nezabudka писал(а):
nuta писал(а):
Лен,а Лен,выходи за меня замуж


я хочу своему сыну такую свекровь :ki_ss:


:ko_re:sha: и я об этом думаю
Лена, пирог супер :co_ol: буду на днях готовить
Автор:  Lanvin [ 13 июн 2011, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

боже, как же тут похудеешь... :)-(: жду завтра (брусника как раз лежит) :rolleyes:
Автор:  Ися [ 14 июн 2011, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

красивый пирог!надо попробовать сделать!
Автор:  Очаровашк@ [ 14 июн 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Вау, какой здоровский пирог! Так и хочется съесть!

А вы бруснику где берете? Замороженную наверное используете? :smile:
Автор:  Кошара [ 14 июн 2011, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Очаровашк@
Да, у меня замороженная была :smile:
Автор:  радость [ 14 июн 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Боже какая красота, все я Ваша на веки!
Автор:  oxa0110 [ 14 июн 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

фсе! Подавилась слюной :sh_ok: ХОЧУУУУ! Смотришь на пирог - шедевр, а рецепт простой как 3 рубля :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  polusik [ 14 июн 2011, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Пошла покупать бруснику... :men:
Автор:  Стюша [ 14 июн 2011, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Лена, я сделала его :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Только из-за моей страсти к экспериментам получился небольшой прокол, у меня помимо брусники была смородина и жимолость. Не повторяйте моих ошибок! Это оч сочные ягоды и сока было столько, что он по началу сильно вытекал после разрезания пирога. Но вообще - это просто супер! Муж съел 3 куска и сказал что ничего вкуснее не ел :co_ol:
Автор:  Yannott [ 14 июн 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

:sh_ok: моя в шоке! Ахтунг! У меня нет брусники :is_te_ri_ka:
Автор:  Vezza [ 14 июн 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

*Yanusik* писал(а):
:sh_ok: моя в шоке! Ахтунг! У меня нет брусники :is_te_ri_ka:

Попробую сегодня сделать с вишней.
А 450гр муки это сколько ?
Автор:  klop [ 14 июн 2011, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

ну в пачке 1 кг значит половина минус 2 ложки. ВОт :smile:
Автор:  Gibiskus [ 14 июн 2011, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Слухай в начинку сметану не фочу класть, может маскарпоне??? :smile:
Автор:  Nezabudka [ 14 июн 2011, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Я сделала сегодня, получилась вкуснятина!!!
У меня форма 26 см, поэтому делала 1,5 порции, одна порция теста закрыла только дно, на бортики не хватило.
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Изображение
Вот и наш пирог, дочь испекла, а я :jn_pu_sk:
Ленча, спасибо за рецептик :ki_ss: а вообще на тя жаловаться нуно :ps_ih: , худеть не даешь :shout: :-)
Автор:  atiyana [ 15 июн 2011, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

а масса пропекается?че то у меня в духовке пока жидковата :ny_tik:
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

atiyana писал(а):
а масса пропекается?че то у меня в духовке пока жидковата :ny_tik:

:a_g_a: У нас все пропеклось, ток мы молясь с мукой переборщили, хотя и по рецепту все :nez-nayu:
Автор:  Nezabudka [ 15 июн 2011, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

*Sinti@**
Я муки меньше положила и пекла 50 минут тк форма больше была.
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Nezabudka писал(а):
*Sinti@**
Я муки меньше положила и пекла 50 минут тк форма больше была.

А у меня дочь пекла и сделала все строго по рецепту, тесто получилось оч. рассыпчатое, в комок собрать вообще не реально, а форма у нас на 26 :smile:
Автор:  Очаровашк@ [ 15 июн 2011, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Девочки, скажите, а пирог при вытаскивании с формы не разваливается?
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Очаровашк@ писал(а):
Девочки, скажите, а пирог при вытаскивании с формы не разваливается?

