Рецепт подобного стрюделя (штруделя) почерпнула из передачи "Званный ужин", года 2 назад, наверное.
Необходимо:
500 грамм слоеного дрожжевого (можно и бездрожжевого) теста (мне нравится тесто от компании "Звездный").
мед - около 8 ст. ложек
1 стакан изюма (беру черный, без косточек)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 яйцо для смазывания
Вкус не очень сладкий!
Приготовление:
Предварительно мою и замачиваю изюм. Орехи тоже мою и измельчаю ножом. Затем изюм и орехи смешиваю. Тесто (в моей упаковке было 2 квадратных пласта) размораживаю по инструкции, делю его на 8 частей (1 пласт - на 4 и 2 пласт тоже на 4) ( Вы можете сделать по своему желанию). Раскатываю каждую часть до 2 мм (примерно), смазываю медом (на 1 часть идет не больше 1 ст. ложки), сверху выкладываю смесь орехов и изюма. Скатываю тесто рулетиком, выкладываю рулетики на смазанный раст. маслом противень, смазываю их взбитым яйцом, ставлю противень в нагретую до 150 гр. духовку и выпекаю до готовности при темп. от 150 до 180 гр. Остужаю, нарезаю, посыпаю сахарной пудрой. Просто, вкусно!
Можно для начинки использовать натертое на крупной терке яблоко, курагу, чернослив и др. орехи, как Вам больше нравится.



