VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Брусничный пирог!!! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=156721 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Элен@ [ 13 июн 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
![]() |
Автор: | Gibiskus [ 13 июн 2011, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Ух ты!!!!!!!!! Всю клаву слюнями залила... надо обязательно сделать тем более ягода есть ![]() |
Автор: | SABRINA87 [ 13 июн 2011, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
очередной кулинарный шедевр Лены ![]() ![]() |
Автор: | Скандалистка [ 13 июн 2011, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ленчище [ 13 июн 2011, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Класс!!! Надо попробывать приготовить! ![]() |
Автор: | Ксюля** [ 13 июн 2011, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
аааааааа Лена, что ты делаешь на ночь глядя с нами ![]() ![]() ![]() |
Автор: | nuta [ 13 июн 2011, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Лен,а Лен,выходи за меня замуж ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 13 июн 2011, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Обалденно ![]() |
Автор: | Nezabudka [ 13 июн 2011, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
nuta писал(а): Лен,а Лен,выходи за меня замуж я хочу своему сыну такую свекровь ![]() Завтра буду пробовать делать |
Автор: | Кошара [ 13 июн 2011, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Спасибо девочки, аж засмущали ![]() Попробуйте, пирог действительно очень вкусный |
Автор: | Aurum [ 13 июн 2011, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Nezabudka писал(а): nuta писал(а): Лен,а Лен,выходи за меня замуж я хочу своему сыну такую свекровь ![]() ![]() Лена, пирог супер ![]() |
Автор: | Lanvin [ 13 июн 2011, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
боже, как же тут похудеешь... ![]() ![]() |
Автор: | Ися [ 14 июн 2011, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
красивый пирог!надо попробовать сделать! |
Автор: | Очаровашк@ [ 14 июн 2011, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Вау, какой здоровский пирог! Так и хочется съесть! А вы бруснику где берете? Замороженную наверное используете? ![]() |
Автор: | Кошара [ 14 июн 2011, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Очаровашк@ Да, у меня замороженная была ![]() |
Автор: | радость [ 14 июн 2011, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Боже какая красота, все я Ваша на веки! |
Автор: | oxa0110 [ 14 июн 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
фсе! Подавилась слюной ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | polusik [ 14 июн 2011, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Пошла покупать бруснику... ![]() |
Автор: | Стюша [ 14 июн 2011, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Лена, я сделала его ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Yannott [ 14 июн 2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
![]() ![]() |
Автор: | Vezza [ 14 июн 2011, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
*Yanusik* писал(а): :sh_ok: моя в шоке! Ахтунг! У меня нет брусники ![]() Попробую сегодня сделать с вишней. А 450гр муки это сколько ? |
Автор: | klop [ 14 июн 2011, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
ну в пачке 1 кг значит половина минус 2 ложки. ВОт ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 14 июн 2011, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Слухай в начинку сметану не фочу класть, может маскарпоне??? ![]() |
Автор: | Nezabudka [ 14 июн 2011, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Я сделала сегодня, получилась вкуснятина!!! У меня форма 26 см, поэтому делала 1,5 порции, одна порция теста закрыла только дно, на бортики не хватило. |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
![]() Вот и наш пирог, дочь испекла, а я ![]() Ленча, спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | atiyana [ 15 июн 2011, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
а масса пропекается?че то у меня в духовке пока жидковата ![]() |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
atiyana писал(а): а масса пропекается?че то у меня в духовке пока жидковата ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Nezabudka [ 15 июн 2011, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
*Sinti@** Я муки меньше положила и пекла 50 минут тк форма больше была. |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Nezabudka писал(а): *Sinti@** Я муки меньше положила и пекла 50 минут тк форма больше была. А у меня дочь пекла и сделала все строго по рецепту, тесто получилось оч. рассыпчатое, в комок собрать вообще не реально, а форма у нас на 26 ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 15 июн 2011, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Девочки, скажите, а пирог при вытаскивании с формы не разваливается? |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Очаровашк@ писал(а): Девочки, скажите, а пирог при вытаскивании с формы не разваливается? У нас разъемная, доставался отлично, к стенкам не прилип ![]() |