У нас разъемная, доставался отлично, к стенкам не прилип :-ok-:
Автор:  polusik [ 15 июн 2011, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Тоже в магазе не было брусники, взяла клюкву и голубику, перемешаю, посмотрим что получится. :ne_vi_del: Жду когда реб уснет, и вперед :smile:
Автор:  Vezza [ 15 июн 2011, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

На утро в холодильнике пирог стал вкуснее, крем стал похож на нежный творог.
А когда был теплый, сок из него вытек -много, я сок слила( может и не допекся, потому что ,колыхался,когда вытаскивала из духовки,через 40 минут подгорать стал). Делала вишневый.
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

vvk писал(а):
На утро в холодильнике пирог стал вкуснее, крем стал похож на нежный творог.

:a_g_a: :co_ol:
vvk писал(а):
может и не допекся, потому что ,колыхался,когда вытаскивала из духовки,через 40 минут подгорать стал

:du_ma_et: У нас не колыхался, усе нормально было :-ok-:
Автор:  Yannott [ 15 июн 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

наверное не реально делать его в стекляшке :ny_tik: у меня нет разъемной формы :za_da_va_la: зря только испорчу
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

*Yanusik* писал(а):
наверное не реально делать его в стекляшке :ny_tik: у меня нет разъемной формы :za_da_va_la: зря только испорчу

Думаю да, его потом не реально перевернуть, верхушка очень нежная :nez-nayu:
Автор:  Yannott [ 15 июн 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

*Sinti@** писал(а):
*Yanusik* писал(а):
наверное не реально делать его в стекляшке :ny_tik: у меня нет разъемной формы :za_da_va_la: зря только испорчу

Думаю да, его потом не реально перевернуть, верхушка очень нежная :nez-nayu:

:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

*Yanusik* писал(а):
*Sinti@** писал(а):
*Yanusik* писал(а):
наверное не реально делать его в стекляшке :ny_tik: у меня нет разъемной формы :za_da_va_la: зря только испорчу

Думаю да, его потом не реально перевернуть, верхушка очень нежная :nez-nayu:

:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

:-) Выход один, купить форму и печь, печь и печь :-)
Автор:  laandra [ 15 июн 2011, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

У меня не получился, сверху жидкая жижа. :ne_vi_del:
Автор:  Gibiskus [ 15 июн 2011, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

laandra
скорее всего белки недовзбили..мне кажется их до пиков нада
Автор:  laandra [ 15 июн 2011, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

во-во, слила что-то похожее на белки))))
Автор:  Gibiskus [ 15 июн 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

laandra
белки когда взбиваются они прям ложкой выкладываются..и густая 30% сметана тож не может быть воды...
Автор:  *Sinti@** [ 15 июн 2011, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Gibiskus писал(а):
laandra
скорее всего белки недовзбили..мне кажется их до пиков нада

:a_g_a: У нас до пиков было, все нормально :-ok-:
Автор:  Очаровашк@ [ 15 июн 2011, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

*Sinti@** писал(а):
Очаровашк@ писал(а):
Девочки, скажите, а пирог при вытаскивании с формы не разваливается?

У нас разъемная, доставался отлично, к стенкам не прилип :-ok-:

у меня нет разъемной формы, поэтому спросила :-(
Автор:  Масямба [ 15 июн 2011, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

выглядит вкусно очень. уже прям завтра собралась печь, но у меня два вопроса: получится ли выпекать в силиконовой форме? у меня другой нетю. и плиз научите меня белки взбивать - ну раз 50 уже пробовала все время жидкие и не взбиваются в густую пену... :de_vil: а то в очередной раз боюсь испортить.
Автор:  Очаровашк@ [ 15 июн 2011, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Я испекла! Суфле очень вкусное, ням-ням.... :rolleyes:

Масямба
1. В силиконовой форме думаю можно, но чтоб дн было ровое и бортики повыше.
2. На большой скорости миксера надо взбивать. Из 4 скоростей моего миксера взбивала на 3. Отличная густота получилась :co_ol:
Автор:  Nezabudka [ 15 июн 2011, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

мне тоже на утро пирог понравился больше, чем то напомнил чиз ::yaz-yk:
Масямба писал(а):
выглядит вкусно очень. уже прям завтра собралась печь, но у меня два вопроса: получится ли выпекать в силиконовой форме? у меня другой нетю. и плиз научите меня белки взбивать - ну раз 50 уже пробовала все время жидкие и не взбиваются в густую пену... а то в очередной раз боюсь испортить.


вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/ нашла про технологию взбивания белка. Оказывается, не рекомендуют в пластиковой взбивать.
Автор:  Масямба [ 16 июн 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

у меня получился, только пробовать бум вечером, но пахнет обааалдеть. единственное тесто получилось густое очень, хотя все по рецепту клала.
Автор:  Тихая сапа [ 16 июн 2011, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Испекла Ваш пирожок - :bra_vo: , очень вкусный, но муки и на самом деле много, соглашусь с предыдущими авторами, я клала 350 гр. мне показалось, что вполне достаточно, и еще совет всем, кто собирается его печь - ОБЯЗАТЕЛЬНО дать полностью остыть после выпекания перед тем, как будете резать, иначе фонтаны брусничного сока будут у вас по всей кухне.
Автор:  Кошара [ 16 июн 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Девочки, исправила количество муки в рецепте :smile:
Автор:  Gibiskus [ 16 июн 2011, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Ты када мне про маскарпоне ответ дашь??? :de_vil: Дала рецепт и убежала масок читать :men:
:-) :-) :-)
Автор:  Кошара [ 16 июн 2011, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Gibiskus
Неа, я в деревню уезжала :-)
Про маскарпоне даже не знаю, попробуй сначала со сметаной сделать, ее совсем не чувствуется, начинка получается как суфле воздушное. А потом можно и с маскарпоне попробовать :a_g_a:
Автор:  Мята [ 16 июн 2011, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара, а белок нужно до пиков сбивать?
Автор:  Кошара [ 16 июн 2011, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Мята
Да
Автор:  Катуффка [ 21 июн 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Лен, объясни ты мне, вот это коричневое подрумяненное сверху-это так сметана с белками подрумянивается? :sh_ok:
Автор:  Кошара [ 21 июн 2011, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Катуффка
На да, я больше его ничем не смазывала :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 30 июн 2011, 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

очень красиво выглядит и наверняка очень вкусно! :rolleyes:
Автор:  МакМира [ 03 июл 2011, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Девочки, я тоже сделала пирог, он у меня в духовке очень хорошо поднялся(пекла 40 мин), но потом когда вытащила, почему-то опал :ny_tik:
у кого нить было такое или это тока у меня?
Автор:  Сарсапарилла [ 11 июл 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Спасибо за рецепт!!! Суфле просто потрясающее! Делала с клубникой, правда, она вытекла при разрезании, хотя и остыл пирог полностью, но тем не менее слопали в два счета.
СветаГузя
У меня тоже пирог сначала был вот такой
Вложение:
DSC00459.JPG
DSC00459.JPG [ 59.67 КБ | Просмотров: 147 ]

а потом, когда остыл и кольцо от формы сняла, опал малость и стал вот такой
Вложение:
DSC00465.JPG
DSC00465.JPG [ 76.14 КБ | Просмотров: 147 ]

а в разрезе вообще такой (ягода потекла)
Вложение:
DSC00488.JPG
DSC00488.JPG [ 54.24 КБ | Просмотров: 147 ]

