Я сделала мини-булочки с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч.л
Соль ½ ч.л
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр. (у меня размягченное сливочное масло)
Сахар 2 ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо
30 ч.л густого джема (у меня абрикосовый)
Приготовление:
В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать.Добавить теплое(не горячее) молоко.Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа. Тесто в процессе расстойки в холодильнике поднимается меньше, чем в процессе обычной расстойки в тепле, но добирает объем в процессе выпечки. Говорят, что тесто в холодильнике может стоят несколько дней..
Убрать тесто из холодильника.Из теста сформировать 30 одинаковых шариков,размером с пинг-понг.Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круг.А получившийся ободок из теста,скрутить в виде восьмерки.Положить одну половину на вырезанный круг,после закрыть второй половиной.Положить в середину густое варенье или джем.Смазать булочки яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до румяного цвета.Я выпекала булочки на пекарской бумаге,выстеленной на противень.