Автор: | polusik [ 15 июн 2011, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Тоже в магазе не было брусники, взяла клюкву и голубику, перемешаю, посмотрим что получится. ![]() ![]() |
Автор: | Vezza [ 15 июн 2011, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
На утро в холодильнике пирог стал вкуснее, крем стал похож на нежный творог. А когда был теплый, сок из него вытек -много, я сок слила( может и не допекся, потому что ,колыхался,когда вытаскивала из духовки,через 40 минут подгорать стал). Делала вишневый. |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
vvk писал(а): На утро в холодильнике пирог стал вкуснее, крем стал похож на нежный творог. ![]() ![]() vvk писал(а): может и не допекся, потому что ,колыхался,когда вытаскивала из духовки,через 40 минут подгорать стал ![]() ![]() |
Автор: | Yannott [ 15 июн 2011, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
наверное не реально делать его в стекляшке ![]() ![]() |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
*Yanusik* писал(а): наверное не реально делать его в стекляшке ![]() ![]() Думаю да, его потом не реально перевернуть, верхушка очень нежная ![]() |
Автор: | Yannott [ 15 июн 2011, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
*Sinti@** писал(а): *Yanusik* писал(а): наверное не реально делать его в стекляшке ![]() ![]() Думаю да, его потом не реально перевернуть, верхушка очень нежная ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
*Yanusik* писал(а): *Sinti@** писал(а): *Yanusik* писал(а): наверное не реально делать его в стекляшке ![]() ![]() Думаю да, его потом не реально перевернуть, верхушка очень нежная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | laandra [ 15 июн 2011, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
У меня не получился, сверху жидкая жижа. ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 15 июн 2011, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
laandra скорее всего белки недовзбили..мне кажется их до пиков нада |
Автор: | laandra [ 15 июн 2011, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
во-во, слила что-то похожее на белки)))) |
Автор: | Gibiskus [ 15 июн 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
laandra белки когда взбиваются они прям ложкой выкладываются..и густая 30% сметана тож не может быть воды... |
Автор: | *Sinti@** [ 15 июн 2011, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Gibiskus писал(а): laandra скорее всего белки недовзбили..мне кажется их до пиков нада ![]() ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 15 июн 2011, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
*Sinti@** писал(а): Очаровашк@ писал(а): Девочки, скажите, а пирог при вытаскивании с формы не разваливается? У нас разъемная, доставался отлично, к стенкам не прилип ![]() у меня нет разъемной формы, поэтому спросила ![]() |
Автор: | Масямба [ 15 июн 2011, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
выглядит вкусно очень. уже прям завтра собралась печь, но у меня два вопроса: получится ли выпекать в силиконовой форме? у меня другой нетю. и плиз научите меня белки взбивать - ну раз 50 уже пробовала все время жидкие и не взбиваются в густую пену... ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 15 июн 2011, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Я испекла! Суфле очень вкусное, ням-ням.... ![]() Масямба 1. В силиконовой форме думаю можно, но чтоб дн было ровое и бортики повыше. 2. На большой скорости миксера надо взбивать. Из 4 скоростей моего миксера взбивала на 3. Отличная густота получилась ![]() |
Автор: | Nezabudka [ 15 июн 2011, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
мне тоже на утро пирог понравился больше, чем то напомнил чиз ![]() Масямба писал(а): выглядит вкусно очень. уже прям завтра собралась печь, но у меня два вопроса: получится ли выпекать в силиконовой форме? у меня другой нетю. и плиз научите меня белки взбивать - ну раз 50 уже пробовала все время жидкие и не взбиваются в густую пену... а то в очередной раз боюсь испортить. вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/ нашла про технологию взбивания белка. Оказывается, не рекомендуют в пластиковой взбивать. |
Автор: | Масямба [ 16 июн 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
у меня получился, только пробовать бум вечером, но пахнет обааалдеть. единственное тесто получилось густое очень, хотя все по рецепту клала. |
