
ИТАК
тесто:
1,5 стак. теплого молока,
2 яйца,
2 ч л сухих дрожжей,
3 ст л сахара,
чуть соли,
ванилин,
50 гр сливочного масла (растопить),
мука ( подсыпала столовой ложкой, пока тесто не стало красивым и эластичным, поэтому точно не могу сказать сколько ушло муки)
Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке развести дрожжи с 1 ложкой сахара. Отставили. Яйца смешали с сахаром, солью, ванилином, добавили масло. Далее, если следовать "бабушкиным советам", то нужно как-то умудриться замесить тесто так, чтобы дрожжи не касались масла. Но у меня все по своему и ничуть не хуже. В яично -масленую смесь влила дрожжи и все перемешала (единственное какому совету я следовала, так это работала без миксера и мешала лопаткой все в одну сторону). Далее добавляем муку. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.

Делаем творожную начинку.
Можно так
400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Лично я купила творожной массы две пачки по 200г, вбила туда яйцо

Формируем ватрушки. Для этого делаем лепешки до 1 см толщиной. Далее выкладываем на смазанный растит. маслом противень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10.

Затем берем обычную рюмочку надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога),

и выкладываем туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара)

Ставим в духовку t 180 на мин 20.

Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешнему виду ватрушек.
Ну вот и все ватрушечки готовы. Семейство осталось довольно

У меня получилось 24 ватрушки.
