
Рецепт теста взяла здесь, только компонентов взяли в два раза больше, т.к. у меня большой противень.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=737-r ... ovyi-rulet
для теста:
яйца - 5 шт,
сахар - 2 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1 банки,
разрыхлитель - 2 чайные ложки,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 8-12 столовых ложек
крем делали по следующему рецепту:
сливки 33% - 150 мл,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
желе быстрого приготовления (залить 1 ст. горячей воды)
Приготовить желе по рецепту: мы взяли 1 пачку желе, заливаем 1 ст. горячей воды, тщательно перемешиваем, остужаем.
отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем в массу добавляем охлажденное желе, хорошо взбиваем блендером и ставим в прохладное место до застывания. Получилось что-то вроде мусса.
второй вариант крема (эконом вариант

1 банка вареной сгущенки
150-200 гр. сливочного масла.
Минус этого варианта - такой крем сильнее растекается

Бисквит нужно обязательно охладить и только потом выкладывать начинку и сворачивать рулет. Снова остудить. Сверху полить растопленным шоколадом, можно еще натереть шоколад на терке.
Рулет получается большой, на фото половина.
Приятного аппетита!