Автор: | Тихая сапа [ 16 июн 2011, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Испекла Ваш пирожок - ![]() |
Автор: | Кошара [ 16 июн 2011, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Девочки, исправила количество муки в рецепте ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 16 июн 2011, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Ты када мне про маскарпоне ответ дашь??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Кошара [ 16 июн 2011, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Gibiskus Неа, я в деревню уезжала ![]() Про маскарпоне даже не знаю, попробуй сначала со сметаной сделать, ее совсем не чувствуется, начинка получается как суфле воздушное. А потом можно и с маскарпоне попробовать ![]() |
Автор: | Мята [ 16 июн 2011, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара, а белок нужно до пиков сбивать? |
Автор: | Кошара [ 16 июн 2011, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Мята Да |
Автор: | Катуффка [ 21 июн 2011, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Лен, объясни ты мне, вот это коричневое подрумяненное сверху-это так сметана с белками подрумянивается? ![]() |
Автор: | Кошара [ 21 июн 2011, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Катуффка На да, я больше его ничем не смазывала ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 июн 2011, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
очень красиво выглядит и наверняка очень вкусно! ![]() |
Автор: | МакМира [ 03 июл 2011, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Девочки, я тоже сделала пирог, он у меня в духовке очень хорошо поднялся(пекла 40 мин), но потом когда вытащила, почему-то опал ![]() у кого нить было такое или это тока у меня? |
Автор: | Сарсапарилла [ 11 июл 2011, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Спасибо за рецепт!!! Суфле просто потрясающее! Делала с клубникой, правда, она вытекла при разрезании, хотя и остыл пирог полностью, но тем не менее слопали в два счета. СветаГузя У меня тоже пирог сначала был вот такой Вложение: DSC00459.JPG [ 59.67 КБ | Просмотров: 147 ] а потом, когда остыл и кольцо от формы сняла, опал малость и стал вот такой Вложение: DSC00465.JPG [ 76.14 КБ | Просмотров: 147 ] а в разрезе вообще такой (ягода потекла) Вложение: DSC00488.JPG [ 54.24 КБ | Просмотров: 147 ] но все равно вкусняшка необыкновенная!!! |
Автор: | laandra [ 11 июл 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Сарсапарилла форма по высоте и диаметру сколько см? |
Автор: | Сарсапарилла [ 11 июл 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
laandra Диаметр см 20 наверное, а высоту не померю - в гостях пекла ![]() |
Автор: | Ися [ 11 июл 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Сарсапарилла Обалденный!Такой большой! |
Автор: | Сарсапарилла [ 11 июл 2011, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Ися Это кажется, что большой - форма была диаметр 20 см. В следующий раз буду делать в 26 см - тонкий слой теста будет ИМХО лучше. |
Автор: | tonita-82 [ 12 июл 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Сарсапарилла У меня форма тоже 26 см - пропорции будете увеличивать или по рецепту хватит? Приеду из отпуска - обязательно испеку ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 12 июл 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
tonita-82 Если по рецепту на 4 яйца - то хватит , слой теста должен же быть тонким. |
Автор: | Yashka- Paradise [ 12 июл 2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Интересно, а можно вместо брусники красную смородину? У меня просто ведро этой ягоды, незнаю, что с ней делать ![]() |
Автор: | Ися [ 12 июл 2011, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Yashka- Paradise немного не в тему-из красной смородины-вкусейшее варенье получается! ![]() |
Автор: | Кошара [ 12 июл 2011, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Yashka- Paradise писал(а): Интересно, а можно вместо брусники красную смородину? конечно можно ![]() |
Автор: | Liza S. [ 12 июл 2011, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Вау!!! Я буду это делать, мне это надо, я это люблю!!! ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 13 июл 2011, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Gibiskus писал(а): Кошара Слухай в начинку сметану не фочу класть, может маскарпоне??? ![]() Еще не экспериментировала? Вообще по идее чиз получится... |
Автор: | danaomma [ 14 июл 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
аааа какой рецепт!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
Автор: | Liza S. [ 22 июл 2011, 09:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! | ||
У меня слой белков со сметаной не поднялся. Может я не так взбиваю? После взбивания получилось что-то вроде кефира по консистенции.