но все равно вкусняшка необыкновенная!!!
Автор:  laandra [ 11 июл 2011, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Сарсапарилла
форма по высоте и диаметру сколько см?
Автор:  Сарсапарилла [ 11 июл 2011, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

laandra
Диаметр см 20 наверное, а высоту не померю - в гостях пекла :nez-nayu:
Автор:  Ися [ 11 июл 2011, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Сарсапарилла
Обалденный!Такой большой!
Автор:  Сарсапарилла [ 11 июл 2011, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Ися
Это кажется, что большой - форма была диаметр 20 см. В следующий раз буду делать в 26 см - тонкий слой теста будет ИМХО лучше.
Автор:  tonita-82 [ 12 июл 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Сарсапарилла
У меня форма тоже 26 см - пропорции будете увеличивать или по рецепту хватит?
Приеду из отпуска - обязательно испеку :a_g_a:
Автор:  Сарсапарилла [ 12 июл 2011, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

tonita-82
Если по рецепту на 4 яйца - то хватит , слой теста должен же быть тонким.
Автор:  Yashka- Paradise [ 12 июл 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Интересно, а можно вместо брусники красную смородину? У меня просто ведро этой ягоды, незнаю, что с ней делать :sh_ok:
Автор:  Ися [ 12 июл 2011, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Yashka- Paradise
немного не в тему-из красной смородины-вкусейшее варенье получается! :smu:sche_nie:
Автор:  Кошара [ 12 июл 2011, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Yashka- Paradise писал(а):
Интересно, а можно вместо брусники красную смородину?

конечно можно :a_g_a:
Автор:  Liza S. [ 12 июл 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Вау!!! Я буду это делать, мне это надо, я это люблю!!! :bra_vo:
Автор:  Барби на пенсии [ 13 июл 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Gibiskus писал(а):
Кошара
Слухай в начинку сметану не фочу класть, может маскарпоне??? :smile:


Еще не экспериментировала? Вообще по идее чиз получится...
Автор:  danaomma [ 14 июл 2011, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

аааа какой рецепт!!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol:
Автор:  Liza S. [ 22 июл 2011, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

У меня слой белков со сметаной не поднялся. Может я не так взбиваю? После взбивания получилось что-то вроде кефира по консистенции.

Вложения:
PICT00751.jpg
PICT00751.jpg [ 61.09 КБ | Просмотров: 229 ]
Автор:  Gibiskus [ 22 июл 2011, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Liza S.
скажите а вы белки сразу со сметаной смешиваете чтоли??? Вообще сначала белки взбиваются до состояния хорошей меренги и тогда очень пышная воздушная масса
Автор:  Кошара [ 22 июл 2011, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Gibiskus писал(а):
Liza S.
скажите а вы белки сразу со сметаной смешиваете чтоли??? Вообще сначала белки взбиваются до состояния хорошей меренги и тогда очень пышная воздушная масса

все правильно :a_g_a:
Автор:  Liza S. [ 23 июл 2011, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Конечно не сразу. Сначала белки до "стоячего" состояния, а потом сладкую сметану постепенно. И кефир в результате - все белки растворяются в сметане. Может скорость не та? Или сахар по-другому как-то подмешивать надо?
Автор:  Кошара [ 23 июл 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Liza S. писал(а):
Сначала белки до "стоячего" состояния, а потом сладкую сметану постепенно

Сначала надо белки с сахаром взбить до устойчивого состояния, потом сметану добавлять только
Автор:  Liza S. [ 23 июл 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Как правильно добавить сахар? Там его так много...
Сначала взбить белки или сразу начинать добавлять?
Автор:  Кошара [ 23 июл 2011, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Liza S.
Сначала взбиваете белки до пены, потом ПОСТЕПЕННО добавляете сахар и продолжаете взбивать до устойчивых пиков.
Автор:  Gibiskus [ 23 июл 2011, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Liza S.
готовая меренга блестит и пики становятся не мягкие а острые... кста мне кажется что сметанку сюда нужно такую которая ложкой гладется, а не водичкой льется.. (хотя я все же делала с маскарпоной)
Автор:  Liza S. [ 23 июл 2011, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Gibiskus
Спасибо, я попробую потом еще сделать.
Автор:  laandra [ 23 июл 2011, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

[:ne_vi_del:
Автор:  Тихая сапа [ 03 фев 2012, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Хочу еще раз сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог, пеку его второй раз, а я редко повторяюсь в выпечке. Особенно он хорош, если дать ему постоять пару часов в холодильнике, сметанно-белковая масса становится похожей на мороженое. Очень вкусно! :ro_za:
Автор:  nikolga-2010 [ 04 апр 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Спасибо вам за такой замечательный рецепт.Вот только у меня брусники было мало я добавила смородину и вишню.
Автор:  nuse4k@ [ 05 апр 2012, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Испекла я этот чудесный пирог :ya_hoo_oo: он, просто, нереально вкусныыый! :co_ol:
Спасибо большое, за рецептик! :ro_za:
Автор:  Monique [ 06 апр 2012, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Испекла этот пирог...по рецепту необходимо 400 гр брусники...я положили 300 гр...кислятина ужас ( я не сладкоежка, люблю кисло-сладктй вкус)...т.е. по мне так и 150 вполне хватит...тогда и вытекать так не будет. И масса сметанно-белковая не взбилась, точнее белки отлично взбились, а после добавления сметаны все опало.... какой фирмы сметанку используете??? :smile:
Автор:  Liza S. [ 06 апр 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Alex90
Белки - они такие, не терпят жира и воды. Как их умудряются взбить со сметаной - не представляю. У меня не получилось. Я хочу как-нибудь повторить с деревенской сметаной, в которой ложка стоит. Но боюсь, это очень жирно будет :ny_tik:
Автор:  Gibiskus [ 06 апр 2012, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Liza S.
Alex90
берете густую сметанку.. если густой нет - отвесьте... взбиваете ее она становится такой консистенции, что не вываливается из миски. Потом до такой же консистенции взбиваете белки и перемешиваете... желательно уже лопаткой... и все получится! :smile:
Автор:  Liza S. [ 06 апр 2012, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Вот у меня слюнки потекли - насмотрелась фото! Ну да ладно, у меня в холодильнике собственного производства торт на завтра стоит ::yaz-yk: .

Добавлено спустя 56 секунд:
Gibiskus писал(а):
желательно уже лопаткой...

Ах вот в чем фикус-пикус! А я в комбайне прокрутила.
Автор:  Кошара [ 06 апр 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Девочки, я добавляю обычную сметану 20% или выше, и продолжаю взбивать миксером. Все отлично получается :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Главное белки взбить до нужной консистенции, и только потом сметану добавлять
Автор:  Хатын [ 06 апр 2012, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Девочки, сперла на "Сибмаме" такой рецепт сметаны:
"Ингредиенты:
сливки 20% и более жирности- 450-500мл.
кефир- 4 ст.ложки.
Приготовление:
Смешать в банке сливки и кефир, накрыть не плотно крышкой и оставить на столе до загустения (на 2-6 часов).
Все сметана готова!!! Это сметанка отлично взбивается миксером, получается на торте воздушная густая шапка, не опадает. Вполне может заменить взбитые сливки."
Я сама, правда, еще не пробовала :smu:sche_nie: , но мне кажется в этот пирог будет в самый раз :co_ol:
Автор:  Gibiskus [ 07 апр 2012, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

ирина
что-то дороговатая сметана выйдет :du_ma_et:
Автор:  Сударушка [ 17 май 2012, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Вдохновилась так этим рецептом, испекла! Вкусно, очень, но моим мужчинам брусника кислой сильно показалась. В чем секрет? Может ее надо было сахаром пересыпать? Либо видимо дело вкуса...Попробую с другой ягодой обязательно!
Автор:  Melisаchka [ 07 окт 2012, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Спасибо за рецептик :ro_za:
Действительно, вкуснее на следующий день :rolleyes:
Подскажите мне, суфле в духовке поднялось хорошо и стало такой большой шапкой... А после выпекания осело совсем :ny_tik: Что я не так сделала?
Автор:  Кошара [ 07 окт 2012, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Melisаchka писал(а):
Что я не так сделала?