|
Автор: | Gibiskus [ 22 июл 2011, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Liza S. скажите а вы белки сразу со сметаной смешиваете чтоли??? Вообще сначала белки взбиваются до состояния хорошей меренги и тогда очень пышная воздушная масса |
Автор: | Кошара [ 22 июл 2011, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Gibiskus писал(а): Liza S. скажите а вы белки сразу со сметаной смешиваете чтоли??? Вообще сначала белки взбиваются до состояния хорошей меренги и тогда очень пышная воздушная масса все правильно ![]() |
Автор: | Liza S. [ 23 июл 2011, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Конечно не сразу. Сначала белки до "стоячего" состояния, а потом сладкую сметану постепенно. И кефир в результате - все белки растворяются в сметане. Может скорость не та? Или сахар по-другому как-то подмешивать надо? |
Автор: | Кошара [ 23 июл 2011, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Liza S. писал(а): Сначала белки до "стоячего" состояния, а потом сладкую сметану постепенно Сначала надо белки с сахаром взбить до устойчивого состояния, потом сметану добавлять только |
Автор: | Liza S. [ 23 июл 2011, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Как правильно добавить сахар? Там его так много... Сначала взбить белки или сразу начинать добавлять? |
Автор: | Кошара [ 23 июл 2011, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Liza S. Сначала взбиваете белки до пены, потом ПОСТЕПЕННО добавляете сахар и продолжаете взбивать до устойчивых пиков. |
Автор: | Gibiskus [ 23 июл 2011, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Liza S. готовая меренга блестит и пики становятся не мягкие а острые... кста мне кажется что сметанку сюда нужно такую которая ложкой гладется, а не водичкой льется.. (хотя я все же делала с маскарпоной) |
Автор: | Liza S. [ 23 июл 2011, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Gibiskus Спасибо, я попробую потом еще сделать. |
Автор: | laandra [ 23 июл 2011, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
[:ne_vi_del: |
Автор: | Тихая сапа [ 03 фев 2012, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Хочу еще раз сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог, пеку его второй раз, а я редко повторяюсь в выпечке. Особенно он хорош, если дать ему постоять пару часов в холодильнике, сметанно-белковая масса становится похожей на мороженое. Очень вкусно! ![]() |
Автор: | nikolga-2010 [ 04 апр 2012, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Спасибо вам за такой замечательный рецепт.Вот только у меня брусники было мало я добавила смородину и вишню. |
Автор: | nuse4k@ [ 05 апр 2012, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Испекла я этот чудесный пирог ![]() ![]() Спасибо большое, за рецептик! ![]() |
Автор: | Monique [ 06 апр 2012, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Испекла этот пирог...по рецепту необходимо 400 гр брусники...я положили 300 гр...кислятина ужас ( я не сладкоежка, люблю кисло-сладктй вкус)...т.е. по мне так и 150 вполне хватит...тогда и вытекать так не будет. И масса сметанно-белковая не взбилась, точнее белки отлично взбились, а после добавления сметаны все опало.... какой фирмы сметанку используете??? ![]() |
Автор: | Liza S. [ 06 апр 2012, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Alex90 Белки - они такие, не терпят жира и воды. Как их умудряются взбить со сметаной - не представляю. У меня не получилось. Я хочу как-нибудь повторить с деревенской сметаной, в которой ложка стоит. Но боюсь, это очень жирно будет ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 06 апр 2012, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Liza S. Alex90 берете густую сметанку.. если густой нет - отвесьте... взбиваете ее она становится такой консистенции, что не вываливается из миски. Потом до такой же консистенции взбиваете белки и перемешиваете... желательно уже лопаткой... и все получится! ![]() |
Автор: | Liza S. [ 06 апр 2012, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Вот у меня слюнки потекли - насмотрелась фото! Ну да ладно, у меня в холодильнике собственного производства торт на завтра стоит ![]() Добавлено спустя 56 секунд: Gibiskus писал(а): желательно уже лопаткой... Ах вот в чем фикус-пикус! А я в комбайне прокрутила. |
Автор: | Кошара [ 06 апр 2012, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Девочки, я добавляю обычную сметану 20% или выше, и продолжаю взбивать миксером. Все отлично получается ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Главное белки взбить до нужной консистенции, и только потом сметану добавлять |