выпекали про 200 гр 30-40 минут?
попробуйте температуру немного уменьшить или подольше подержать

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Белки взбить с сахаром до густой пены. Добавить сметану (обязательно жирность побольше) и тогда ничего не должно осесть
Автор:  Melisаchka [ 07 окт 2012, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара
Я его после приготовления еще в духовке подержала, может сразу вытаскивать надо?
Автор:  Gibiskus [ 07 окт 2012, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Melisаchka
иногда сметана бывает не важнецкая... если она на растительных компонентах, то после взбивания становится еще жиже.... попробуйте сметану высокой степени жирности или домашнюю :smile:
Автор:  МакМира [ 05 ноя 2013, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Как вы думаете, если бруснику заменить вишней?или черешней из компота? пирог получится?
Автор:  Кошара [ 05 ноя 2013, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

СветаГузя
Вполне :a_g_a:
Автор:  алехх [ 17 ноя 2013, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Сударушка писал(а):
Вкусно, очень, но моим мужчинам брусника кислой сильно показалась. В чем секрет? Может ее надо было сахаром пересыпать?

я посыпала сахаром :a_g_a:
Автор:  ИЛС [ 09 июл 2014, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

а в мульте такой пирог можно сделать?
Автор:  ИЛС [ 10 июл 2014, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Приготовила в духовке, получился пышный, потом когда вынула -опал))На вид -вкусный, дегустировать будем вечером.
Пекла с вишней и смородиной.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 31 секунду:
ну вот,из формы побоялась вынимать, в разрезе позже покажу,если успею)поэтому не очень красиво..
сверху клубника, сметана и листики мяты
Изображение
Автор:  Елена71 [ 11 сен 2014, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Кошара Спасибо за рецепт :ro_za:
пекла этот пирог ещё летом, очень понравился :co_ol:
форму взяла 26 см, сметану 25%, брусника была замороженная, добавила к ней немного сахара и пару ложек крахмала.
до выпечки
Изображение
при выпечке немного потрескался и потом ещё немного осел, но всё равно суфле хорошее получилось а уж вкус :co_ol: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Изображение
Изображение


делала потом ещё разок, но купила домашнюю сметану и она оказалась слишком жирной и суфле не получилось вообще, так что 25% магазинная сметана всё-же лучше
Автор:  Треугольник [ 11 сен 2014, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Ягоду лучше разморозить или можно так класть? :du_ma_et: Как раз сижу думаю куда сметану извести :hi_hi_hi:
Автор:  Елена71 [ 11 сен 2014, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Треугольник
я разморозила и образовалось много сока. думала-думала и засыпала вместе с соком и поэтому крахмал добавила. хотя крахмал в такие ягодные начинки часто добавляют.
Автор:  Треугольник [ 12 сен 2014, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Запихала в духовку...
У меня почему то получилось мало теста (еле размазала с небольшими бортиками), мало ягоды и много-много густого крема - полная форма :sh_ok: Сметана у меня была обычная домик в деревне (15 или 20%), но взбилось все на удивление пышно.
Как его лучше печь - с конвекцией или без? Чтобы не потрескался :nez-nayu:
Автор:  Елена71 [ 12 сен 2014, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

про конвекцию не знаю, у меня такой функции нет, но я вот что ещё забыла написать. у меня духовка с открытым верхним тэном и я всегда всё выпекаю на нижней полке и температуру я уменьшила до 160.
Автор:  Треугольник [ 12 сен 2014, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный пирог!!!

Отчитываюсь - получилось очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
НО - что надо делать, чтобы верхняя часть не опадала при остывании? :cry_ing: Она была такая толстая и пышная, поднялась раза в два, если не больше, а после остывания осела еще в 2 раза тоньше, чем когда была изначально сырая :-(

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.