Автор: | Хатын [ 06 апр 2012, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Девочки, сперла на "Сибмаме" такой рецепт сметаны: "Ингредиенты: сливки 20% и более жирности- 450-500мл. кефир- 4 ст.ложки. Приготовление: Смешать в банке сливки и кефир, накрыть не плотно крышкой и оставить на столе до загустения (на 2-6 часов). Все сметана готова!!! Это сметанка отлично взбивается миксером, получается на торте воздушная густая шапка, не опадает. Вполне может заменить взбитые сливки." Я сама, правда, еще не пробовала ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 07 апр 2012, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
ирина что-то дороговатая сметана выйдет ![]() |
Автор: | Сударушка [ 17 май 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Вдохновилась так этим рецептом, испекла! Вкусно, очень, но моим мужчинам брусника кислой сильно показалась. В чем секрет? Может ее надо было сахаром пересыпать? Либо видимо дело вкуса...Попробую с другой ягодой обязательно! |
Автор: | Melisаchka [ 07 окт 2012, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Спасибо за рецептик ![]() Действительно, вкуснее на следующий день ![]() Подскажите мне, суфле в духовке поднялось хорошо и стало такой большой шапкой... А после выпекания осело совсем ![]() |
Автор: | Кошара [ 07 окт 2012, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Melisаchka писал(а): Что я не так сделала? выпекали про 200 гр 30-40 минут? попробуйте температуру немного уменьшить или подольше подержать Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Белки взбить с сахаром до густой пены. Добавить сметану (обязательно жирность побольше) и тогда ничего не должно осесть |
Автор: | Melisаchka [ 07 окт 2012, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Я его после приготовления еще в духовке подержала, может сразу вытаскивать надо? |
Автор: | Gibiskus [ 07 окт 2012, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Melisаchka иногда сметана бывает не важнецкая... если она на растительных компонентах, то после взбивания становится еще жиже.... попробуйте сметану высокой степени жирности или домашнюю ![]() |
Автор: | МакМира [ 05 ноя 2013, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Как вы думаете, если бруснику заменить вишней?или черешней из компота? пирог получится? |
Автор: | Кошара [ 05 ноя 2013, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
СветаГузя Вполне ![]() |
Автор: | алехх [ 17 ноя 2013, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Сударушка писал(а): Вкусно, очень, но моим мужчинам брусника кислой сильно показалась. В чем секрет? Может ее надо было сахаром пересыпать? я посыпала сахаром ![]() |
Автор: | ИЛС [ 09 июл 2014, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
а в мульте такой пирог можно сделать? |
Автор: | ИЛС [ 10 июл 2014, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Приготовила в духовке, получился пышный, потом когда вынула -опал))На вид -вкусный, дегустировать будем вечером. Пекла с вишней и смородиной. Добавлено спустя 1 час 2 минуты 31 секунду: ну вот,из формы побоялась вынимать, в разрезе позже покажу,если успею)поэтому не очень красиво.. сверху клубника, сметана и листики мяты |
Автор: | Елена71 [ 11 сен 2014, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Кошара Спасибо за рецепт ![]() пекла этот пирог ещё летом, очень понравился ![]() форму взяла 26 см, сметану 25%, брусника была замороженная, добавила к ней немного сахара и пару ложек крахмала. делала потом ещё разок, но купила домашнюю сметану и она оказалась слишком жирной и суфле не получилось вообще, так что 25% магазинная сметана всё-же лучше |
Автор: | Треугольник [ 11 сен 2014, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Ягоду лучше разморозить или можно так класть? ![]() ![]() |
Автор: | Елена71 [ 11 сен 2014, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Треугольник я разморозила и образовалось много сока. думала-думала и засыпала вместе с соком и поэтому крахмал добавила. хотя крахмал в такие ягодные начинки часто добавляют. |
Автор: | Треугольник [ 12 сен 2014, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Запихала в духовку... У меня почему то получилось мало теста (еле размазала с небольшими бортиками), мало ягоды и много-много густого крема - полная форма ![]() Как его лучше печь - с конвекцией или без? Чтобы не потрескался ![]() |
Автор: | Елена71 [ 12 сен 2014, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
про конвекцию не знаю, у меня такой функции нет, но я вот что ещё забыла написать. у меня духовка с открытым верхним тэном и я всегда всё выпекаю на нижней полке и температуру я уменьшила до 160. |
Автор: | Треугольник [ 12 сен 2014, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Брусничный пирог!!! |
Отчитываюсь - получилось очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! НО - что надо делать, чтобы верхняя часть не опадала при остывании? ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |